Вопрос по Google Analytics

D
На сайте с 26.01.2010
78
875

Возник следующий вопрос:

У нас интернет-магазин. При анализе посещаемости сайта наткнулся на непонятную мне вещь:

Например, к нам зашло 500 посетителей за сутки

Когда я выбираю в google analytics "Источники-->Ключевые слова" и делаю фильтрацию по параметру "Средняя длительность пребывания на сайте", то я вижу по каким запросам люди зашли на сайт и сколько по времени провели.

Так вот, среди 600 ключевых слов, я нахожу 160 ключевиков по которым Средняя длительность пребывания на сайте 00:00:00 сек, посещений 1, страниц посещений 1.

Вопрос, разве может быть такое? Или это возможные глюки гугл аналитикс? Или накрутка?

Заранее благодарен за ответы.

WA
На сайте с 23.01.2009
101

У меня точно такая же штука есть. Задавал гуглу вопрос - ответа не получил. Может здесь кто-то знает?

[Удален]

Может быть вирусы лезут, у нас тоже такое было. Стали анализировать нулевики приходили из Оперы, а Опера стояла у Заказчика и вирусы у него тоже были. После того как он переустановил виндус, нулевики уменьшились. Но это только предположение. Тоже интересна эта тема

c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77

В аналитикс написано что данные основаны на приблизительных рассчетах :)

Долго работал с аналитикс, заметил что в общем статистика верна, но в частных случаях бывают очевидные глюки: баунс-рейт на идентичных страницах от 0 до 100%, время просмотра 0 и.т.п.

Советую не верить таким данным, они не верны.

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
[Удален]

При показе времени посещения яваскриптовый счётчик ориентируется на время между загрузками этого самого счётчика. То есть:

1. Посетитель зашёл, походил 30 секунд по сайту, перешёл на другую страницу - счётчик загрузился ещё раз, мы получаем результат - 30 секунд длительности.

2. Посетитель зашёл, походил 30 секунд по сайту, закрыл страницу - счётчик 2-й раз не загружался, соответственно, замерить длительность посещения не получилось - длительность 0 секунд.

Бывают девиации, но базово так. (кстати, поэтому "0 секунд" очень вероятно получить при НЧ-запросах)

F
На сайте с 03.10.2006
160

Время просмотра 00:00:00 сек секунд означает, что пользователь просмотрел только одну страницу. Google Analytics не отслеживает выход пользователя, а отслеживает только переход на другую страницу этого же сайта. Поэтому, если кто-то зашёл, прочитал статью и вышел, то время его пребывания на сайте будет равна нулю.

furamag добавил 24.03.2010 в 04:52

Psycho, опередил.

[Удален]

К слову, актуальные данные по времени просмотра даже одной страницы показывает Вебвизор. Правда, для получения усреднённых данных по сайту нужно шаманить с экспортом в Эксель.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий