Знатокам Виндоус...

1 23
юни
На сайте с 01.11.2005
933

с этим вирусом сложно, он атакует LSA Shell, это одна из системных служб винды. Убивать её нельзя, машина зависнет. Заплатки тоже редко успевают даже скачиваться, не то что ставиться...

В общем, если есть заплатка, то её нужно ставить в Safe Mode (загрузка через F8), потом в безопасном же режиме лечить машину антивирем, и только потом грузиться нормально и качать/ставить остальные заплатки - когда:

1. Будет вылечена сама служба, и

2. Когда в автозагрузке (реестр и загружаемые программы) не будет вируса.

Если же заплатки нету, то выход один - убрать lsass.exe и заражённую автозагрузку (тут действительно быстрее будет винду по новой переставить), с только что поставленной системы залезть на Windows Update, и в поиске там найти файло по ключевикам msblast. После этого, по вышеописанному сценарию.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
D
На сайте с 13.01.2006
114

Помогла только перестановка Windы.

Ура, товарищи, ура!!!

Все работает.

Я пошел спать.

Всем спокойной ночи и спасибо за помощь ☝

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Погоди радоваться. Заплатки ставь быстрее.

Кстати, около года назад проводили спецы эксперимент - сколько продержиться компьютер, с только что установленной системой, без свежих заплаток и подключенный к широкополосному каналу в сеть.

Прикинули цифру? :)..... 17 минут.

При этом пользователю даже не надо ничего делать. Включил компьютер и всё - через 17 минут на нём вирус. :) Так что.... быстренько ставим заплатки.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Это вирус. Название забыл. 100%. Касперский вообще не рулит. Родной, полный виндовский антивир. + ВСЕ заплатки.

ПИШУ, ЗНАЯ НА 100%. Мучился от этой твари неделю. Однако, полный AntiVir PRo + LukeFilewalker помогли избавиться без переустановки. Другой вопрос, что они - огромные, и скачать смог только потому что они были на локалке.

Вспомнил: LOVESUN

ЗЫ - переустановка не рулит :(

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий