- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спецы по багам в Гугле, вопрос к вам.
Отметив резкий спад трафика с Гугля, пошел выяснять причину. Оказалось, что Гугль находит сайт только по ссылкам, выдавая урл без тайтла, снипета, размера, даты, сохранено и пр.
При этом при запросе allinurl:"www.site.ru" он выдает кучу страниц, но в том же виде, то есть урл и более ничего.
По тексту этих страниц ничего не находится. В выдаче я появляюсь только за счет ссылок (90% на главную).
PR бар показывает. Ссылающиеся страницы тоже показываются везде.
Такая фигня уже ~ 2 недели.
Вопрос: что это и как долго продлится?
1. Тебе не повезло - сайт выпал из базы. Или был недоступен роботу.
Вылечится само в течении месяца максимум. Но проверь каким-нибуть онлайн checker-ом.
2. Были сделаны изменения несовместимые с жизнью. Скрипты, всякие там счетчики, фрэймы и баннеры сверху над текстом.
3. Может просто пропала(ли) ссылки на твой сайт - скорми Google ссылки.
Спецы по багам в Гугле, вопрос к вам.
Отметив резкий спад трафика с Гугля, пошел выяснять причину. Оказалось, что Гугль находит сайт только по ссылкам, выдавая урл без тайтла, снипета, размера, даты, сохранено и пр.
При этом при запросе allinurl:"www.site.ru" он выдает кучу страниц, но в том же виде, то есть урл и более ничего.
По тексту этих страниц ничего не находится. В выдаче я появляюсь только за счет ссылок (90% на главную).
PR бар показывает. Ссылающиеся страницы тоже показываются везде.
Такая фигня уже ~ 2 недели.
Вопрос: что это и как долго продлится?
У меня это длится уже наверное второй месяц. Посещаемость этого сайта уменьшилась в 6 раз, хотя поисковые результаты даже улучшились по сравнению с прошлым периодом. Но не хотят люди щелкать по голым ссылкам. Произошло это из-за того что хостер как-то поменял ДНС, а в Гоогле ДНС кэшируется. И когда он обновит ДНС -- непонятно. 🙅
Посмотри на ГооглеБаре Пэйдж Инфо "Cached Snapshot of page" показыет твой сайт или нет. Если нет значит так оно и есть. У меня не показывает, хотя БэквардЛинкс есть до фига. 🙅
1. Тебе не повезло - сайт выпал из базы. Или был недоступен роботу.
Вылечится само в течении месяца максимум. Но проверь каким-нибуть онлайн checker-ом.
2. Были сделаны изменения несовместимые с жизнью. Скрипты, всякие там счетчики, фрэймы и баннеры сверху над текстом.
3. Может просто пропала(ли) ссылки на твой сайт - скорми Google ссылки.
1. Гадство.. 😡 Доступ нормальный, падений замечено не было.
Чекером на что? Ответ 200 везде.
2. Был куплен новый домен, зазаеркален, и на всех страницах старого сайта, тегом base были организованы ссылки на новый. То есть все страницы доступны там где и были, но ссылки с них ведут на другой домен.
3. Столько не может пропасть, да он же их и показывает и по ним находит (только по ним и находит, гад!)
Могу дать урл в личку.
О да!
У меня русский бар. Это "Взять из архива"? Запрос cache:http://www...?
Не находит...
На счет DNS узнаю... если это причина, то вопрос: кто может написать грамотное письмо в Гугль по этому поводу. Соберем всех пострадавших, и тиснем групповую заявку, мол, мы не местные, раскешируйте нам DNS, люди добрые...
У меня такая-же проблема была. Хостер видимо поменял ДНС и Гугл проиндексировал по старым что-то типа стандартной страницы Апача. В результатах поиска сайт не упал, но переходить люди отказывались.
Если у тебя тоже самое, то подключись к адсайнсу и установи их баннеры у себя для скорейшей переиндексации. Мне помогло - через 4 дня вылечил.
Судя по тому как 2 недели всего - это проделки фреш-бота, значит тоже вылечится.
PS Баннеры потом можно убрать ест-но
вот и я вернулась из отпуска и что вижу... на запрос www.site.com выдается только название сайта и все...ни тебе описаниния, размера, даты, сохранено и т.д.что бы это значило и как с этим бороться?? помогите плииз
Продолжение истории еще печальнее... :(
Теперь сайт полностью пропал из выдачи, не находится даже по ссылкам в том убогом виде как было раньше.
PR по прежнему показывает, кучу ссылающихся тоже.
Никто не слышал о случаях наложения проклятия на сайт? :) Гугль теряет, в Яндексе с переодичностью два раза в неделю сайт то на взлетает на первые места, то падает на тридцатые.
А с хостингом у вас в последнее время проблем не было ?
Сайт всегда был доступен ?
Nita, насколько мне известно - с хостингом проблем не было.
Polite Moose, а бот заходит? и если да, то забирает ли страницы?