bbpress. Поделитесь опытом и примерами

12
Montoya
На сайте с 30.09.2006
139
3741

Есть необходимость в подключении форума к действующему блогу на wordpress. 1 из найденных вариантов это bbpress. Привлек тем, что изначально создавался как форум конкретно к этой cms.

Если ли у кого нибудь опыт работы с этим форумом? Какие плюсы и минусы?

Если ли примеры форумов на нем? Интересуют именно живые, действующие форумы.

PR
На сайте с 30.12.2007
140

Ставил, нормальный форум, но функциональности не хватило, в итоге установил отдельный скрипт. Пример можно глянуть на официальном форуме, русскоязычном, и вот форум демократ.

Montoya
На сайте с 30.09.2006
139
PROGRAMMATOR:
но функциональности не хватило, в итоге установил отдельный скрипт

Можно подробнее?

PROGRAMMATOR:
Пример можно глянуть на официальном форуме, русскоязычном, и вот форум демократ.

Официальный форум видел, за вторую ссылку спасибо.

Хотелось бы еще увидеть примеры

PR
На сайте с 30.12.2007
140
Montoya:
Можно подробнее?

Я его устанавливал еще когда он только появился, и его функционал был скуден, не было личных сообщений, подписей, BBcode и всего что обычно имеется на форуме. Сейчас конечно проблем с этим нет, так как необходимые плагины уже написаны. :)

Montoya
На сайте с 30.09.2006
139

PROGRAMMATOR, спасибо что разъяснили.

Пробовал искать форумы на bbpress, но так и не удалось найти ни одного сильного и живого форума. Странно, попробую поискать англоязычные.

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA

Я бы лучше смотрел в сторону SMF и phpBB. Функциональность значительно выше. Мосты для объединения авторризации и регистрации с WP под них также есть.

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
Montoya
На сайте с 30.09.2006
139
TiA:
Я бы лучше смотрел в сторону SMF и phpBB

А чем конкретно они лучше чем bbpress? От форумного движка мне нужны только "форумные" функции и ничего больше.

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
Montoya:
А чем конкретно они лучше чем bbpress? От форумного движка мне нужны только "форумные" функции и ничего больше

Функциональность и расширяемость. Когда-то я тоже так считал, что зачем мне какой-то там vBulettin или IPB если есть встроенный форум (в моем случае DLE + DLE Forum), где нет ничего лишнего, только "форумные функции". Теперь вот думаю то ли проггера нанимать, то ли самому писать, то ли искать способы конвертации на что-то более серьезное. Очень многих вещей просто не оказалось (вроде разделение, объединение, перенос, копирование тем, перенос отдельных сообщений в другую тему, закрепление первого сообщения, автообъединение сообщений...и это только операции с сообщениями и темами, а есть еще и права, доступ к отдельным разделам и прочие вещи)

Если вам нужен просто форум, то на первое время punBB вам хватит с головой. Работает очень быстро. Также очень понравилась система ЧПУ fancy. Одна из лучших, которые я видел.

Montoya
На сайте с 30.09.2006
139
TiA:
Очень многих вещей просто не оказалось (вроде разделение, объединение, перенос, копирование тем, перенос отдельных сообщений в другую тему, закрепление первого сообщения, автообъединение сообщений...и это только операции с сообщениями и темами, а есть еще и права, доступ к отдельным разделам и прочие вещи)

Это уже интересно. Попробую поставить сначала bbpress на денвер, посмотрю что он умеет

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
Montoya:
Это уже интересно. Попробую поставить сначала bbpress на денвер, посмотрю что он умеет

Кстати, если нужна помощь по SMF - обращайтесь. Бесплатно помогу.

KoDmAn
На сайте с 24.09.2009
42

[offtop]

Ищете форум для WP? Ставьте все, что угодно кроме Simple:Press Forum. 100-150 запросов при генерации страницы.

[/offtop]

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий