- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Никто не прицеплял не так давно? На Хабре есть статья, но там идет через генерацию.
Прицепление шрифтов давно возможно в Internet Explorer, но только шрифтов в собственническом формате шрифта EOT. Есть единственный способ создания EOT-шрифтов — воспользоваться майкрософтовским инструментом WEFT, доступным только на Windows. Только шрифты TrueType и OpenType TT могут быть преобразованы в формат EOT, а шрифты OpenType PS (.otf) использоваться не могут.
Во правилах @font-face браузер Internet Explorer воспринимает только дескрипторы font-family и src, так что каждое семейство может содержать только одно начертание. Он не понимает указания format() и проигнорирует любое правило @font-face, содержащее такие указания. Это поведение можно использовать, чтобы задействовать прицепление шрифта кросс-платформенно:
/* Определение шрифта для Internet Explorer */
/* (*должно* стоять первым) */
@font-face {
font-family: Gentium;
src: url(Gentium.eot) /* нельзя использовать format() */;
}
/* Определение шрифта для других браузеров */
@font-face {
font-family: Gentium;
src: url(Gentium.ttf) format("opentype");
}
В общем, буду рад любым советам по использованию коммерческих шрифтов в стилях.
а в других браузерах как делать будете?
а в других браузерах как делать будете?
Правило для эксплориера пишется первым, а потом для остальных используется стандарт.
YurikXXX, прочитайте пост, в нем все написано.
Moi-Sha, использование внешних шрифтов, имхо конечно, это очень кривой способ. Да и IE будет выбрасывать предупреждение об этом, что очень некрасиво.
В общем, буду рад любым советам по использованию коммерческих шрифтов в стилях.
не использовать. Где это очень-очень нужно - поставить рисунок или флеш.
И если шрифт такой прямо коммерческий, зачем же юзерам отдавать TTF?
Конечно лучше не использовать. Но вот у меня был такой случай :) Заказчик отдал мне дизайн на верстку, но там использовались нестандартные шрифты, текст картинкой делать нельзя, так как его там вообще мало, но текст нужный, должна быть возможность копирования текста. Ну а от флэша заказчик тоже отказался, вобщем поставлен был я в такие условия, что нужно было реализовать по-другому. Вот как сделал я.
index.html
style.css
jquery.fontavailable-1.1.js
Pepelacio, спасибо за солюшн.
Клиенту нужно было шрифтом вывести меню, чтобы любоваться на шрифт. Желание клиента - закон, но желание вебмастера законнее. Я решил как всегда браузер нагнуть. Оставалось решить как нагнуть поисковик. В итоге остановился на простой конструкции
<a href="path">Текст ссылки</a>
и ссылке дал блочный вид при помощи css, где на баграунд закинул рисунок со шрифтом, а тексту дал размер меньше муравья. Вроде и посетитель видит тоже, что и поисковик и обработки дополнительной избежал ))
Pepelacio, спасибо за солюшн.
Клиенту нужно было шрифтом вывести меню, чтобы любоваться на шрифт. Я решил как всегда браузер нагнуть.
Интересное решение, главное простое)) Но это ведь меню, а у меня проблема заключалась именно в том, что другим шрифтом весь контент отображался)
Может и законнее, но иногда клиенты шарящие немного в html и заметят, что сделал не так как им хотелось)) Правда таким невозможно ничего объяснить, что некоторые вещи лучше не делать вообще, чем так, как они хотят)
Moi-Sha, попробуйте вот это - http://cufon.shoqolate.com/generate/, может подойдет. Я часто использую, когда нужны на сайте нестандартные шрифты
Moi-Sha, попробуйте вот это - http://cufon.shoqolate.com/generate/, может подойдет. Я часто использую, когда нужны на сайте нестандартные шрифты
Да, тоже штука хорошая, это в приниципе тоже самое что я предложил, только немного в другом исполнении, идея та же. Но этот сервис не все шрифты "кушает" к сожалению :( Хотя тоже иногда пользуюсь