- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня сайт написан на пхп база MySql. Нужен скрипт, который перевел бы генерирующие страницы в псевдостатику. Не подскажите, где его можно взять? :confused: А то, что-то не весело мне совсем...;)
Это не php а файл .hteccess, который апачем управляет
Перепишите свой скрипт с использованием mod_rewrite.
Я не программист...но, тот, кто писал сайт, - он не знает как это сделать...:( Вот я и хочу узнать, как этот скрипт выглядит, что б потом программисту его дать...
Спасибо Вам за ответы..:) Правда, я ничего не понял..)))
Раз вы ничего не поняли, то пойдем с другой стороны =)
С какой целью вам надо сайт переводить в псевдостатику?
Я не программист...но, тот, кто писал сайт, - он не знает как это сделать... Вот я и хочу узнать, как этот скрипт выглядит, что б потом программисту его дать...
Спасибо Вам за ответы.. Правда, я ничего не понял..)))
Ну тогда передайте ему вот что - http://www.yandex.ru/yandsearch?text=mod_rewrite+php&stype=www
Думаю если человек не понимает как это работает, то статьи ему не помогут. Ок. Напишите сайт или хотя бы как пути выглядят, попробую помочь
а я думаю, что если он программист, то разберется... может он просто не понимает что от него хочет brodyaga... :-)
brodyaga, скиньте в личку существующие сейчас урлы, я напишу вам правила модреврайт.
Я не программист...но, тот, кто писал сайт, - он не знает как это сделать...:( Вот я и хочу узнать, как этот скрипт выглядит, что б потом программисту его дать...
Спасибо Вам за ответы..:) Правда, я ничего не понял..)))
Суть проблемы: нужно передать любой запрос в одну программу с помощью mod_rewrite
Команды mod_rewrite прописываются в файле .htaccess
Ну а дальше программеру надо разбирать приходящий УРЛ, и формировать страницу.
Допустим урл может выглядеть как http://www.site.ru/page01.html
где page это константа, то есть всегда есть в урл, .html то же самое, а 01 это идентификатор страницы, которую нужно показать
По mod_rewrite тут оч много тем, надо тока в поиск задать, ну а насчет скрипта - довольно много там работы, так как надо все урлы переделать в псевдостатику, одного разбора маловато будет
Спасибо Вам большое!!..:))
Теперь, есть какая-то ясность...:)
Постараюсь, здесь, ответить сразу всем...:)))
"Зачем мне переводить с статику?" - Отвечаю, есть сайт, в поисковиках - только главная, остальных нет...в программе "сеомонитор" страницы не индексируются...не могу диагностику сделать...поэтому решил, что надо в статику перевести...
Программист понимает о чем его спрашивает бродяга..;) ...но, программисты, как я уже убедился - народ весьма странный...:))
Спасибо Вам за готовность посмотреть сайт и дать правила по модреврайт, но мне все-таки хочется, что бы это сделал программист, кто писал этот сайт. Так я смогу понять, можно на него расчитывать в дальнейшем или нет...))