Продажа квартиры

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149
242

Уважаемые форумчане, онлайн и оффлайн-бизнесмены, я так думаю многие из Вас сталкивались хотя бы раз в жизни с таким событием, как сделка с немалой суммой денег - купля-продажа недвижимости, автомобилей и т.п. Какие есть возможные уловки, классические "лохотроны", и просто нечестные махинации, от которых продавцу нужно защититься либо заранее их предвидеть. Предстоит скоро быть в роли продавца, поэтому хочу предвидеть всё. Передача суммы денег (факт, время место), претензии относительно количества/качества купюр и т.д., передача ключей.

То есть упрощённо сабж :

1. топают обе стороны к нотариусу;

2. милая и серьёзная леди в течении 5 минут проверяет квартиру на предмет ареста по гос.реестру и печатает договор купли-продажи;

3. мне покупатель отдаёт деньги, я их пересчитываю;

4. мы ставим две подписи под договором;

5. подпись ставит нотариус, отдаёт экземпляры договора нам;

6. я отдаю ключи новому владельцу.

Вроде бы всё, последовательность не нарушена? Факт передачи денег должен состояться у нотариуса? (ну понимаю, ниаких качелей, типа "деньги завтра" и т.д.). :D Как следует далее - регистрация договора в БТИ и т.п. - это всё мелочи, головняк нового владельца, понимаю. Главное - он стаёт хозяином с момента получения подписанного договора. Даже если он кинет меня на деньги, а я обижусь и заберу ключи - фактически он может спокойно вломиться в своё новое (моё старое) жильё и я уже ничего не докажу? По закону тут вроде бы всё предельно просто и ясно, а вот какие есть нюансы из жизни? Всем заранее спасибо за советы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий