- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В браузере выключите баннеро-резку, и будет Вам счастье.
+1
Стопудово блочит либо файервол, либо браузерная баннерорезка. Тот же AdBlock в FF фигачит всё, включая счётчики.
В браузере выключите баннеро-резку, и будет Вам счастье.
1. Проблема не только у меня на машине.
2. Банерорезка не стоит
3. Даже если она и стояла, то резала бы коды постоянно. А так от случая к случаю.
4. Вырезаются не только баннеры, но и счетчики. А на днях заметил, что код на браузер загрузился без формы поиска.
Romanuser, у меня на sweb имеется около десятка сайтов и за всё время их существования описываемой Вами проблемы не наблюдалось. Никогда.
Бывало, почта не работала, сайты падали, но вот чтобы счётчики вырезались - не видел.
Romanuser, у меня на sweb имеется около десятка сайтов и за всё время их существования описываемой Вами проблемы не наблюдалось. Никогда.
Бывало, почта не работала, сайты падали, но вот чтобы счётчики вырезались - не видел.
С sweb'ом работаю давно. Сайтов, которые хостятся у него чуть меньше десятка. До этого аналогичных проблем не возникало. Хотя возможно они и были, просто этого никто не замечал.
Одно дело когда ресурс в сутки посещает около 100 посетителей, и другой, когда в сутки заходят около 2.5к активных посетителей. Первый тревожный звонок как раз и поступил от посетителей. Сперва сам не поверил, пока не наткнулся на аналогичную проблему.
А в целом, на мой взгляд, ситуация ясна. Серваки sweb'а перегружены. Знакомый системщик каким-то образом по SSH смог посмотреть загруженность сервака, на котором находиться данный сайт. Как мне он сказал: "Норма - единица". А на тот момент нагрузка была в пределах 18. Не слабо?
Соответственно, нужно снизить нагрузку на серваки. Каким образом? Можно наложить фильтр на боты. Пускаем только доверенных ботов, а остальным отправляем 403 ошибку. Можно в момент проседания сервака вырезать часть текста и отдавать урезанный документ. Да мало ли еще чего можно. Но вот только владельцев ресурсов они забыли об этом предупредить.