О Снежинске реальном...

12
[Удален]
715

Статью вот опубликовали в "Известиях" - может, кому интересно будет почитать об этом уже "легендарном" городе. :)

В Снежинске, он же Челябинск-70, создано более половины ядерных зарядов, которые стоят на вооружении Российской армии, в их числе все боеголовки стратегических ракетных комплексов для ВВС и авиабомбы ВМФ. Снежинск - самый молодой из закрытых российских городов. Короткая и взрывная, как бег спринтера, история Снежинска отмечена вереницей драматических загадок. Это первый закрытый город, построенный без Сталина, Берии и армии зеков. В 2000 году свою первую поездку в качестве президента Владимир Путин совершил именно в Снежинск.
Непохожесть Снежинска на все прочие города Вселенной состоит еще и в том, что, кого ни изберут здесь мэром, он рано или поздно оказывается в тюрьме. Не в том ли причина, что ядерный Снежинск может жить и процветать только на бюджетных соках и здесь не приживаются утвердившиеся по всем околоткам коммерческий дух и жажда наживы?
У Дома молодежи в Снежинске установлен большой глобус. Художник заботливо очертил континенты, но могло случиться так, что этот шар свалился бы на любой из них. Потому что на самом деле это не глобус, а оболочка для последнего и самого сильного ядерного заряда, испытанного в атмосфере, мощностью в 24 Мт, то есть больше тысячи Хиросим.
[Удален]

Psycho, если тебе интересно- то он у меня под боком, как и Озерск ( Челябинск-40, в простонародье- сороковка), который гораздо больше и гораздо секретнее. Все секреты люди знают разумеется))) Я была и там, и там и в других закрытых городах.

[Удален]
natachik11:
Psycho, если тебе интересно- то он у меня под боком, как и Озерск ( Челябинск-40, в простонародье- сороковка), который гораздо больше и гораздо секретнее. Все секреты люди знают разумеется)))

Наташ, ты ещё не в курсе, видимо, но я тамошние секреты за 17 лет жизни там изучил. :) Короче, родился я там. :)

В Сороковке - руки, в Снежинске - мозги. Так всегда считали в Снежинске. :D

[Удален]
Psycho:
Наташ, ты ещё не в курсе, видимо, но я тамошние секреты за 17 лет жизни там изучил. :) Короче, родился я там. :)
В Сороковке - руки, в Снежинске - мозги. Так всегда считали в Снежинске. :D

Оо... ниче се... Так ты наш оказываецо. Сороковка рулит больше, ибо там все делается. Нонче опять полезу на Иткуль под воду. Гидрокостюма пока нету тока, тот порвался.😒

Опана.. а я то думаю - че слог знакомый? Менталитет родившихся в ЗГ устоявшийся и издалека их видно. Но я не подозревала за тебя...;)

MIKLFIRM
На сайте с 13.02.2010
166

Спасибо за инфу!

Жизнь в стиле IT (http://www.mikl.su) Мои отзывы (http://about-hosting.ru/) о хостингах.
[Удален]
MIKLFIRM:
Спасибо за инфу!

Надеюсь, поможет в продвижении. :D

[Удален]
Psycho:
Надеюсь, поможет в продвижении. :D

Ему то- нет. А вот мне должно помочь. Как почти родственник ты просто обязан проставить ссылки на мой сайт со всех своих ресурсов. А может и ваще ты мне натурально родственник? Вот так и находятся родственники посредством общения в инете! ;)

Определенно хороший седни день!

Бардо пиёт наконец-таки, по Грызлову вроде как перемены есь, родственника почти нашла в инете. Остатся тока гуглу апнуть....

[Удален]
natachik11:
Ему то- нет. А вот мне должно помочь. Как почти родственник ты просто обязан проставить ссылки на мой сайт со всех своих ресурсов. А может и ваще ты мне натурально родственник?

Эк ты разогналась. :D

[Удален]
Psycho:
Эк ты разогналась. :D

А че? Я и ныряю глубоко тоже. Мой личный рекорд- 23 метра!

Ну если так, то давай потихоньку проставляй, так даже лучче буит, так как много тоже нельзя, я тут с тобой полностью и бесповоротно согласная..;)

А ты в курсе, что средоточением всей Уральской аномалии является именно большой треугольник с двумя углами- Снежинск и Озерск? В Снежинске при раскопках нашли много чего, там уже был город древних...

[Удален]
natachik11:
средоточением всей Уральской аномалии является именно большой треугольник с двумя углами- Снежинск и Озерск

То-то я смотрю, что это не места рождения, а почти что диагноз для многих уроженцев... 🤪

[Удален]
Тигра:
То-то я смотрю, что это не места рождения, а почти что диагноз для многих уроженцев... 🤪

Согласна. Именно так. Мы там все геннии. А кто не гений- значит он не там... 😆

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий