Какая жесть. Кто смотрел тк Россия в 21-12.30 по Москве?

SR
На сайте с 17.11.2005
214

ТС, что Вы так переживаете? И героиню грохнут рано или поздно с ее то бизнесом, как бы она не защищалась. Клиентура соответствует.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
danmaster:
И где здесь явно прописано, что она может убить в ответку?

Может мне посидеть половину дня и аккуратно по пунктам этого закона, ряда других актов, уголовного кодекса, по комментариям к вышеперечисленному и судебной практике разложить Вам лично, почему ей, женщине, ничего не будет за убийство того, кто в неё стрелял наедине даже если в руках у неё был ствол? Можете сами этим заняться. К вечеру надеюсь прочитать это многобуквенное изложение с кучей ссылок. Вам же интересно в этом разобраться, да?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Слава Шевцов:
Может мне посидеть половину дня и аккуратно по пунктам этого закона, ряда других актов, уголовного кодекса, по комментариям к вышеперечисленному и судебной практике разложить Вам лично, почему ей, женщине, ничего не будет за убийство того, кто в неё стрелял наедине даже если в руках у неё был ствол? Можете сами этим заняться. К вечеру надеюсь прочитать это многобуквенное изложение с кучей ссылок. Вам же интересно в этом разобраться, да?

Ну за Вами тонны неаргументированных ответов по курилке, так что я даже на это не надеялся. Мне это тоже не нужно. Удачи. Я стараюсь с бумажными теоретиками не спорить, ибо завалят литературой, а реального приложения ноль. Википедия Ваше все.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

danmaster, Вы неотразимы.

[Удален]

В данном случае Слава очень даже грамотно аргументировал.

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
spermint:
В данном случае Слава очень даже грамотно аргументировал.

У меня в руках "ствол", я угрожаю даме, она выхватывает у меня "ствол", стреляет мне в глаз, я отъехал к праотцам. Даме еще придется очень долго доказывать сам факт моего нападения (естественно если не было свидетелей), а потом долго рассказывать (раз сорок), как все произошло, и не факт, что она не схватит минимум условняк. Это в нормальных условиях. Интернет великая сила, но надо иногда выходить на уличу и жить в реальной жизни.

Дело в том, что схожая ситуация была у моей соседки по гаражному кооперативу, она закрывала гараж, к ней подскочил парень с переделкой под огнестрел. Тетя умудрилась выхватить ствол и выстрелом разворотила грудину. Он выжил, она схватила условняк (причем много заплатить пришлось, дабы не словить реальный)

codefather
На сайте с 20.01.2010
51
Слава Шевцов:
Проблематика дела в том, что травматик и огнестрельное оружие запрещено использовать по женщине. После того, как в неё выстрелили, она имела право на убийство.

цитриую закон

"Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения."

codefather добавил 15.03.2010 в 11:08

cscope:
Вы передачу видели? Или по печатной статье судите?
Эта баба классический асоциальный элемент, пьянь и скупщица краденого.
Очень странно,что она на свободе.

я и читал и передачу смотрел

да, уважения к ней особого нет

но почему она не имеет право на самооборону? тем более "в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости"?

даже если я буду пьяный, закон не запрешает защищаться

и это справедливо

ИМХО этот случай отличный пример и самообороны и справедливого следствия

[Удален]
cscope:
21-21.30 примерно.

Сюжет,где баба замочила несколько мужиков из сайги?

может тебя вот это еще "порадует" ролик...?

Охранник магазина забил покупателя до смерти

http://lifenews.ru/news/16512

codefather
На сайте с 20.01.2010
51
danmaster:
И где здесь явно прописано, что она может убить в ответку?

передел необходимой обороны

" является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства."

т.е. если тебя хотели убить - ты можешь убить в ответ

явно прописано

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
codefather:
передел необходимой обороны
" является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства."

т.е. если тебя хотели убить - ты можешь убить в ответ
явно прописано

Я этот закон знаю. Доказать, что тебя хотели убить очень сложно. Доказать реально, в жизни.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий