- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наконец-то мы сделали уточняющий поиск в нашем каталоге. Пример по слову авто можно увидеть здесь: http://lermont.ru/tag.php?tag=168#precise
Все вроде работает, но проблема с usability осталась - как переименовать закладки "Смежные теги" и "Уточняющий поиск" т.о. что было понятно, что на них можно сделать? Или оставить так, как есть?
Пока ваш интерфейс больше для роботов :-)
Юзабилити "тэговых" интерфейсов - это непаханное поле. Добро пожаловать в наш клуб :-)
Там не переименовывать вкладки надо, а скорее менять форму вывода, визуально - просто каша в алфавитном порядке, быстро глазом уткнуться в "уточняющий" тэг не выходит.
Хотя для БК и так покатит, можно не трогать :-)
Нифига! Делалось, делается и будет делаться для людей, а не для ботов, в том числе и "уточняющий поиск".
На http://moto-catalog.ru/ я "тегов" (или их аналогов) не нашел.
Мне пару дней назад прислали ссылку, где рубрикация тоже сделана на тегах: http://blogs.msdn.com/categories/
Нифига! Делалось, делается и будет делаться для людей, а не для ботов, в том числе и "уточняющий поиск"
Это хорошо, это правильно, товарищи! :-)
На http://moto-catalog.ru/ я "тегов" (или их аналогов) не нашел.
Да, там они слегка замаскированы от посетителей. Ибо шарахаются и не понимают куда тыкать. Люди очень привыкли к иерархическим структурам. Но все пункты меню - это теги чистой воды. Ещё и другая проблема есть - если теги связывать между собой - то кто-то должен следить за целостностью базы тегов. иначе там получается что кошки это рептилии и т.п.
P.S. как проверить - теги это или нет - отписал в личку
кстати, а как вы решаете проблему с дублирующимися тэгами, опечатками и т.п. - вручную?
lermont.ru, побольше шрифт сделайте, плохо видно!
1280*1024 и буквы чуть ли не в полэкрана.. а что у тех у кого 800*600?
Мне кажется, что это вовсе не "теговый" водход, а жесткая классификация по измерениям "мототехника", "бренды", "назначение". Т.е. тоже самое, что есть и в Яндекс.Каталоге - "Категория", "Регион", "Сектор экономики".
В Вашем вопросе я увидел 2 задачи. Первая - определение связей между тегами и вторая - дублирования тэгов и опечаток.
В нашем каталоге связи между тегами определяются очень просто - посредством сайтов, для которых они указаны. Т.е. если для сайта указаны кроме всех прочих теги "сопровождение" и "инкассация", то автоматом между этими двумя тегами устанавливается связь, посредством которой можно либо "скользить" по смежным тегам (очень похоже на Рамблер-ассоциации) или делать уточняющий поиск. Если в последствии еще у одного сайта будут указаны эти же теги, то подобная "связь" окрепнет.
Дублирования тэгов и опечаток - это действительно проблема. Концептуально ее, как мне кажется, никак не решить. У нас в панели редактора есть различные инструменты, которые облегчают поиск и устранение дублей и опечаток, но окончательное решение все равно остается за редактором.
P.S. Кстати во время редактирования иногда попадаются такие слова("теги"), которые до этого никогда не слышал - к примеру, "арбористика" или "тай-дай".
lermont.ru, побольше шрифт сделайте, плохо видно! 1280*1024 и буквы чуть ли не в полэкрана.. а что у тех у кого 800*600?
Тут, к сожалению, мало, что можно сделать, т.к. все упирается в минимальный шаг фонта, который нормальные браузеры (IE, Firefox) еще отличают. Вот фрагмент css-ки:
.t0 {font-size: 100%}
.t1 {font-size: 110%}
.t2 {font-size: 120%}
.t3 {font-size: 130%}
.t4 {font-size: 140%}
.t5 {font-size: 150%}
.t6 {font-size: 160%}
.t7 {font-size: 180%}
.t8 {font-size: 210%}
.t9 {font-size: 240%}
.t10{font-size: 270%}
.t11{font-size: 300%}
Есть, еще резерв по цвету (т.е. как сделано в блогах Microsoft), но его будем использовать, когда уж совсем припечет.
Мне кажется, что это вовсе не "теговый" водход, а жесткая классификация по измерениям "мототехника", "бренды", "назначение". Т.е. тоже самое, что есть и в Яндекс.Каталоге - "Категория", "Регион", "Сектор экономики".
жёсткость возникает только потому, что пользователям не дают добавлять теги самостоятельно. пока не дают. это же закрытый каталог. Определение связей между документами - тоже есть, работает точно также как и у вас, но учитывает и то в какое "измерение" входит тэг... в принципе можно даже расстояния вычислять между документами.
так что вся гибкость отдана админу :-)
кстати, надо включить менюшку "кстати" которая как раз и ищет другие документы с таким же или похожим набором тэгов... займусь..
посмотрел ещё раз - это точно не жёсткая класификация :-) т.к. /ru/scooter/ это всего лишь фильтр по языку и тэгу. и ничто не мешает иметь документ с тэгами /scooter/snowmobile/ATV/ к примеру. они просто собраны в группы, чтобы было удобнее уточнять.
Тоже думаю над "гражданским" применением этой фичи. У нас это только "тематическая" метрика между тегами или сайтами.