- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
an2003, Надпись на сайте "Попробуйте создать свой сайт прямо сейчас!"
Это, конечно, понятно что имелось в виду, но психологически сразу создает ощущение несерьезности...
В РНР не запрещена функция set_time_limit
Это требование введено как раз для таких хостинг-провайдеров как Majordomo
Для bizhosting и sweb оно не критично
Кроме того, постоянно ведется работа для полного отказа от этого требования, в скором времени мы действительно его уберем
Слишком у Вас много запросов к хостингу для установки системы.
Мне кажется надо писать систему универсальную с учетом работы на 90 % хост площадках.
В данном случаи я даже демку себе не могу поставить попробовать их за жестких рамок к хостингу.
По поводу "много требований":
по-моему их не много, а просто они достаточно подробные
Вот так лучше?:
Apache
PHP (need allow_url_fopen option to be setted on, safe mode off)
Zend Optimizer
Если хостинг не бесплатный, пойдет на большинстве
А на остальных начинаются нюансы - то не работает, это...
Из тех хостинг-провайдеров, которые к нам обращаются по партнерству и мы их тестируем, система не работает только на совсем детстких хостерах, там где опыта работы у людей нет и они, страхуясь, отключают все на свете
Мы посчитали, что лучше, в отличии от конкурентов, дать требования максимально подробно
Я как разработчик пытался ставить себе массу CMS'ок для изучения аналогов - половина не запускаются, а почему - надо лезть в код, искать... А требования у всех три: Апач, пхп, mysql. Но реально их больше.
К певому претензий нет
Второй сначало быстро открывался. потом начал тормозить и в конце концов вообще перестал открываться.
Пробовал, пробовал... так и не удалось добиться торможения :(
Всё работает достаточно быстро.
an2003, Надпись на сайте "Попробуйте создать свой сайт прямо сейчас!"
Это, конечно, понятно что имелось в виду, но психологически сразу создает ощущение несерьезности...
Спасибо, учтем.
"Прямо сейчас" - это близко к правде... визуальный редактор шаблонов позволяет запустить сайт "в минимальной комплектации" через пару часов после установки системы. Конечно, это надо только начинающим пользователям - отсюда и несерьезность.
Извините, но "Системой Управления сайтом нового поколения" это не назовёшь.
1. админка Вашей "системы" отказывается функционировать в браузере Firefox.
2. код, генерируемый "системой" далёк от соблюдения СТАНДАРТОВ.
3. проскакивают сообщения на английском в перемежку с русским непонятно зачем.
4. требование "В РНР не запрещена функция set_time_limit" говорит о том, что продукт недоработан.
5. время публикации 20 страниц в 5 секунд это, по-моему, слишком много.
Вобщем деньги платить тут непонятно за что.. SEO-возможности Вашей системы легко прикрутить к любой OpenSource CMS вроде Drupal или Mambo, которые работают во всех браузерах и соблюдают web-стандарты.
P.S. я не сторонник OpenSource :D
Браузер Firefox просто не в состоянии поддерживать некоторые возможности системы, поэтому на него и не ориентировались.
В первую очередь это касается визуального форматирования текста и стилей шаблонов.
Код, генерируемый системой, в первую очередь зависит от шаблонов. Вы можете сами ВРУЧНУЮ ввести шаблон страницы - html и css, избавленный от таких недостатков.
Единственная вещь, которая генерируется системой и которая недоступна для корректировки и которая не соответствует букве стандартов - это то, что в выпадающих меню идентификаторы начинаются с цифр.
Это - единственное. И это никому никак не мешает.
??? Возможно, техническая информация для отладки и поддержки.
Обсуждалось уже. Требование некритично. Желательно, но не обязательно.
Пункт 4 + пункт 3 говорят скорее не о том, что система недоработана, а о том, что она активно развивается и поддерживается.
(Хотя, конечно, в строгом смысле слова "доработанной" ее тоже не назовешь, но по-моему это нормально для ПО.)
Там есть настройка - "скорость публикации" - для снижения нагрузки на процессор. Вы публиковали на 1-й скорости, система "спала" после каждых 5-ти страниц 1 секунду. Итого из 5-ти 4 - это простой, 1 - публикация.
Поставьте скорость публикации 1000.
PS: Пункты 2 и 5: Система позволяет несколько больше, чем видно с первого взгляда. Просто большинство настроек и возможностей выведены на задний план - чтобы не перегружать начинающего пользователя.
Браузер Firefox просто не в состоянии поддерживать некоторые возможности системы, поэтому на него и не ориентировались.
В первую очередь это касается визуального форматирования текста и стилей шаблонов.
Мгм.. можно подробней пожалуйста ? :) у меня о возможностях FF и IE и о поддержке ими чего-либо (в первую очередь это касается CSS и корректного рендеринга страниц) мнение совершенно противоположное :)
Так же есть мнение, что писать кросс-браузерный код для любого нормального программиста дело несложное. ☝
Код, генерируемый системой, в первую очередь зависит от шаблонов. Вы можете сами ВРУЧНУЮ ввести шаблон страницы - html и css, избавленный от таких недостатков.
Единственная вещь, которая генерируется системой и которая недоступна для корректировки и которая не соответствует букве стандартов - это то, что в выпадающих меню идентификаторы начинаются с цифр.
Это - единственное. И это никому никак не мешает.
Я имел ввиду WYSIWYG редактор.
??? Возможно, техническая информация для отладки и поддержки.
Это было предупреждение :).. кажется при закрытии редактора..
Там есть настройка - "скорость публикации" - для снижения нагрузки на процессор. Вы публиковали на 1-й скорости, система "спала" после каждых 5-ти страниц 1 секунду. Итого из 5-ти 4 - это простой, 1 - публикация.
Поставьте скорость публикации 1000.
Вы думаете клиент будет копаться в настройках, чтобы ускорить публикацию контента в демо-версии системы ? :) Мой Вам совет - поставьте все подобные настройки на максимум, чтобы не вызывать негативного впечатления.
Насчет корректности отображения страниц - вполне возможно. То есть я разницы в Strict mode'е не особо чувствую, но это отдельный разговор.
Я имею в виду API для программирования в среде браузера. В IE реализованы возможности, которые либо не описаны, либо отсутствуют в geck'ах. Визуальное редактирование и передача данных между окнами (и вообще значительно расширенное "окновое api") в первую очередь. Еще какие-то детали.
Есть конечно вариант, что на данный момент gecko все может, просто надо знать как, а мы не знаем. В таком случае, несомненно, рано или поздно админка WD будет работать и под FF (останется совсем немного - объяснить в маркетинговом отделе, что 5 процентов использующих не IE - это тоже потенциальные покупатели :) ).
В принципе, постоянно ведется работа по устранению самых очевидных несоответствий с FF и Оперой в админке, но как бы на втором плане.
WYSIWYG редактор... Прямо сейчас пишем его новую версию. Насчет стандартов... по-моему негде там стандарт нарушить, br-ки только если позакрывать :) Ну и опять же он позволяет напрямую редактировать html.
Я имею в виду API для программирования в среде браузера. В IE реализованы возможности, которые либо не описаны, либо отсутствуют в geck'ах. Визуальное редактирование и передача данных между окнами (и вообще значительно расширенное "окновое api") в первую очередь. Еще какие-то детали.
Есть конечно вариант, что на данный момент gecko все может, просто надо знать как, а мы не знаем. В таком случае, несомненно, рано или поздно админка WD будет работать и под FF (останется совсем немного - объяснить в маркетинговом отделе, что 5 процентов использующих не IE - это тоже потенциальные покупатели :) ).
В принципе, постоянно ведется работа по устранению самых очевидных несоответствий с FF и Оперой в админке, но как бы на втором плане.
html.
Мгм.. это вы про contentEditable что ли ? :) Я согласен, что эта фича в IE даёт больше гибкости, однако никаких сложностей для портирования WYSIWYG редактора под Firefox нет - просто нужны прямые руки :) К слову, мне лично удалось реализовать WYSIWYG редактор с базовым набором возможностей (редактирование, файловый и менеджер изображений) за день, поэтому для вашей комманды программистов это не должно быть трудным )))
Насчёт "передачи между окнами" - это вы походу дела, про баг с window.opener, который был устранён больше полутора лет назад :)
То, что большинство пока пользуется IE - я согласен, но про пользователей другий браузеров также забывать не стоит (вдруг вашу CMS захочет купить крупная фирма, работающая исключительно в Firefox'e, а вы им скажете: извините, но наша CMS работает лишь под IE - это ж какие деньги потеряются) :))
P.S. извините за придирчивость, но просто дискриминация пользователей Firefox и превозвышение возможностей недобраузера (читать - IE) задела меня за живое - слишком уж много там глюков, в чём IE не устаёт меня каждый день убеждать :)