Система разработки и управления сайтом с SEO возможностями - WebDirector

123
[Удален]

an2003, Надпись на сайте "Попробуйте создать свой сайт прямо сейчас!"

Это, конечно, понятно что имелось в виду, но психологически сразу создает ощущение несерьезности...

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
sergei_XP:
В РНР не запрещена функция set_time_limit

Это требование введено как раз для таких хостинг-провайдеров как Majordomo
Для bizhosting и sweb оно не критично
Кроме того, постоянно ведется работа для полного отказа от этого требования, в скором времени мы действительно его уберем

Слишком у Вас много запросов к хостингу для установки системы.

Мне кажется надо писать систему универсальную с учетом работы на 90 % хост площадках.

В данном случаи я даже демку себе не могу поставить попробовать их за жестких рамок к хостингу.

SX
На сайте с 07.06.2006
0

По поводу "много требований":

по-моему их не много, а просто они достаточно подробные

Вот так лучше?:

Apache

PHP (need allow_url_fopen option to be setted on, safe mode off)

Zend Optimizer

Если хостинг не бесплатный, пойдет на большинстве

А на остальных начинаются нюансы - то не работает, это...

Из тех хостинг-провайдеров, которые к нам обращаются по партнерству и мы их тестируем, система не работает только на совсем детстких хостерах, там где опыта работы у людей нет и они, страхуясь, отключают все на свете

Мы посчитали, что лучше, в отличии от конкурентов, дать требования максимально подробно

Я как разработчик пытался ставить себе массу CMS'ок для изучения аналогов - половина не запускаются, а почему - надо лезть в код, искать... А требования у всех три: Апач, пхп, mysql. Но реально их больше.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Deni:
К певому претензий нет
Второй сначало быстро открывался. потом начал тормозить и в конце концов вообще перестал открываться.

Пробовал, пробовал... так и не удалось добиться торможения :(

Всё работает достаточно быстро.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
an2003
На сайте с 07.10.2003
93
aldic:
an2003, Надпись на сайте "Попробуйте создать свой сайт прямо сейчас!"
Это, конечно, понятно что имелось в виду, но психологически сразу создает ощущение несерьезности...

Спасибо, учтем.

"Прямо сейчас" - это близко к правде... визуальный редактор шаблонов позволяет запустить сайт "в минимальной комплектации" через пару часов после установки системы. Конечно, это надо только начинающим пользователям - отсюда и несерьезность.

С уважением, Антон Николаев www.c-laboratory.ru (http://www.c-laboratory.ru)
4
На сайте с 14.05.2006
13

Извините, но "Системой Управления сайтом нового поколения" это не назовёшь.

1. админка Вашей "системы" отказывается функционировать в браузере Firefox.

2. код, генерируемый "системой" далёк от соблюдения СТАНДАРТОВ.

3. проскакивают сообщения на английском в перемежку с русским непонятно зачем.

4. требование "В РНР не запрещена функция set_time_limit" говорит о том, что продукт недоработан.

5. время публикации 20 страниц в 5 секунд это, по-моему, слишком много.

Вобщем деньги платить тут непонятно за что.. SEO-возможности Вашей системы легко прикрутить к любой OpenSource CMS вроде Drupal или Mambo, которые работают во всех браузерах и соблюдают web-стандарты.

P.S. я не сторонник OpenSource :D

SX
На сайте с 07.06.2006
0
1. админка Вашей "системы" отказывается функционировать в браузере Firefox.

Браузер Firefox просто не в состоянии поддерживать некоторые возможности системы, поэтому на него и не ориентировались.

В первую очередь это касается визуального форматирования текста и стилей шаблонов.

2. код, генерируемый "системой" далёк от соблюдения СТАНДАРТОВ.

Код, генерируемый системой, в первую очередь зависит от шаблонов. Вы можете сами ВРУЧНУЮ ввести шаблон страницы - html и css, избавленный от таких недостатков.

Единственная вещь, которая генерируется системой и которая недоступна для корректировки и которая не соответствует букве стандартов - это то, что в выпадающих меню идентификаторы начинаются с цифр.

Это - единственное. И это никому никак не мешает.

3. проскакивают сообщения на английском в перемежку с русским непонятно зачем.

??? Возможно, техническая информация для отладки и поддержки.

4. требование "В РНР не запрещена функция set_time_limit" говорит о том, что продукт недоработан.

Обсуждалось уже. Требование некритично. Желательно, но не обязательно.

Пункт 4 + пункт 3 говорят скорее не о том, что система недоработана, а о том, что она активно развивается и поддерживается.

(Хотя, конечно, в строгом смысле слова "доработанной" ее тоже не назовешь, но по-моему это нормально для ПО.)

5. время публикации 20 страниц в 5 секунд это, по-моему, слишком много.

Там есть настройка - "скорость публикации" - для снижения нагрузки на процессор. Вы публиковали на 1-й скорости, система "спала" после каждых 5-ти страниц 1 секунду. Итого из 5-ти 4 - это простой, 1 - публикация.

Поставьте скорость публикации 1000.

PS: Пункты 2 и 5: Система позволяет несколько больше, чем видно с первого взгляда. Просто большинство настроек и возможностей выведены на задний план - чтобы не перегружать начинающего пользователя.

4
На сайте с 14.05.2006
13
sergei_XP:
Браузер Firefox просто не в состоянии поддерживать некоторые возможности системы, поэтому на него и не ориентировались.
В первую очередь это касается визуального форматирования текста и стилей шаблонов.

Мгм.. можно подробней пожалуйста ? :) у меня о возможностях FF и IE и о поддержке ими чего-либо (в первую очередь это касается CSS и корректного рендеринга страниц) мнение совершенно противоположное :)

Так же есть мнение, что писать кросс-браузерный код для любого нормального программиста дело несложное. ☝

sergei_XP:
Код, генерируемый системой, в первую очередь зависит от шаблонов. Вы можете сами ВРУЧНУЮ ввести шаблон страницы - html и css, избавленный от таких недостатков.
Единственная вещь, которая генерируется системой и которая недоступна для корректировки и которая не соответствует букве стандартов - это то, что в выпадающих меню идентификаторы начинаются с цифр.
Это - единственное. И это никому никак не мешает.

Я имел ввиду WYSIWYG редактор.

sergei_XP:
??? Возможно, техническая информация для отладки и поддержки.

Это было предупреждение :).. кажется при закрытии редактора..

sergei_XP:
Там есть настройка - "скорость публикации" - для снижения нагрузки на процессор. Вы публиковали на 1-й скорости, система "спала" после каждых 5-ти страниц 1 секунду. Итого из 5-ти 4 - это простой, 1 - публикация.
Поставьте скорость публикации 1000.

Вы думаете клиент будет копаться в настройках, чтобы ускорить публикацию контента в демо-версии системы ? :) Мой Вам совет - поставьте все подобные настройки на максимум, чтобы не вызывать негативного впечатления.

SX
На сайте с 07.06.2006
0
о возможностях FF и IE и о поддержке ими чего-либо (в первую очередь это касается CSS и корректного рендеринга страниц)

Насчет корректности отображения страниц - вполне возможно. То есть я разницы в Strict mode'е не особо чувствую, но это отдельный разговор.

Я имею в виду API для программирования в среде браузера. В IE реализованы возможности, которые либо не описаны, либо отсутствуют в geck'ах. Визуальное редактирование и передача данных между окнами (и вообще значительно расширенное "окновое api") в первую очередь. Еще какие-то детали.

Есть конечно вариант, что на данный момент gecko все может, просто надо знать как, а мы не знаем. В таком случае, несомненно, рано или поздно админка WD будет работать и под FF (останется совсем немного - объяснить в маркетинговом отделе, что 5 процентов использующих не IE - это тоже потенциальные покупатели :) ).

В принципе, постоянно ведется работа по устранению самых очевидных несоответствий с FF и Оперой в админке, но как бы на втором плане.

Я имел ввиду WYSIWYG редактор

WYSIWYG редактор... Прямо сейчас пишем его новую версию. Насчет стандартов... по-моему негде там стандарт нарушить, br-ки только если позакрывать :) Ну и опять же он позволяет напрямую редактировать html.

4
На сайте с 14.05.2006
13
sergei_XP:
Я имею в виду API для программирования в среде браузера. В IE реализованы возможности, которые либо не описаны, либо отсутствуют в geck'ах. Визуальное редактирование и передача данных между окнами (и вообще значительно расширенное "окновое api") в первую очередь. Еще какие-то детали.
Есть конечно вариант, что на данный момент gecko все может, просто надо знать как, а мы не знаем. В таком случае, несомненно, рано или поздно админка WD будет работать и под FF (останется совсем немного - объяснить в маркетинговом отделе, что 5 процентов использующих не IE - это тоже потенциальные покупатели :) ).
В принципе, постоянно ведется работа по устранению самых очевидных несоответствий с FF и Оперой в админке, но как бы на втором плане.
html.

Мгм.. это вы про contentEditable что ли ? :) Я согласен, что эта фича в IE даёт больше гибкости, однако никаких сложностей для портирования WYSIWYG редактора под Firefox нет - просто нужны прямые руки :) К слову, мне лично удалось реализовать WYSIWYG редактор с базовым набором возможностей (редактирование, файловый и менеджер изображений) за день, поэтому для вашей комманды программистов это не должно быть трудным )))

Насчёт "передачи между окнами" - это вы походу дела, про баг с window.opener, который был устранён больше полутора лет назад :)

То, что большинство пока пользуется IE - я согласен, но про пользователей другий браузеров также забывать не стоит (вдруг вашу CMS захочет купить крупная фирма, работающая исключительно в Firefox'e, а вы им скажете: извините, но наша CMS работает лишь под IE - это ж какие деньги потеряются) :))

P.S. извините за придирчивость, но просто дискриминация пользователей Firefox и превозвышение возможностей недобраузера (читать - IE) задела меня за живое - слишком уж много там глюков, в чём IE не устаёт меня каждый день убеждать :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий