Пара теоретических вопросов про Яндекс

CA
На сайте с 13.03.2010
0
328

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

В деле продвижения сайтов я совсем недавно, но и за этот короткий промежуток возникли некоторые вопросы:

1. Через неделю после публикации в сети сайта с >20к неуник страниц он попал в бан Яндекса (не добавлялся в адурилку). Переписка с Платонами помогла его вытащить и теперь он индексируется. Вопрос: каков шанс опять угодить автоматом в бан? И как с технической точки зрения выглядит такое "ручное" вытаскивание Платонами - мой сайт прописали в списке "белых"? Если да, то на какое время? Ведь алгоритмы впалили что контент ворованный.

2. Рассматривается ли структура папок сайта (в частности, пути к картинкам) при принятии решения об уникальности контента? Т.е. если текст на сайте другой, а все что касается изображений - копия другого сайта (в плане структуры). Есть случаи, когда это вызывало подозрения поисковика?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

1. Надо для начала выяснить, за что был бан. Если разбанили, значит, явно не за контент;)

2. Не думаю. Думаю, что вообще яндексу пофиг на уникальность.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий