- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Давно оптимизирую один свой проект. И вот недавно мой сайт потеснил какой-то выскачка.
Давай анализировать, а у него штук 80 ссылок с блогов.
Возникло 2 вопроса:
Сервис для размещение ссылок в блогах, кроме блогуна ?
Чем ссылки с блогов лучше ссылок с сайтов?
У ссылок с блогов есть, на мой взгляд, два достоинства (наряду с недостатками, о которых тут не спрашивали):
1) если поставить ссылку в блогролле или в футтере (или другом аналогичном месте), то она сразу появляется на всех страницах блога, а это не только главная и страницы постов, но и страницы категорий, тэгов, месяцев, годов и т.п. Т.е получается сразу много ссылок
2) если ссылку ставить в посте, то ссылка находится в окружении релевантного контента. Специалисты утверждают, что это крайне ценится Гуглом. Опять таки ссылка будет на нескольких страницах - на странице поста, месяца, года , а также категории и тэгов.
Я пользуюсь и толк есть. Да, кстати, еще блоги на блогспоте (может и не только там, но там - точно) отлично индексируются, а значит и ссылки на них попадают в индекс Гугла за пару часов - тоже полезная вещь.
Это если в ревалентном посте. А ведь как правило при покупке через блогун сам пост про яблоки, а ссылка на сайт про стройматериалы.
Ну тут уж ничего не поделать, только тщательный контроль и отбор. ИМХО в раскрутке чем больше сам просидишь тем меньше денег на это потратишь и естессно больше заработаешь))
Ну тут уж ничего не поделать, только тщательный контроль и отбор. ИМХО в раскрутке чем больше сам просидишь тем меньше денег на это потратишь и естессно больше заработаешь))
если спец, то да! Если нет, можно попасть на грабли.
Давно оптимизирую один свой проект. И вот недавно мой сайт потеснил какой-то выскачка.
Возникло 2 вопроса:
Не фарма англ. случайно?. я то очень напоминает мой сайт :)
Возникло 2 вопроса:
Батенька есть некоторые различия между ОПТИМИЗАЦИЕЙ и продвижением в поисковых системах.
А ссылки с блогов и сайтов кардинально не отличаются. Разве что действительно когда тэги работают, но это и на сайтах также можно делать смотря какой движок, и то что на главной ссылка бывает
1) если поставить ссылку в блогролле или в футтере (или другом аналогичном месте), то она сразу появляется на всех страницах блога, а это не только главная и страницы постов, но и страницы категорий, тэгов, месяцев, годов и т.п. Т.е получается сразу много ссылок
Ну это касается и практически любого сайта, сделанного на шаблонах.
Любой ресурс, имеющий как минимум больше одной (центральной) колонки для контента вторую (и следующие) колонку отводит для повторяющихся вещей - навигации, баннеров, блока ссылок и т.п.
Аналогично и с футером.
2) если ссылку ставить в посте, то ссылка находится в окружении релевантного контента. Специалисты утверждают, что это крайне ценится Гуглом. Опять таки ссылка будет на нескольких страницах - на странице поста, месяца, года , а также категории и тэгов.
2 момента.
1: если одна и та же страница находится по разным ссылкам, то это скорее минус для ее индексации, а не плюс.
2. Для борьбы с только что написанным п.1 seo-плагины для WordPress (а именно на нем сделаны большинство standalone блогов) имеют опцию закрытия noindex nofollow вспомогательных страниц, как то категорий, тэгов, архивов и т.п.
Так что, покупая ссылку в старом посте, надо очень хорошо проверить - а будет ли она вообще индексироваться!
Я пользуюсь и толк есть. Да, кстати, еще блоги на блогспоте (может и не только там, но там - точно) отлично индексируются, а значит и ссылки на них попадают в индекс Гугла за пару часов - тоже полезная вещь.
Толк есть!
Кстати, поисковики любят свои блоги - ну то есть Google любит ссылки с blogspot, Яндекс (пардон за оффтоп в ветке) - блоги на ярушке и яндекс.блогах.
музыкальная тематика, Украина? намекните запросы, если не секрет :) просто в музыкальной тематике в укр гугле недавно пришлось подвинуть немного сайтов в топе именно блогами, сайт там выглядит именно как выскочка, но это только так кажется :)
ИМХО, у ссылок с блогов такой же плюс, как у ссылок с новостных сайтов. ПС все больше и больше будут любить информационные живые ресурсы, а не статичные сайты, которые обновляются раз в год.
У ссылок с блогов есть, на мой взгляд, два достоинства (наряду с недостатками, о которых тут не спрашивали):
А можно ли узнать о недостатках ссылок с блогов? :)
...
1: если одна и та же страница находится по разным ссылкам, то это скорее минус для ее индексации, а не плюс.
...
Уточните пожалуйста?..
Очень интересует тема. Можно ли подробнее про минусы?