Как оценить уровень оптимизатора?

12
ET
На сайте с 12.03.2010
26

Да, согласна

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Elen Tamazova:
я не специалист в SEO, но мне нужно нанять на работу такого спеца.
Как оценить его уровень? Есть ли какие-то тестовые задания? Какой реальный объем работы способен выполнять хороший специалист в данной области?

Какие ещё тестовые задания?) Только сарафанное радио. Причем для выбора как фрилансеров так и больших фирм.

Seouslugi
На сайте с 01.10.2009
10

Мой совет.

Обратите внимания на 4 пункта:

1) Опыт работы.

2) Портфолио. ( Не бойтесь написать или позвонить клиенту спросить, что и как у оптимзатора)

3) Специалист должен быть из вашего города. Советую встретиться лично.

4) Обратите внимания на имя и фамилию. Если специалиста зовут Василий Ткачев (iNetEssentials) берите не глядя. ( Это шутка. )

SEO услуги с оплатой по факту (/ru/forum/404277) ICQ 590-831-905 Movere.ru (http://movere.ru)
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

за пару дней я буду знать это все

но оптимизатором от этого я не стану...

имхо критерий один - соотношение затрат-результат.

ну и отсутствие упования на сеопульт))

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
dimg
На сайте с 13.04.2008
144

Чтобы проводить тестирование по этому списку вопросов, надо быть самому оптимизатором как минимум. И незнание каких-то ответов на вопросы не означает его некомпетентность в продвижении. Методов продвижения вагон и маленькая тележка. И каждый использует только часть их.

Это список для тестирования оптимизатора на должность ведущего оптимизатора, но никак не на должность рядового сотрудника. Начав задавать такие вопросы не имея четкого понятия в этих вопросах, или прочитав об этом 5 минут назад в интернете, либо через минут пять поймешь, что ты идиот, либо это поймет сидящий перед тобой :).

Да и некоторые вопросы, мягко говоря, никакой пользы в плане профессионализма не несут.

Ну знает человек, кто такой Мэтт Катс. И что? Он вчера увидел статью о нем, когда читал все подряд от безделья.

И опять же не нужно знать, кто придумал сложение, чтобы сложить 2+2.

Вот ссылочка для начального ликбеза http://shakin.ru/seo/advices-for-seo-clients.html как выбрать оптимизатора.

А дальше здравый смысл и четкое прописывание всех условий.

[Удален]
ну и отсутствие упования на сеопульт

Расскажи мне отличие продвижения ручными режимами сеопульта от сапы, поржу :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий