2 сайта из выпали из индекса

C
На сайте с 24.06.2006
129
748

Два сайта в конце февраля вылетело из индексации

Оба сайта из TOPа - сайты принадлежат одной фирме, но продвигаются по немного разноплановым запросам.

Хостинг - infobox

C ссылкам особенно в последнее время ничего не делали.

Одновременно ушли из индексации - в панели вебмастера сайты не проиндексированы.

Через addurl добавляются нормально

Платон на два запроса не ответил - теряемся в догадках.

Было предположение, что на сервере много гавонсайтов - наши выкинули заодно, 2 дня назад на новый сервер, добавили контент на сайт, добавили быстроиндекисруемых ссылок - ноль результатов

Эффективное продвижение сайтов - www.sivov.ru (www.sivov.ru)
[Удален]

что конкретно вам написал платон?

Miko
На сайте с 15.02.2010
62

MAN-UA,

может недоступен был сайт на момент обхода?
[Удален]

Одной фирмы? Наверно телефончик спалили. А вместе с тем и вас спалили.

C
На сайте с 24.06.2006
129

Эти варианты перебирили. НО

- Платон вообще ничего не ответил - два письма в игноре, хотя обычно в течение 2-3 дней есть ответ, хотя бы отписка

- то что сайты одной конторы могло стать причиной аффилята (причем по пересекающимся запросам), но уход из индекса...

- хостинг конечно мог сбоить, но смущает вылет сайтов одновременно (все таки время обхода у них должно быть разное) и даже если бы хостинг не работал выпадение было бы на ап-два

Поэтому естествеено сначала подождали пока сайты "сами" вернуться, но увы..

M
На сайте с 14.12.2009
9

Похожая ситуация. Но вылетело 5 сайтов. Причем первых 3 в конце февраля, а 2 еще после сегодняшней выдачи. Сайты на разных хостингах, разной тематики. хостинги inthostingpto.com и win-hoster.ru. В яндекс панельке пишет что сайты непроиндексированы, Платон молчит.

Я в замешательстве. Может кто-то нашел выход с такой ситуации?

Первые три были на одном хостинге, и на одном была сапа, вылетели одновременно.

Последнее были совсем свежие, и только начинали индексироваться, никакой рекламы, сапы или чего-то подобного. Один с поледних был раз прогнан по каталогам, и была вчера заказана услуга ТИЦ 10 гарнатировано от авторега.ру. А Сегодня его больше нет в индексе(

30р./1Gb -win-hoster.ru (http://billing.win-hoster.ru/pl.php?372) Сайты DLE shared-books (http://books-share.ru) Sape (http://www.sape.ru/r.yZPRjZivJY.php) - купи/продай ссылки партнерка (http://pay-click.ru/?ref=5936)
[Удален]
chomax:
Эти варианты перебирили. НО

- Платон вообще ничего не ответил - два письма в игноре, хотя обычно в течение 2-3 дней есть ответ, хотя бы отписка

- то что сайты одной конторы могло стать причиной аффилята (причем по пересекающимся запросам), но уход из индекса...

- хостинг конечно мог сбоить, но смущает вылет сайтов одновременно (все таки время обхода у них должно быть разное) и даже если бы хостинг не работал выпадение было бы на ап-два

Поэтому естествеено сначала подождали пока сайты "сами" вернуться, но увы..

мне платон через 3 нидели ответил

E
На сайте с 27.05.2009
74
chomax:
Два сайта в конце февраля вылетело из индексации

Хостинг - infobox
C ссылкам особенно в последнее время ничего не делали.

Одновременно ушли из индексации - в панели вебмастера сайты не проиндексированы.
Через addurl добавляются нормально

У меня тоже хостинг Инфобокс. И тоже сайт вылетел из индекса. правда не просто так, а когда я решил его переделать из sait.ru на www.sait.ru и редирект поставил. И тоже Платон не не отвечает. Прошло уже 2 недели...

C
На сайте с 24.06.2006
129

Подобную проблему встречали и решали.

Как вы делали редирект?

301 редирект + в роботс вставили новый host?

После таких действий у нас сайт тоже улетел, Платон

редирект видится сразу, а роботс тоже видится сразу, но зеркало обновляется в течение нескольких недель (у нас за 3 недели изменение пока не произошло)

Соответственно в течение этого времени робот обращается по старому адресу - видит редирект на второстепенное зеркало и в итоге оставляет в индексе главное зеркало но с пустым контентом.

Оставьте роботс, уберите редирект. Дождитесь когда в поиске смениться выдаваемый адрес и только после этого ставьте ридерект.

Evgeniuss:
У меня тоже хостинг Инфобокс. И тоже сайт вылетел из индекса. правда не просто так, а когда я решил его переделать из sait.ru на www.sait.ru и редирект поставил. И тоже Платон не не отвечает. Прошло уже 2 недели...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий