- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сколько страниц на этих двух сайтах?
на первом 1000, на втором 4000
Ну вот. Для переиндексации второго сайта нужно несколько заходов, а первый почти влезает в 1 заход. Не может робот заглотить 4000 страниц за один заход. Я очень упрощаю схему, но такой фактор есть.
То есть чем больше информации на сайте, тем реже он индексируется????
Начиная примерно с 600-800 страниц, реже ПЕРЕиндексируется. Т.е. не сразу весь, а уже по частям. Это еще зависит, например, от количества давно неизменных страниц, их переиндексируют реже, остальные - чаще.
Может я и чайник, но тогда получается, что мне нет смысла делать сйт объемом больше 600-800 страниц, а как же тогда все рагзговоры по поводу увеличения контента и.т.п.???
Ну вот. Для переиндексации второго сайта нужно несколько заходов, а первый почти влезает в 1 заход. Не может робот заглотить 4000 страниц за один заход. Я очень упрощаю схему, но такой фактор есть.
Не вижу связи. По идее, при добавлении нового материала на сайт он анонсируется на главной странице, где держится достаточно времени, чтобы робот мог понять, новое это или нет. Вовсе не обязательно обходить заново все страницы.
Почему нет? Сколько надо, столько и делайте. У вас же не будут каждые 2 недели обновляться все 4000 страниц (я надеюсь). Вот тут правильно подсказывают насчет новых материалов. Их можно и руками засабмитить пару раз в неделю или по мере появления, если это так важно. Тогда все новое будет появляться в течение недели. Но все зависит от способа "появления новой информации".
Если не будет настроен Last-Modified в заголовке отклика сервера, то робот не сможет узнать, изменялась страница или нет со времени ее предыдущей переиндексации и будет вынужден забрать ее снова.
А как же смена контента?
Вроде же Я сам определяет "новизну"? без Last-Modified.