Письмо от товарища Щукина по поводу индексации сайта

12
Austin_s
На сайте с 02.04.2007
94
1287

Здравствуйте, Сергей!

У нашего робота возникали проблемы при соединении с Вашим сайтом, связанные с

настройками сервера на котором он находится. В настоящий момент данной

проблемы не возникает, сайт нормально индексируется и начал участвовать в

результатах поиска, пожалуйста, проверьте:

Приношу свои извинения за задержку с ответом.

--

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекса

Я просто не понял, это вроде как мультихостинг и все другие сайты были в индексе. Опять же Гугль индексировал без проблем все.

Горное плато Лаго-наки (http://www.lagonaki-info.ru/). Притчи и сказки (http://www.skazki-priskazki.ru/) со всего мира.
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Может на момент захода бота был даун сайта?

Austin_s
На сайте с 02.04.2007
94
Mahrock:
Может на момент захода бота был даун сайта?

Ну бот сразу по 5 тыс страниц каталога (сайт инет-магазина) не может же пройти. Если и был даун сайта то не более часа, может за час все улететь?

ZOOOL
На сайте с 01.02.2010
10

Заходов тьма было вот и рухнул сайт)))

На самом деле если есть Выпадение из базы в следствии недоступности Факт

Яндекс не спешит послать робота во второй и третий раз после ошибок!

вносит в базу то что видит по факту... Акын- то что вижу то и пою...

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Видимо, бот сделал вывод о всем сайте на основании тех страниц, на которые зашел в момент дауна

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Austin_s, помню была история с каким-то хостингом, что он отдавал код отличный от 200, из-за чего были проблемы с сайтами. Может как раз ваш случай. Надо вебмастер яндекс мониторить.

ZOOOL
На сайте с 01.02.2010
10
Shapranov Pavel:
Austin_s, помню была история с каким-то хостингом, что он отдавал код отличный от 200, из-за чего были проблемы с сайтами. Может как раз ваш случай. Надо вебмастер яндекс мониторить.

Логи сервака просмотреть на прохождение Яндекс.бота смотреть нужно ..

Austin_s
На сайте с 02.04.2007
94
ZOOOL:
Заходов тьма было вот и рухнул сайт)))

На самом деле если есть Выпадение из базы в следствии недоступности Факт
Яндекс не спешит послать робота во второй и третий раз после ошибок!

вносит в базу то что видит по факту... Акын- то что вижу то и пою...

Да ладно, явно проблема была в другом, по наблюдению в панели Я.Вебмастера произошло вот что, сперва начало уменьшаться количество страниц, к следующему апу в индексе остались 3 страницы и все не главные, ап прошел и часов в 11 утра после апа выпали неожиданно все остальные страницы. Я просто потел и владельцам компании где я работаю и чей ничего не говорил про индексацию. Потом все появилось в поиске.

ZOOOL
На сайте с 01.02.2010
10
Austin_s:
Да ладно, явно проблема была в другом, по наблюдению в панели Я.Вебмастера произошло вот что, сперва начало уменьшаться количество страниц, к следующему апу в индексе остались 3 страницы и все не главные, ап прошел и часов в 11 утра после апа выпали неожиданно все остальные страницы. Я просто потел и владельцам компании где я работаю и чей ничего не говорил про индексацию. Потом все появилось в поиске.

Вы не думаете что имено во время апов делать какието выводы- просто портить себе нервную систему?

Я на утро полсе АПА или психую или кайфую...

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

ТС, вопрос по вашему хомяку: редирект с "www.site.ru" на "site.ru" (или наоборот) случаем не стоял?

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
Austin_s
На сайте с 02.04.2007
94
LeonCrab:
ТС, вопрос по вашему хомяку: редирект с "www.site.ru" на "site.ru" (или наоборот) случаем не стоял?

Нет, я проверил, не стоял! Меня удивило, что сайт пропал, зато вылез домен 3-го уровня с этого же сайта.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий