Игнор от гуглбот (Google.com.ua)

Aphex
На сайте с 25.07.2006
127
944

Всем доброго времени суток! Сам уже не в силе разобраться :( Прошу совета.

Занялся продвижением сайта туристической направленности, примерно перед Новым годом.

Сайт проиндексирован с 2007г., зарегистрирован в Yaca, имел около 100 естественных беков, тИЦ80/PR4, на 80% контент не уникальный (10% уника - это эксклюзивные предложения), было 20 хостов день с google (данные из Google Analytics), присвоен регион Украина, зона com, одинаковый title на всех страницах, про теги молчу. В промежуток с 2008-09 не обновлялся контент вообще.

Была проделана оптимизация сайта до середины января. Были сделаны уникальные тайтлы и мета-теги на все страницы сайта по шаблонам, написаны уникальные тексты на продвигаемые страницы, url данных страниц аккуратно помещены в сквозной блок, исправлено навигационное меню, добавлена карта sitemap.xml с параметром lastmod, небольшие правки .htaccess и robots.txt

Далее были размещены уникальные статьи на тематических ресурсах и закуплены в небольшом количестве биржевые ссылки на эти продвигаемые страницы (около 300). Каждая донорная страница тщательно пербиралась, тематика или околотематика.

Спустя месяц, продвигаемые страницы даже не проиндексировались. Некоторые, которые ранее были в индексе, перекешировались с добавленным контентом и все же немного поднялись по нужным запросам, как и планировалось. Все внешние проиндексировались на 90%, 20% докуплено новых ссылок на внутренние и на морду пяток тематических. В текущее время страницы до сих пор не в индексе. Уже были и хорошо прогнаны и по соц. закладкам, и проставлены ссылки на тематических форумах на эти страницы, гуглботу пофиг.

Фильтр, какой ? За большой процент дублированного контента на сайте ?

Что самое интересное, в этот сквозной блок со ссылками добавил пару уникальных статей. Статьи эти уже через день после добавление прекрасно ранжируются в Google.com по довольно неплохим туристическим СЧ-запросам, ну ТОП-10 в общем. Есть еще много проектов, в их числе и новые (Рунет), но с такими нюансами еще никогда не сталкивался. URL сайта могу скинуть в личку.

ЗЫ забыл добавить, по состоянию на сегодня 70% страниц сайта все же успели перекешироваться, но только не продвигаемые.

Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил.
Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
Aphex:
Спустя месяц, продвигаемые страницы даже не проиндексировались.

Да что то такое есть. Если у сайта карма копипастера то что то стало очень тяжело лезть в индекс.

И что то индексатор в последнее время так совсем не хотя лазит. (по слабым сайтам).

Пока борюсь с неуником и добавлю уника. Обвязку можно поменять, сильно, порой помогает.

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
Aphex
На сайте с 25.07.2006
127
Sm@RT:
Пока борюсь с неуником и добавлю уника. Обвязку можно поменять, сильно, порой помогает.

Дельный совет, благодарю.

У меня еще подкрадываются подозрения, что на этих продвигаемых страницах, которые не могут проиндексироваться, есть ссылки перед текстом на десятки неуник статей. И из-за этого гуглбот посчитал такие страницы неинтересными.

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
Aphex:
Дельный совет, благодарю.
У меня еще подкрадываются подозрения, что на этих продвигаемых страницах, которые не могут проиндексироваться, есть ссылки перед текстом на десятки неуник статей. И из-за этого гуглбот посчитал такие страницы неинтересными.

Есть сайт с авторскими статьями, на нем прикрутили рсс (уже набил по рукам и сняли). Страницы категорий (содержащие растиражированные заголовки рсс) не проиндексировались, статьи в большинстве тоже. Период больше месяца.

Так что тоже вариант

A
На сайте с 10.03.2010
1

Мой сайт Google тоде не любит... :(

antoca
На сайте с 14.10.2008
137

Добавь в адсенс сайт. После модерации гугльбот обходит весь сайт разом. Правда влияет это на индексацию или нет я не пойму.

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
antoca:
Добавь в адсенс сайт. После модерации гугльбот обходит весь сайт разом. Правда влияет это на индексацию или нет я не пойму.

Не влияет, это совсем разные индексаторы.

M
На сайте с 06.02.2009
46

на ucoz е много спамерских сайтов, ИП одинаковые, шаблоны одинаковые.

Вот гугл и обходит. Знаю знакомого, которые тоже страдает из-за Юкоза. но у него и Яндекс обходит.

Отдых в Египте, ОАЭ, Испании (http://familytravel.com.ua)
AP
На сайте с 10.07.2007
151
mobilez:
на ucoz е много спамерских сайтов, ИП одинаковые, шаблоны одинаковые.

Вот гугл и обходит. Знаю знакомого, которые тоже страдает из-за Юкоза. но у него и Яндекс обходит.

двигал несколько сайтов по мебели на юкозе (и такое бывает :)) под Украину - нормально двигаются, никаких проблем не было. юкоз конечно кривой, но с прямыми руками можно и с ним работать

ArtPresident добавил 13.03.2010 в 04:44

Aphex:

Спустя месяц, продвигаемые страницы даже не проиндексировались.

Сорри за глупый вопрос :) вы уверены на 100%, что страницы не проиндексированы? как проверяли индексацию? по личному опыту - бывают интересные ньюансы

Sower
На сайте с 30.12.2009
651

Они могут быть проиндексированы, но пока ещё не добавлены в выдачу.

Одно время подставлял календарик с часиками на новые сайты php скриптом, и на динамику в статику (статичные страницы дёргали его методом Includes). Потом смотрел дату индексации страницы в кеше на момент попадания её в выдачу. Некоторые страницы показывали дату 2-3 недельной давности.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Aphex
На сайте с 25.07.2006
127
Sower:
... Потом смотрел дату индексации страницы в кеше на момент попадания её в выдачу. Некоторые страницы показывали дату 2-3 недельной давности.

Знаю такой нюанс :) Но все же, прошло уже 2 месяца. Сейчас снес на некоторых страницах ссылки на дубль контент, оставил только уникальные текстовки. Посмотрим так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий