- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вон у меня на работе стоит linux и что ничего хорошего. Пока соберёшь проект на перл нужно собрать чуть ли не пол cpan завернуть в свой отдельный deb пакет. Уходит столько времени мама не горюй.
А во Фре уже люди закомитили в порты чуть ли не весь cpan
Лично я за Фрю.
ndix, это каких именно модулей вам не хватило в линуксе и для какого проекта?
Тут вопрос в том, что число софта для фри сокращается
Если вы мало имеете предстовление между серверной осью (freebsd), и много-пользовательской такой как linux, в каторую пихают всё подряд, то что я ещё могу сказать?.
Andreyka но опять таки что для вас есть linux?, я лично отдам предпочтение не дебиану, или там кубунту,
убунту, кнопиксам, что там ещё как мусора :), этого линукса, я уже писал, а то что ближе всего это gentoo, и многие на данный момент времини 2010г, высококлалифицированные администраторы, отдают предпочтение в выборе диста gentoo.
Я не понимаю, как ставят например, убунту. Ну не понимаю я ...извените...
--
Такое чувства, что все забыли слова, отвественность, качество, довайте пихать всё подряд, юзерам не хватает ! , где ваше Админское зрение, прямой видимости :)
--
Вообще сервер нормально загружается и работает. Кстати, на FreeBSD 7.2 такой ошибки не наблюдается...
Поставте стабле 7 и работайте, что вы на 8 эту полезли ? =)
P.S :) ув коллеги!
mongodb,json-xs,mime-fast,mojo и т.д
Это все есть во FreeBSD в Linux надо собирать, там много чего нет.
Вон у меня на работе стоит linux и что ничего хорошего. Пока соберёшь проект на перл нужно собрать чуть ли не пол cpan завернуть в свой отдельный deb пакет. Уходит столько времени мама не горюй.
А во Фре уже люди закомитили в порты чуть ли не весь cpan
Лично я за Фрю.
Как это относится к линукс вообще. Ну мало-ли какой набор софта может быть в дистрибутиве.
Это во-первых. А во-вторых - чего конкретно Вам нехватает? Список конкретных модулей (если да - вполне можно попросить добавить, тем более - если собрали готовый deb-пакет)? Или Вас версии не устраивают?
PS: Навскидку проверил два из указанных Вами - все есть в debian
mongodb: http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=523937
http://packages.debian.org/sid/libjson-xs-perl
Не всегда админы хотят добавлять из unstable. Хотя jsonxs уже stable в Cpan.
У меня на проекте 80 прямых зависимость из cpan.
Да версия годовалой давности mongodb.
ndix добавил 14.03.2010 в 13:11
Как это относится к линукс вообще.
Тем что разработчику ещё нужно собирать пакет которого нет в репозитарии.
Ну вообще-то, как perl-разработчику собирать из cpan вам должно быть не привыкать. Если вы заявите что это не так - вы противоречите самому факту существования нескольких программ-оболочек для cpan. Программы есть, постоянно развиваются, так что собирать библиотеки в perl - это почетная обязанность разработчика или установщика. Проблема притянута за уши.
Собранных пакетов с библиотеками perl в дебиане и убунте довольно много, но они никогда не будут исчерпывающие полными, потому что попадают туда не сами по себе, а как зависимости для других полезных программ. Ради вашего личного проекта там никакие зависимости не появятся. Но если он вырастет и является суперполезным - обязательно найдется мейнтейнер и все запихают.
Вообще полез в надежде что будет работать быстрее. Кроме того, на 7.2 у меня возникает одна проблема - при перегрузке сервера консоль зацикливается на выдаче сообщения о нехватке виртуальной памяти с предложением увеличить соответствующий параметр в ядре. При этом помогает только аппаратный сброс( Вот я и надеюсь, что в 8 версии ядро выдержит перегрузку или по крайней мере тихо упадет в однопользовательский режим, и я хоть смогу перезагрузить ОС без кнопки Reset.
Но никаких специфических возможностей 8 версии я пока задействовать не собираюсь, сервер для продакшена и, возможно, действительно наилучшим выходом будет поставить 7.2.
Andreyka но опять таки что для вас есть linux?, я лично отдам предпочтение не дебиану, или там кубунту,
убунту, кнопиксам, что там ещё как мусора :), этого линукса, я уже писал, а то что ближе всего это gentoo, и многие на данный момент времини 2010г, высококлалифицированные администраторы, отдают предпочтение в выборе диста gentoo.
Linux для меня - это ядро. Которое умеет то, что фряшное не умеет. И наоборот - Фря для меня ядро, которое умеет то, чего не умеет линуксовое.
А все эти дебьяны-кубунты семерки-восьмерки это уже вторично