- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
addurl, откуда такая избирательность у вируса, заразить только один эккаунт, из 15 имеющихся? Нет, не спорю, может такое и бывает, но смысл такой осторожности? Почему не происходит повторного заражения?
Года 3 назад были похожие проблемы, которые отучили сохранять пароли от FTP в Total Commandere
Вирус заражал не сразу все, а постепенно и выборочно. Если пароли не поменяли - повторное заражение обязательно будет -)
Unlock, каким фтп-клиентом пользуетесь?
KOSMOS aka Anarion, угу, ждет уже больше 2-х недель. Total Commander'ом вообще никогда не пользовался.
Не сохранение паролей кстати тоже гарантий не дает. Клавиатурные шпионы не вчера изобретены.
насколько я знаю хостер ни имеет ответственности за наличие вирусов на сайте
За безопасность сервера хостер ответственности не несет? Первый раз такое слышу. А зачем он тогда вообще нужен? Это же не на выделенном сервере проблема, а на виртуальном хостинге.
Unlock добавил 10.03.2010 в 11:27
Unlock, каким фтп-клиентом пользуетесь?
CuteFTP 8.1 - слабоватое место, согласен. Насколько помню у него пароли чуть ли не в открытом виде хранятся, по крайней мере в старых версиях так было.
Кстати да, если пользуетесь взломанным FTP-клиентом, то такие программы изначально и были сделаны для отправки всех паролей к FTP куда нужно.
А один аккаунт заражен возможно из-за того, что именно этот аккаунт попал в пачку которая была продана одному человеку. А на остальные Ваши акки пока еще не нашлось покупателя.
Но вполне возможен и взлом сервера хостера целиком
За безопасность сервера хостер ответственности не несет? Первый раз такое слышу. А зачем он тогда вообще нужен? Это же не на выделенном сервере проблема, а на виртуальном хостинге.
- а клиент за вверенный ему FTP-пароль ответственность не несет? По FTP-логам в 99% случаев с вирусами на сайте видно что страницы сайта зараженные вирусом были закачаны по FTP. Если хостер не ведет FTP-логов и ничего не может доказать клиенту, то действительно - "зачем нужен такой хостер?"
- кстати в рамках ответственности "за безопасность сервера", хостер может заблокировать HTTP-доступ к сайту распространяющему вирусы, а уже потом начать общаться с клиентом 🚬
P.S.
А во вторых логов за 24-е февраля (дата изменения файла) все равно нет.
- что-то быстро логи потерлись 😒
addurl, откуда такая избирательность у вируса, заразить только один эккаунт, из 15 имеющихся? Нет, не спорю, может такое и бывает, но смысл такой осторожности?
Этот вопрос следует задавать тому, кто создал вирус.
Почему не происходит повторного заражения?
Произойдет, если продолжите сохранять пароли в фтп-менеджерах.
Ну я не знаю как там у других клиентов... Может у них и заражены сайты.
Это возможно проверить, через разнообразные сервисы, сканирующие наличие других сатов на общих ip хостера.
беру наезд в отношении хостера и FTP-логов назад, так как хранить логи за всю историю существования сайта
Т.е. хранить логи хотя бы за один месяц это не нормально? Может их тогда вообще не вести?
Unlock добавил 10.03.2010 в 11:50
Кстати, каспер обнаружил вирус при заходе на сайт. Странно что он его не находит у меня на компе. Удивительный вирус. Заражает только один эккаунт, не производит повторное заражение, после заражения самоуничтожается.
Произойдет, если продолжите сохранять пароли в фтп-менеджерах.
Ох, как долго распродают. У меня пароли в CuteFTP последние 5 лет хранятся. И купили доступ не к сайтам где по несколько тысяч посетителей, а к никому не нужному саттелиту, на который заходит 1-3 человека в день и еще два поддомена, про существование которых вообще никто не знает и никто туда не заходит. Оригинально однако!
Unlock, Вот не в логах вопрос, а в целом. А смысл хостеру заражать клиентский сайт? А то, что взломали и повесили код только на один сайт я как-то не верю, уж извините.
Это возможно проверить, через разнообразные сервисы, сканирующие наличие других сатов на общих ip хостера.
Проверить это видимо можно и проще. Врядли представляет проблему проверить все файлы на сервере на наличие определенного код или просто кода после тега </html>
А смысл хостеру заражать клиентский сайт?
А какой вообще смысл заражать сайты? Ответьте на этот вопрос и этим ответите и на свой.