- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите пожалуста..есть сайт на различных языковых версиях, как лучше сделать ru.site.com или
если site.com/ru/, то как повлияет спуск всех страниц сайта на один уровень ниже. Спасибо.
По моему более приемлим второй вариант.
Если нужно обозначить просто язык то оба сойдут.
Ну я обычно везде вижу только второй вариант. Если там будет только перевод и ничего более, то второй все-таки удобнее ИМХО
Bloodrinker
В основном так и есть. А если надо разделить по регионам сайт или что-то подобное то выбирают первый вариант.
я бы использовал site.ru. поддомены и папки - это несолидно ;) (шутка)
А на выдачу какой вариант более приемлем?
Я тоже замечал что больше случаев когда домен делают в таком виде site.com/ru/ но выходит что вид языковая версия опускает домен на один уровень.
А если так site.ru далее идет разбивка на site.ru/ru/ site.ru/ua/ site.ru/en/ Так site.ru и site.ru/ru/ ну будет считатся как дубль целого сайта?:)
Вопрос интересный. Хочется услышать мнения экспертов. Сам часто задаюсь этим вопросом.
В моем понимании, в варианте ru.site.com и ua.site.com мы, как бы, имеем два разных сайта. И по идее у каждого свой рейтинг.
в варианте же site.com/ru/ и site.com/ua/ у нас один сайт (реально ведь так и есть), у которого страниц в 2 раза больше по сравению с первым вариантом. И все печеньки достаются именно site.com
Но тут есть своя проблема. /ru/ опускает все страницы на один уровень ниже относительно корня сайта.
Если языковая версия сидит в подпапке, то ссылочный вес будет распределяться между языковыми версиями сайтов.
Если же сделать иностранный аналог сайта как субдомен, то соответственно вес не будет перетекать с основного домена на субдомен и накапливаться будет для домена и сбдомена раздельно.
В зависимости от преследуемых целей выбирайте вариант.
Давно читал это на армаде или серче. Сам эксперименты не ставил и не наблюдал. Проведите эксперимент с помощью сайт аудитора того же, например - проанализируйте сайты 2х компаний, сделанных по разным вариантам. Думаю, вышенаписанное подтвердится.