- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
заюзайте типограф какой нить
посоветуйте типограф на пхп :)
знаю только один, ито пришлось его подкручивать :)
работающие онлайн не интересуют - иногда бывают недоступные - что делает процесс безсмысленным
Всем спасибо
сейчас подробней почитаю ваши ссылки и примеры.
Miracle добавил 14.03.2010 в 12:30
$out*=*preg_replace("'([\.\?\!]+[\t\n\r*]*[а-яА-Я])'",strtoupper('\\1'),$str);*
У меня ютф, но даже так код не работает
да и задача у меня была немного другая )
$out = preg_replace("'([\.\?\!]+[\t\n\r ]*[а-яА-Я])'",strtoupper('\\1'),$str);
прости, но бред :D
я про стртуапер
Эту функцию глянь:
спасибо, Решение для ютф и для русских символов нашел здесь
http://ua.php.net/manual/en/function.ucfirst.php#93763
У меня ютф, но даже так код не работает
Я не проверял. Грызите мануалы самостоятельно, я лишь предложил пример решения...
да и задача у меня была немного другая )
Задачу я понял как сделать upper-ом все что после конца предложения. Можно реализовать то же самое через preg_replace_callback - но зачем? Если по сути она просто дает возможность подключить пользовательскую функцию, а тут нужна стандартная...
прости, но бред :D
я про стртуапер
да я взял первое что в голову пришло... Ты еще меня спроси почему я сам не попробовал его и не буду? Это пример по сути из мануала по preg_replace по памяти... Тут же не нянчутся с лохами - тут просто дают советы в каком направлении мыслить - sapienti sat!
malls добавил 14.03.2010 в 12:45
спасибо, Решение для ютф и для русских символов нашел здесь
http://ua.php.net/manual/en/function.ucfirst.php#93763
Там скорее всего предложено разбивать сплитом и потом клеить? Это ИМХО не самый гуд.
Тут же не нянчутся с лохами
Будем считать что это ко мне не относится :).
Но с другой стороны я не понимаю, какой смысл писать как вы говорите в каком направлении рыть - и без вас понятно какие функции юзать. Другое дело как. Да, у меня не хватило опыта, еще эти заморочки с ютфом, но я не стесняюсь этого, все учатся, и далеко не все всегда все знают.
Всем спасибо за ответы.
Возникла другая проблема, есть аббревиатуры, которые должны быть с большой буквы, вот тут даже понять не могу с какого бока подходить. Это все для юзеров, заморочки им не нужны. :)
Будем считать что это ко мне не относится :).
Нет конечно :) Вы вон и сами догнали как поиграть настройками.
Но с другой стороны я не понимаю, какой смысл писать как вы говорите в каком направлении рыть - и без вас понятно какие функции юзать. Другое дело как. Да, у меня не хватило опыта, еще эти заморочки с ютфом, но я не стесняюсь этого, все учатся, и далеко не все всегда все знают.
Ну гляньте мануал про preg_replace - там как раз пример с strtoupper живой есть, только кажется для тегов сделан... С ютуфом у многих заморочки бывают. Но это надо просто пережить. :) Поиграться настройками и т.п. Устранить из шаблона русские буквы и означить их как просто леттер (\w) (см. модификаторы паттерна) и т.п.
Возникла другая проблема, есть аббревиатуры, которые должны быть с большой буквы, вот тут даже понять не могу с какого бока подходить. Это все для юзеров, заморочки им не нужны. :)
А как отличить абревиатуру от слова? Только списком абревиатур и сравнить... Т.е. загоняем абревиатуры в массив и сравниваем регистронезависимо. Если вопрос в том где вязть сами абревиатуры - гуглим ispell словари для русского, качаем их - там они отдельным даже файлом идут кажется...
О, еще такой вопрос, подскажите пожалуйста, как можно расчитать кол-во больших и маленьких букв в предложении?
Спасибо.
Miracle добавил 14.03.2010 в 12:57
malls, Не все так просто, иногда по имени обращаются, иногда ники, города и тд - все не загонишь, как собственно и аббревиатуры.
Просто я не люблю когда темы в блоге создают из одних больших букв, предупреждения, разъяснения, подсказки - моим посетителям почему-то не помогают :)
Вот и приходится придумывать и крутится :)
О, еще такой вопрос, подскажите пожалуйста, как можно расчитать кол-во больших и маленьких букв в предложении?
Вариант из регулярок: preg_match_all дважды, для [а-я] и для [А-Я] - длинна массивов на выходе будет искомым значением.
malls, Не все так просто, иногда по имени обращаются, иногда ники, города и тд - все не загонишь, как собственно и аббревиатуры.
тогда никак! Ибо нет возможности выделить искомое...
спс. сделал.