Сайт выдается в поисковой выдаче Я без www. Как можно сделать, что бы выдавался с www

12
A8
На сайте с 18.01.2010
13
659

Когда-то давно сайт определился Яндексом без www и показывается в интерфейсе Яндекс вэбмастера как site.ru. Мне надо, чтобы он выдавался в поисковой выдаче как www.site.ru. В центре вэбмастеров Гугла это делается очень просто.

Я написал запрос в службу технической поддержки Яндекса неделю назад и никакого ответа от них пока не получил.

Вроде бы можно решить эту проблему, прописав в robots.txt директиву Host: www.site.ru как написано в http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567#996574. Но не знаю, поможет ли и пока рисковать не хочу.

Если кто-то делал это, поделитесь пожалуйста опытом – как можно сделать, чтобы ссылки на сайт в поисковой выдаче Яндекса были с www, а то от суппорта Яндекса я похоже ответа не дождусь.

vip-59
На сайте с 11.08.2009
63

создай файл robots.txt там

User-agent: Yandex

Host: www.site.ru

Лучше оставь как яша определил, заем тебе с www

Сайты - не глисты, за месяц не выведешь!
V7
На сайте с 02.09.2009
6

В htaccess пиши эти строчки

Options +FollowSymLinks

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site\.ru$ [NC]

RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/$1 [R=301,L]

и в robots

Host: www.site.ru

И не парься. Через некоторое время произойдёт склейка. И будет Вам Счастье.

Vladimir777 добавил 07.03.2010 в 11:00

vip-59, Сайт с www и без могут иметь разный вес. Допустим с www больше, а поисковик выдаёт в результате поиска без www. Позиции то хуже в выдаче.

mursoul
На сайте с 30.09.2009
166

+ поставьте пару сcылок на сайт с www. И ждите зеркальшик.

Супер трастовые ресурсы для размещения статей за копейки! (/ru/forum/798862) Скидка 20% на комплексное размещение. Рост Нч и Сч (/ru/forum/692090) Естественные ссылки. Тест услуги бесплатно. (/ru/forum/951352)
vip-59
На сайте с 11.08.2009
63
Vladimir777, Сайт с www и без могут иметь разный вес. Допустим с www больше, а поисковик выдаёт в результате поиска без www. Позиции то хуже в выдаче.

в дальнейшем все ровно клеит, или я не прав ?

V7
На сайте с 02.09.2009
6
vip-59:
в дальнейшем все ровно клеит, или я не прав ?

Он просто выбирает одно из зеркал. и зачастую выбирает основным зеркалом не то, что хочется Вам.

И к тому же без нашей помощи он может эти зеркала склеивать лет 10.

Кстати он может и склеивать, и расклеивать. Поэтому всё таки лучше застраховаться от его действий

A8
На сайте с 18.01.2010
13
mursoul:
+ поставьте пару сcылок на сайт с www. И ждите зеркальшик.

На сайт есть давно ссылки и с www без www. C www ссылок намного больше. Какой смысл набирать ссылки с www, если в выдаче Яндекса и сайт выдается всегда без www?

Есть еще причина - сайт использует самописный демон, который работает только когда сайт с www. Автор демона пропал, хотя демон у него куплен официально.

Я и занялся этим, чтобы навести порядок, прошу помощи у опытных товарищей -- надо как-то сделать что бы везде было с www. Но в поисковой выдаче Яндекса сайт всегда без www :(

DuvE
На сайте с 30.08.2009
158

Не советую использовать RewriteEngine On, из за этого у меня робот Яндекса не правильно склеил сайт и я месяц сидел без посетителей.

Никаких рефералок на сегодня
V7
На сайте с 02.09.2009
6
az840:
На сайт есть давно ссылки и с www без www. C www ссылок намного больше. Какой смысл набирать ссылки с www, если в выдаче Яндекса и сайт выдается всегда без www?

Есть еще причина - сайт использует самописный демон, который работает только когда сайт с www. Автор демона пропал, хотя демон у него куплен официально.

Я и занялся этим, чтобы навести порядок, прошу помощи у опытных товарищей -- надо как-то сделать что бы везде было с www. Но в поисковой выдаче Яндекса сайт всегда без www :(

У меня была такая же проблема. Сделай как я. И всё будет пучком.

Vladimir777 добавил 07.03.2010 в 11:41

DuvE, Наверное у Яндекса к Вашему htaccess особое отношение. Ну, что за бред.

A8
На сайте с 18.01.2010
13
Vladimir777:
У меня была такая же проблема. Сделай как я. И всё будет пучком.

И сайт стал в выдаче яндекса с www?

A
На сайте с 10.10.2008
17

прежде всего подумайте, нужно ли оно вам. Если действительно нужно - ставьте 301 редирект и директиву хост в роботс. Но приготовьтесь ждать. Долго ждать. И приготовьтесь к тому, что странички с неверного зеркала вылетят из индекса и весь траф пропадет..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий