Где искать партнеров в USA?

12
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Добавлю свои два цента. Насчет Америки.

Как Американские компании осуществляют зарубежные инвестиции?

Три уровня. Свыше 50 лимонов - компании требуется разрешение правительства США. Существует список стран, куда инвестировать не рекомендуется (Россия и Украина - как раз там). Крупной компании преодолеть сопротивление правительства - раз плюнуть. Именно они сегодня и работают в России и на Украине (их штук 20). Но уровень этих компаний позволяет им добиваться особого статуса - например, гарантий от правительства России, а в этом случае при любых раскладах их бизнесу ничего не угрожает).

Второй уровень - инвестиции от 2 до 49 лимонов. Разрешения правительства не требуется, но как раз эти инвесторы крайне осторожны и руководствуются пресловутым правительственным списком.

Третий уровень - до 2 лимонов. Это всякая шушера и мелкота (такие суммы многие американцы довольно легко могут получить в банке под залог недвижимости, пакетов акций, или просто снять с кредитной карты). Самая неквалифицированная и массовая категория инвесторов. Именно они в надежде стремительно разбогатеть и не разбираясь в финансах кидали деньги во всякие доткомы, энроны, лезли в Россию с безумными проектами, и потом орали во всех газетах, как их кинули.

Они же и пострадали. Только в 2001 году в США было объявлено 1.7 миллиона личных банкротств (с учетом членов семьи банкротами оказались несколько процентов населения). Следующий виток банкротств связан с 11 сентября (цифры 2002 года не смотрел, сорри).

Сейчас американская экономика лежит в глубоком дауне. Активность инвесторов равна нулю. Пару недель назад правительство в очередной раз снизило ставку рефинансирования до 0.25% (рекордно низко за последние 50 лет), в надежде что биржа оживет. Биржа даже не вздрогнула, хотя при Клинтоне любое изменение текущего процента финансирования даже на четверть процента вызывал на бирже огромный ажиотаж. (Чтобы было понятнее, о чем речь - правительство США сегодня установило для оживления бизнеса в стране ставку процента по кредиту на уровне 0.25%, и все равно никто не хочет или не может "оживать").

На сегодня картина еще живописнее - 36 штатов (а в Америке штат - это как отдельное независимое государство со своим бюджетом) находятся на грани объявления банкротства. В них до сих пор не приняты бюджеты.

Опять же простым человеческим языком - что это значит? Огромное количество частных некрупных бизнесов живет именно гарантированным государственным финансированием от штатов. Школы по подготовке медсестер, компании по уборке мусора, частная охрана объектов государственной собственности и т.д. и т.п. - их десятки тысяч. Они как бы выстроены под гарантированный "госзаказ".

Эти компании уже полгода выплачивают зарплату работникам, платят за аренду и прочие расходы - и до сих пор не получили компенсации от правительства. "Запасы прочности" таких компаний невелики, и в ожидании правительственных денег они вынуждены залезать в долги, беря деньги у банков под гарантию будущих правительственных выплат.

Но кредиты дают не до бесконечности, и если в ближайшие пару месяцев им правительство не заплатит, эти компании массово вынуждены будут объявлять банкротства. Если же вышеперечисленные штаты объявят банкротства (а такое уже бывало при Рейгане), этим компаниям не светит ни цента компенсации и они останутся один на один со своими проблемами и банковскими долгами.

По федеральному закону при банкротстве штата обязательной оплате подлежат только школы (при сокращении персонала и учителей до 70%), полиция, пожарные и еще несколько самых необходимых коммунальных служб. Никому булее денег выделять не положено. Так что тогда массовые банкротства бизнесов, завязанных на правительсто, неизбежны. А только эти бизнесы фактически и выжили после краха доткомов и спада после 11 сентября.

Частные же инвесторы, рисковавшие в прежние годы своими личными и, как правило, относительно небольшими сбережениями, уже два года деньги держат "в чулках" и никуда из рук не выпускают.

Деньги сейчас легче найти в России, СНГ (есть небедные люди! ;) ) Японии, Корее, возможно - в Европе. В Америке - весьма проблематично, а в иностранный проект - тем более. Разве что в случае каких-то близких личных связей?

С уважением,

Виктор

N
На сайте с 21.11.2001
152
...Разве что в случае каких-то близких личных связей?..
...крайне инертны и придают большое значение личным отношениям...

Одни и те же слова, а сколько значат :). Господа, Вам или Вашим знакомым можно задавать вопрос - сколько стоят Ваши услуги?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Сложные вопросы задаете ;), как я предвижу - только Нита может сказать: 3k за слово ;). А так, мыло знаете, приват работает ...

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
M
На сайте с 12.01.2003
130

Nicon, лично мои услуги в такой области не стоят ничего. Но и результата дадут, скорее всего, ровно столько же :) Это не мой профиль. Единственный инвестор с которым я имею дело - это я сам. А сам я не для того покинул родину что бы вкладывать какие-то деньги на Украину. Да и... я плохо себе представляю насколько должны быть тесными эти самые личные связи что бы кто-то соешл с ума на столько тут, что бы какие-то деньги отправить на Украину. Не в обиду украинцам будет сказано, но даже жуткий кризис в США выглядит куда приятнее расцвета (?) экономики Украины :D

Если речь идет о чем-то связаном с инетом и прибыль предполагается извлекать из более развитых стран, то это уже более другой вопрос... это уже лично.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Nicon
Вам или Вашим знакомым можно задавать вопрос - сколько стоят Ваши услуги?

Я дважды позволял втянуть себя в поиск денег. Оба раза просто не смог отказать.

Первый случай - надо было срочно как-то собрать 20 тысяч на лечение рака у девочки-подростка из Москвы (8-сантиметровая опухоль в легком, 4 стадия, времени в обрез), дочери моего весьма случайного знакомого. Но этот случайный знакомый несколько лет назад мне в прямом смысле спас жизнь в Африке, когда мне чудом и его стараниями удалось сбежать из Нигерии в Бенин (кто знает, что такое Нигерия, и так все поймет). Второй случай - поиск инвестиций в перспективный проект моего приятеля из Москвы. Сумма нужна была небольшая - 30 тысяч. В конце концов деньги я нашел, но связываться с подобной деятельностью не хочу однозначно. Мне еще долго поотом кошмары снились :)

Вывод, который я тогда для себя сделал, прочувствовав на собственной шкурке все прелести задушевных бесед о выклянчивании денег "под что-то": сколько бы за эту услугу не запросил специалист по поиску инвестиций, эта сумма не будет чрезмерной.

"Проект века", на который я искал деньги, теплится и по сей день. По крайней мере инвестор претензий не предъявляет, и то слава Богу. Деньги на лечение тоже пошли впрок - половину собранной суммы (деньги на лечение ребенка присылали в основном наши пенсионеры, живущие в штатах, очень много чеков было по одному-два доллара, присылали кто сколько мог) ушло на взятку заместителю министра здравоохранения России, чтобы распорядился "лечить как надо, а не как всегда", остальное - на лекарства, которые лечат. В результате девочку вылечили полностью сейчас она учится в Москве на втором курсе юридического. Я человек глубоко не религиозный, но надеюсь, что это мне когда-нибудь зачтется...

С уважением,

Виктор

RT
На сайте с 15.05.2003
11

Valery, если бизнес связан с интернетом, то завязать первоначальные контакты можно на webmasterworld.com.

Не раз имел дела с людьми оттуда, хоть и по мелочи, но ни разу не обманывали. В отличие от клиентов, найденных в оффлайне...

V1
На сайте с 07.07.2002
119

Да вроде нашел уже, спасибо 🍻

Шпарил парень, парил парик (скороговорка)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий