- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что рулит в региональном поиске?
Пока нашел вот что:
1. Регистрация в каталоге по региону(город) или регион Россия
а) Регион Россия - это максимум (Называется Россия универсальная - одному сайту присваивается max 7 городов)
2. Домен зарегистрированный на регионального провайдера (определяется по IP)
3. Домен 3 уровня www.ваш_сайт.region.ru принадлежащий к домену 2 уровня www._region.ru
4. Ссылки с регионального каталога которые являются партнерами Яндекса яндекса(могут учитывать, но могут и не учитывать)
5. Регистрация на досках, каталогах откликающихся в региональном поиске и на сайтах, зарегистрированных в каталоге Яндекса
ИМХО - ключевая фраза + регион/город - наиболее важный фактор.
И, соответственно, оптимизация страниц под подобные запросы.
ключевая фраза + регион/город - наиболее важный фактор
да, только речь не о том,
зашел в поисковик с какого - то региона, сделал запрос
потом тебе предлагают поискать в этом регионе
да и к ключевову слову можно привязать только высокочастотные слова
А в региональном поиске, по региону находятся все ключевые слова сайта
С форума Яндекса.
Вопрос:
- положить сайт на местный хостинг?
- внести сайт в каталог Яндекса с указанием региона?
- принадлежность определится автоматически после регистрации в региональных каталогах?
Ответ Михаила Маслова:
- это сейчас работает
> - положить сайт на местный хостинг?
- если местный хостинг описан в каталоге яндекса, то сработает
Кроме того, мы разработали (но пока не внедрили) алгоритм автоматического определения региона сайта.
Регион сайта может быть определен по его IP, по адресу и/или телефону организации, приведенному на сайте, по "говорящему" доменному имени и т.п. Ссылки по теме: http://company.yandex.ru/blog/index.xml?&msg=100131&month=4 и http://company.yandex.ru/articles/automatic-geotagging.xml
По парочке сайтов, что в работе понял, что достаточно попасть в определенный региональный каталог. Сужу по Беларуси, было 10 сайтов, по настоящему крупных каталогов-порталов в Беларуси 2, оба описаны в каталоге Яндекса, если попадаешь в один из них, то с проставленной галочкой региона Беларусь находит всегда, а вот если во второй, то нет, если так предположить, то и для Вашего региона есть такие каталоги (возможно и не один) главное найти и попасть туда. Хостинг у моих сайтов забугорный (Канада). Ну это так, как предположение...
По парочке сайтов, что в работе понял, что достаточно попасть в определенный региональный каталог. Сужу по Беларуси, было 10 сайтов, по настоящему крупных каталогов-порталов в Беларуси 2, оба описаны в каталоге Яндекса, если попадаешь в один из них, то с проставленной галочкой региона Беларусь находит всегда, а вот если во второй, то нет, если так предположить, то и для Вашего региона есть такие каталоги (возможно и не один) главное найти и попасть туда. Хостинг у моих сайтов забугорный (Канада). Ну это так, как предположение
ну да - это 4 пункт (может работать и не работать)
Но есть некоторые сайты, которые не зарегистрированы в каталоге, но отликаются в региональном поиске
У меня есть сайт, которые занимает первые места, зарегистрирован во многих каталогах( ИЦ = 150), но по региону Москва не отликается (нет вообще) IP московский, офис в Москве и тд
Яндексу писал, сказали что нужно зарегистрироваться в каталоге РЕГИОН Москва, да только регистрация платная - этот вариант не подходит.(а бесплатная эт как повезет)
а сейчас совсем перестал работать региональный поиск, наверно гредут большие изменения или меняют алгоритм
Уже в течение 2 последних недель наблюдаю такие глюки....
ну да - это 4 пункт (может работать и не работать)
Но есть некоторые сайты, которые не зарегистрированы в каталоге, но отликаются в региональном поиске
У меня есть сайт, которые занимает первые места, зарегистрирован во многих каталогах( ИЦ = 150), но по региону Москва не отликается (нет вообще) IP московский, офис в Москве и тд
Яндексу писал, сказали что нужно зарегистрироваться в каталоге РЕГИОН Москва, да только регистрация платная - этот вариант не подходит.(а бесплатная эт как повезет)
Та же самая ситуация, если в местном том самом каталоге не прописан то в региональном поиске не находится вообще, естественно, сайты не описанны в Яка
promosite,
но есть сайты, которые попали в региональный поиск, но не зарегистрированы в каталоге. Интересно как они туда попали, должен существовать алгоритм ....
promosite,
но есть сайты, которые попали в региональный поиск, но не зарегистрированы в каталоге. Интересно как они туда попали, должен существовать алгоритм ....
Естественно, должен, но я говорю за свой регион, я даже могу допустить, что и попавшие в этот каталог не находятся в нашем регионе, но в анализе своих сайтов, я допустил такое предположение ибо другими методами (кроме как попадание в Яндекс.Каталог) я не нашел как попасть в региональный поиск, хотя и проверил все каталоги, которые есть в Яка в разделе Каталогов-Регион Беларусь, но попадание дало именно регистрация в этом единственном каталоге
Что рулит в региональном поиске?
Пока нашел вот что:
1. Регистрация в каталоге по региону(город) или регион Россия
а) Регион Россия - это максимум (Называется Россия универсальная - одному сайту присваивается max 7 городов)
2. Домен зарегистрированный на регионального провайдера (определяется по IP)
3. Домен 3 уровня www.ваш_сайт.region.ru принадлежащий к домену 2 уровня www._region.ru
4. Ссылки с регионального каталога которые являются партнерами Яндекса яндекса(могут учитывать, но могут и не учитывать)
5. Регистрация на досках, каталогах откликающихся в региональном поиске и на сайтах, зарегистрированных в каталоге Яндекса
Город + ключевое слово