- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Забыли добавить - с нелегальными скриптами.
Я бы сказал по другому - со всем, за что с вас могут стрясти денежки представители компетентных и несокрушимых органов.
Да даже если с легальными, то тоже не айс. В России тактика сначала стреляем, потом докУменты спрашиваем, неискоренима.
Этого у нас не отнять:) (я про Россию)
Himiko добавил 03.03.2010 в 22:05
Я бы сказал по другому - со всем, за что с вас могут стрясти денежки представители компетентных и несокрушимых органов.
Да просто и самим нужно думать, прежде чем делать. У нас действия обычно опережают мышление...
И клиенты часто хотят много и сразу. (и нет разницы как и что делать)
P.S.: Как говорится : назвался клизмой, полезай в ....
Если уж занимаетесь незаконными вещами, то нужно быть готовым к тому, что наступит "возмездие".
Я бы сказал иначе.
Любые политические, общественные, онлайн-коммерческие проекты, а также части IT инфраструктуры, могущие стать жертвой конкурентов, необходимо выносить за пределы РФ. "Пинг ничто - тюряга усе"!
Кстати, еще есть идея регистрировать линеечные сервера-клоны на липовые паспортные данные. Живых паспортов никто не спрашивает при покупке хостинга.
Но озолотится тот, кто сможет организовать арендный сервис по продаже 1С предприятия с помесячной оплатой. Или поресурсной. Естественно, вне зоны досягаемости "органов".
Уже многие переметнулись в Украину и Германию. Но тоже, до поры - до времени.
Я бы сказал иначе.
Любые политические, общественные, онлайн-коммерческие проекты, а также части IT инфраструктуры, могущие стать жертвой конкурентов, необходимо выносить за пределы РФ. "Пинг ничто - тюряга усе"!
К сожалению, это реалия даже имеющая вполне определенное название - оутсорсинг ИТ инфраструктуры. Даже если имеешь полностью легальный ресурс располагающийся на шаред хостинге, то где страховка, что его не изымут из-за того, что кто-то разместил по несчастливой случайности рядом с вами сайт, призывающий к экстремизму?
Крайне странно молчание представителей указанных хостеров.
Pavel.Odintsov добавил 03.03.2010 в 22:29
Думаю по наличию лицензии на данный сервер/ip (не знаю, как там у них лицензии делаются)
Неоф серверов ла2 превеликое множество и у каждого свой способ привязки лицензий (да и не мало вообще бесплатных без каких-либо лицензий) и крайне маловероятно, что их разработчики выдали органам алгоритмы работы этих лицензий. Наиболее вероятные способы выяснения - стук либо просто сканер определенных портов (7777, 8888 и проч) по диапазону хостера, но, имхо, это что-то из области фантастики и далеко не гарантирует результат - все эти порты можно легко и непринужденно сменить.
Сори за ОфтоП
Как работают Наши ПО знаю не по наслышке. Занимаемся реализацией различной мультимедийной продукции. Бывали ситуации, приходили сотрудники ОБЭП и выносили от 100 до 1000 DVD с фильмами (основной ассортимент около 90% Региональная Лиц, 10% Пиратка с дорогих копий — DjPack. Изымались в основном диски Рег Лиц, при этом на диски были представлены все необходимые док-ты ), нарушая при этом все правила изъятия товара и т.*п. (Просто тупо в коробку, без опечатывания, и понятых). Мы подавили в суд, писали заявления в другие инстанции, но чинуши говорили, что будет только хуже как ни странно к нам за один день пришла налоговая/торговая/пожарные инсп.
P/S
Средний штраф вынесенный судом составлял около 40 т.р.
Уже многие переметнулись в Украину и Германию. Но тоже, до поры - до времени.
Украина, в особенности, как собственно и Германия (но в меньшей степени) - не лучшее место для подобных серверов. Панама, Азия, различные острова и прочие банановые независимые республики. Дороже - да, пинг значительно больше - да, но НЕ нарушение местных законодательств и, следовательно, совершенно спокойная жизнь. Задействовать интерпол и местную полицию - будет слишком гемморойно и очень не дешёво. А лоббировать принятие нужных законов во всех карликовых странах, тут и у МС денег не хватало, даже в период его расцвета.
а сервера то небось арендованные были... если да, то бекапы развернут и снова в путь, домен то не отобрали. а хостеры попали на железяки.
В России тактика сначала стреляем, потом докУменты спрашиваем, неискоренима.
Зато очень эффективна (если тоже дело Поносова вспомнить) ;) По крайней мере думать нужно головой, а не другими местами, о том где размещать нелегал.
а сервера то небось арендованные были... если да, то бекапы развернут и снова в путь, домен то не отобрали. а хостеры попали на железяки.
Судя по новости с маркер ру (http://marker.ru/news/75), почти все были арендные, только несколько клиентских.