Вопрос про домен и сайт

RаSH
На сайте с 13.11.2008
29
425

Здравствуйте. Создал неофициальный сайт одного из местных радиостанций моего города. Зарегистрировал для этого дела домен в 2-х вариантах, учитывая транслит:

1. ***u**.ru

2. ***y**.ru

Как я знаю, транслит буквы у = u , ы = y . Получается как ***у**.ру , а второй ***ы**.ру

Официальное название же радиостанции через У (русская) , но через транслит имеет вид U.

Гуглил и узнал, что домен могут отобрать только в том случае, если имя домена совпадает с юридическим названием. Получается 2 вариант ***y**.ru у меня отобрать не смогут?

Такой вопрос возник из-заЗдравствуйте. Создал неофициальный сайт одного из местных радиостанций моего города. Зарегистрировал для этого дела домен в 2-х вариантах, учитывая транслит:

1. ***u**.ru

2. ***y**.ru

Как я знаю, транслит буквы у = u , ы = y . Получается как ***у**.ру , а второй ***ы**.ру

Официальное название же радиостанции через У (русская) , но через транслит имеет вид U.

Гуглил и узнал, что домен могут отобрать только в том случае, если имя домена совпадает с юридическим названием. Получается 2 вариант ***y**.ru у меня отобрать не смогут?

Такой вопрос возник из-за того, что эта радиостанция решилась сделать из моего неофициального сайта - официальный. И приглашает меня на работу в качестве администратора этого же сайта. По телефонному разговору я понял, что платить собираются тысяч 5 российских рублей в месяц. Но про оплату хостинга и прочие ежемесячные затраты речи не было( да и я не спросил. Был удивлен их звонком)).

На завтра назначили встречу у них в офисе.

Как себя с ними вести? Сколько вообще платят админам сайтов? Работать буду дома, туда лишь за з/п. Все новое и необходимое по телефону, либо по е-mail, аське. Нормальный уровень з/п для этого?

Наверно стоит отдельно запросить Нн-ое количество :2cents: за ежемесячную оплату хостинга, прочих затрат? Будет ли это правильно?

Так же поступают предложение на размещение рекламы на сайте. Как с этим быть? Будет ли справедливо, если некий процент от этого оставлять себе, остальное им?

Если предложат переоформить доменное имя на их имя, думаю соглашаться не стоит? Ибо могуть просто взять и уволить меня через пару дней, т.к. домен у них, я уже и не нужен. Я прав?

Как быть? Работать с ними или же продолжать без них?

Спасибо всем откликнувшимся на сообщение.

Fle6ka
На сайте с 02.08.2009
15

Работать с ними и продолжать без них, например той же рекламой.

За хостинг деньги допольнительные, помимо зп.

По мере раскрутки сайта можно требовать больше зп.

Доменное имя могут действительно забрать при переоформлении.

[Удален]
Такой вопрос возник из-за того, что эта радиостанция решилась сделать из моего неофициального сайта - официальный. И приглашает меня на работу в качестве администратора этого же сайта.

Просто предложите им выкупить у Вас сайт и домен.

Иначе:

- при предоставлении контента они его могут заранее заверить, что это их контент и Вы будете размещать на своем сайте чужую интеллектуальную собственность, за что и можете поплатиться, если у Вас с ними потом будут трения. Для этого нужно внимательно составить договор.

- они наверняка впоследствии будут требовать отчета о проделанной работе. За 5000 могут требовать работы как за 10 000. Это тоже надо учесть в договоре.

А так то можно работать, но я бы не стала. Почему? Имея на руках информационное средство влияния как на возможный электорат, так и на молодежные движения, формирование общественного мнения в городе и прочее, можно на сайте зарабатывать намного больше, если он нормально сделан и нормально посещаем.

Наиболее подходящий вариант- это продать им домен и сайт и заключить договор на обслуживание. Сумма продажи, судя по их предложению по фактически аренде сайта, должна быть в пределах 5000х12 без учета стоимости Вашего контента и пузомерок сайта. Это то, что бы предложила я на Вашем месте.

RаSH
На сайте с 13.11.2008
29

Спасибо большое за ответы. Но все же я схожу на встречу. Узнаю, что они хотят, что могут предложить. После этого посмотрим, что и как делать дальше. Но переоформлять, передавать им домен, конечно же, не хотелось бы.

Слышал о том, что можно как-то подтвердить домен. Что это значит? т.е оформить/заверить его как интеллектуальную собственность? Что для этого нужно?

copyman1989
На сайте с 19.03.2009
110

впарте им домен и сайт.. и не ведитесь.. я почти так же попал... взяли в штат - месяц.. и сделали все что бы я оттуда ушел.. я правда им штучку прикольную сделал перед уходом... отомстил в общем ))) но мен просто было проще, я никаких договоров не заключал.. ))

Сайты любой сложности на drupal 7 (/ru/forum/997786) ||| займы онлайн на карту (https://lipzaim.ru/bystrye-zaymy-na-kartu) ||| Займы на карту сбербанка (https://lipzaim.ru/zaym-na-kartu-sberbanka)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий