- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
![Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта](https://d.searchengines.guru/20/95/m6y6akr_hrag2glw__600x314__37965c50.jpg)
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе время суток, форумчане.
Интересует не рекламная оферта, а реальный опыт. Лучше даже сравнительный. На данный момент несколько бирж ссылок находятся в топе :) По каким критериям вы выбирали, где размещаться? Насколько я знаю, некоторые (например, Мира), не терпят конкуренции. Про другие, сорри, не знаю. Может тема и обсуждалась, но слишком задранная вверх терминология мне не очень ясна пока что. На сайты не отправляйте. Начитался. Интересует опыт форумчан, если не жалко
ТС если Вы сможете сами отбирать качественные площадки для себя то Вам лучше воспользоваться биржей ссылок sape
Плюсы данной биржы:
- большое количество площадок => огромный выбор доноров на вкус и цвет:)
- наличие удобных фильтров, которые легко помогут Вам найти нужные Вам площадки
- оплата производится посуточно
- возможность вести покупку ссылок в ручном, полуавтоматическом и автоматическом режимах
- наличие так называемого "черного списка (black list)" куда можно отправлять сайты не удовлетворяющие Вашим требованиям
Минусы:
- большое количество ГС (говносайтов)
P.S. пожалуй это единственный минус
SeoPult - биржа больше подходит для новичком, но я ее использую для продвижения НЧ запросов, т.к. на отбор доноров через Sapу времени нет
Плюсы:
- Система сама оценивает приблизительный бюджет для вывода в топ по определенному запросу
- автоматическое составление анкоров, выбор релевантных страниц и многое другое
- система работает в автоматическом бюджете
- уже настроенный алгоритм покупки и снятия ссылок
Минусы:
- заметил что система выставляет минимальный бюджет для запроса 100руб. хотя цена запроса намного ниже
- ошибки при выборе релевантных страниц
ИМХО каждая биржа ссылок имеет как положительные так и отрицательные качества, ведь ни что в Мире не бывает ИДЕАЛЬНЫМ:)
Зы предпочитаю работать с обоими биржами одновременно, т.к. я уже сказал у каждой есть свои + и -
Зы2 с другими биржами ссылок работать не пробовал, т.к. меня вполне устраивают sape и seopult
заметил что система выставляет минимальный бюджет для запроса 100руб. хотя цена запроса намного ниже
25 рублей можно поставить. И сеопульт не биржа, а сервис для автоматической закупки ссылок с бирж.
Начинающему НЕ стоит тратить время на иные биржи, кроме Sape.
Mira - статейная.
Начинайте с Sape, а там всё для вас проясниться -)
Начинайте с Sape, а там всё для вас проясниться -)
тоже так думаю, сейп пока что лидер в данном сегменте, поэтому рекомендую поработать с ним, а потом на другие и не захотите обращать внимание.
Для начала конечно Sape. :-)
для начала Вы собираетесь работать как вебмастер или оптимизатор? выбор биржы зависит от от этого(..)
VipSeoMan, Я что то пропустил? Дано пульт стал биржей ссылок?
Сапу плюс ту что в подписи. Там прикол есть народ загоняет ЖЖ, Юкозы, блогпосты. И продает сквозные ссылки по незнанию (или потому что приткнуть некуда) бойцы - ссылки одиночные выставляют как сквозняки. Покупаешь одну главную, а фактически сквозняк за 25-35 руб с блога ТИЦ20-30 и PR от 3 и все ок.
спалили тему с сетлинком ))
по теме, начинайте с сапы
Благодарю за адекватные мысли. Тогда встречный вопрос: считается mira, liex и т.д. - биржи статей, в то время как sape, xap и т.д. Ну да их много.. GogoLinks, seozavr... Заметил в сети путаницу - кто как понимает, так и называет. Есть ли принципиальная разница между понятиями "биржа статей" и "биржа ссылок"? ссылки же продаются и в том и другом случаях