Хочу с вами посоветоваться...

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

Есть такой момент (не конкретно по Вам, но по некоторым тематикам):

- определив бюджет в 500$ в месяц можно и его не отбить

- определив бюджет в 2000$ в месяц отбивается и он и даёт прибыль

Хотя и обратный эффект часто встречается... Лично моё (сам занимаюсь интернет магазином, правда у нас направленность на русскоязычную диаспору в Германии и наш клиент больше не поисковиками ходит) не только поисковиками ходит клиент и не только на это надо вкладываться.

T
На сайте с 23.11.2005
298
Bella:
Правильно ли я понимаю, что если я "подсаживаюсь" на оптимизацию, то это практически навсегда?

Наверное фраза "подсаживаюсь" - не совсем удачна. Пока Вы намерены развивать Ваш бизнес и/или хобби, Вы не сможете отказаться от качественной оптимизации. :-) Если Вы будете продавать свое хобби/свой бизнес, то тогда закончиться и оптимизация, так что не навсегда. Здесь нужно сказать не "подсаживаюсь", а "начинаю усиленно рекламировать и продвигать, ставя упор на оптимизацию". Однако у Вас есть вопрос: "Есть ли эффект от оптимизации?". Отвечу - есть. Каждый поисковик имеет свои слабости, легкие для понимания (ясные так, как-будто ты сам разрабатывал эту поисковую систему) и тонкости-сложности, о которых 99,9% оптимизаторов лишь догадываются в той или иной степени в зависимости от опыта работы; 0,1% я оставил на программистов - конкретных разработчиков поисковых машин, им догадываться и изучать статистику по своему поисковику не нужно. ;)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Потому...

Потому что если закругляешь углы, то не оставляй белых углов.

Он не может делать прозрачность, обрезать по границе цветов, делать хотя бы градиенты.

Потом содержание. Я попал на сайт... Что ЭТО? Маааленькая ссылочка в левом верхнем углу. Её и не заметишь :)

http://www.zhmot.ru/catalog/collection255/

Крупная бытовая техника. Мне же показывают точилку и цветочный горшок. :(

http://www.zhmot.ru/catalog/collection47/

расходные материалы. А мне сердечко какое-то пластмассовое предлагают

Зато крупными буквами пишут Найдите всё, что вам нужно

jpg zhmot.jpg
Hi!
FD
На сайте с 07.10.2005
69
FXD

Если вы собираетесь двигать сайт по всем товарным позициям (полагаю что ключивиков будет от 500 до 1500), то тут один оптимизатор может и не справиться, тем более нужно весь сайт оптимизировать (подчищать за горе-изготовителями 5 штук за халурку взяли и не поморщились). Думаю что минимум 5000 зелени надо в месяц, а реально где-то 10.000

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Bella:
Зелени конечно...разве за такие деньги сейчас можно получить сайт?

Если за такой сайт вы выложили 5 штук зелени, то вполне ещё столько же со спокойной душой можно в месяц выкладывать.

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
FXD:
Если вы собираетесь двигать сайт по всем товарным позициям (полагаю что ключивиков будет от 500 до 1500), то тут один оптимизатор может и не справиться, тем более нужно весь сайт оптимизировать (подчищать за горе-изготовителями 5 штук за халурку взяли и не поморщились). Думаю что минимум 5000 зелени надо в месяц, а реально где-то 10.000

Не перегибайте палку... многие запросы товарные сами вылезут! Конечно если будут холодильники двигать, то придётся вкладываться. Но стоит определиться с основными группами товаров, которые требуют оптимизации и направленного продвижения.

Попробуйте оффлайе рекламу так же... грамотный подход даёт порой неожиданно хороший результат.

Bella
На сайте с 18.04.2006
2
FXD:

С каким количеством ключевиков может справиться один оптимизатор?

Гипермаркет Жмот.ру (http://www.zhmot.ru)
FD
На сайте с 07.10.2005
69
FXD
saidnavy:
Не перегибайте палку... многие запросы товарные сами вылезут! Конечно если будут холодильники двигать, то придётся вкладываться. Но стоит определиться с основными группами товаров, которые требуют оптимизации и направленного продвижения.
Попробуйте оффлайе рекламу так же... грамотный подход даёт порой неожиданно хороший результат.

Я писал, если двигать по всем. Если брать 100 - 200 ключевиков, то все равно 2-4 тысячи для начала нужно. А там видно будет.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Bella:
С каким количеством ключевиков может справиться один оптимизатор?

Со всеми :)

Товарные позиции выводятся все сразу - правкой шаблона. А дальше все равно надо думать.

Количество человеко-часов работы в количество человек, которых можно посадить одновременно напрямую не пересчитываются. Вспомним про 9 женщин и 1 месяц, а так же падение производительности сбора ягод в разнополых коллективах.

Т.е. вы не можете поделить ответственность за части сайта между двумя человеками :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
FXD:
Я писал, если двигать по всем. Если брать 100 - 200 ключевиков

Здесь и 50-70 хватит (крупных). Остальное идёт в нагрузку. Никто не будет заказывать и искать подставку для карандашей (одну только подставку). Соответственно, и развивать не стоит её слишком усердно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий