- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это было сделано умышлено. По просьбе клиента. Т.е. они в минус-словах были с самого начала.
Мне сложно спорить с вами по этому конкретному примеру, не зная всей истории данной кампании, поэтому не буду :-)
Когда будет собственный опыт, доложу о результатах :-)
А вот интересен такой пример:
Многие видели объявления сети магазинов "Ж" по общим запросам типа "москва", "купить", "продажа". Как в таком случае отработает автофокус?
Многие видели объявления сети магазинов "Ж" по общим запросам типа "москва", "купить", "продажа". Как в таком случае отработает автофокус?
Плохо работает. Там статистика не набирается репрезентативная.
Поэтому, "Ж" уговорили вместо Директа использовать баннер 200х300 на выдаче. Для них это решение лучше подходит.
Плохо работает. Там статистика не набирается репрезентативная.
В общем-то, это и так было понятно :-)
Вообще говоря, можно подобрать кучу примеров, когда автофокус не сработает корректно, и надо будет все равно подумать головой.
Например, запрос "свияга" автофокус уточнил следующим образом: "свияга -410 -445 -холодильник", при этом добавив запрос "свияга холодильник". Со всем можно согласиться, но вот зачем вычитать модели - "-410 -445"... Меня, например, в данном конкретном случае это не устраивает. К тому же, новые уточненные запросы добавляются в старое объявление, хотя во многих случаях целесообразно под них составлять отдельные объявления для лучшей эффективности.
...но вот зачем вычитать модели - "-410 -445"...
Значит в объявление, которое было показано при запросе "свияга 410", никто не кликнул. Вот и...
По моделям лучше сразу делать отдельные запросы. И вычитать их (конкретные модели) из общего слова.
Впрочем, вы это и так знаете. =:-)
По моделям лучше сразу делать отдельные запросы. И вычитать их (конкретные модели) из общего слова.
В данном конкретном случае мне не целесообразно разбивать этот запрос на более мелкие, потому что рекламируется продукция конкурирующего бренда, да и сам запрос не настолько широкий.
Вот и пришли к тому, что не всегда подходит автофокус. Скорее даже только иногда подходит :-)
Конечно, одного примера недостаточно :-) Поэтому будем экспериментировать дальше, может быть найдем вариант, когда автофокус сможет быть нам полезен :-)
...не всегда подходит автофокус.
Это про любой инструмент можно сказать. =:-)
Важно, что такой инструмент теперь есть и им можно пользоваться в необходимых случаях.
Это про любой инструмент можно сказать. =:-)
Важно, что такой инструмент теперь есть и им можно пользоваться в необходимых случаях.
Не спорю :-)
Могу только повториться, что для специалиста при грамотной самостоятельной настройке кампании таких случаев будет очень мало.
Ну надо, просто, хорошие обьявления писать, а если самому не хватает думалки - смотреть на что думалка конкурентов сподобилась и тогда пофиг будет на этот рандомайзер инклюдов...
Меня, например, в данном конкретном случае это не устраивает.
Баюн, так ведь вам ни кто не запрещает отредактировать или удалить неудачные с вашей точки зрения варианты. Ведь уточняются фразы, которые или уже выключились или отключатся с минуты на минуту.. С выключенными фразами ведь всё равно надо что-то делать - или удалять, или корректировать, а тут механическую работу за вас делает Директ...
Баюн, так ведь вам ни кто не запрещает отредактировать или удалить неудачные с вашей точки зрения варианты. Ведь уточняются фразы, которые или уже выключились или отключатся с минуты на минуту.. С выключенными фразами ведь всё равно надо что-то делать - или удалять, или корректировать, а тут механическую работу за вас делает Директ...
Повторюсь, что можно очень долго спорить о достоинствах и недостатках, они в принципе и так всем понятны. Я просто высказываю свое мнение, а оно таково - проще сразу настроить кампанию должным образом, и быть уверенным, что все нормально, чем потом периодически разбираться в результатах работы автофокуса и что-то корректировать. Это то же самое, что программисту разбираться в чужом коде - проще самому написать с нуля.
Но конечно в каких-то единичных случаях использование автофокуса будет полезно не только дилетантам, но и профессионалам. Я этого не отрицаю.