«Яндекс.Директ» теперь самостоятельно корректирует ключевые слова

123 4
Б
На сайте с 13.05.2005
8
AVA:
Это было сделано умышлено. По просьбе клиента. Т.е. они в минус-словах были с самого начала.

Мне сложно спорить с вами по этому конкретному примеру, не зная всей истории данной кампании, поэтому не буду :-)

Когда будет собственный опыт, доложу о результатах :-)

А вот интересен такой пример:

Многие видели объявления сети магазинов "Ж" по общим запросам типа "москва", "купить", "продажа". Как в таком случае отработает автофокус?

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Баюн:
Многие видели объявления сети магазинов "Ж" по общим запросам типа "москва", "купить", "продажа". Как в таком случае отработает автофокус?

Плохо работает. Там статистика не набирается репрезентативная.

Поэтому, "Ж" уговорили вместо Директа использовать баннер 200х300 на выдаче. Для них это решение лучше подходит.

Б
На сайте с 13.05.2005
8
AVA:
Плохо работает. Там статистика не набирается репрезентативная.

В общем-то, это и так было понятно :-)

Вообще говоря, можно подобрать кучу примеров, когда автофокус не сработает корректно, и надо будет все равно подумать головой.

Например, запрос "свияга" автофокус уточнил следующим образом: "свияга -410 -445 -холодильник", при этом добавив запрос "свияга холодильник". Со всем можно согласиться, но вот зачем вычитать модели - "-410 -445"... Меня, например, в данном конкретном случае это не устраивает. К тому же, новые уточненные запросы добавляются в старое объявление, хотя во многих случаях целесообразно под них составлять отдельные объявления для лучшей эффективности.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Баюн:
...но вот зачем вычитать модели - "-410 -445"...

Значит в объявление, которое было показано при запросе "свияга 410", никто не кликнул. Вот и...

По моделям лучше сразу делать отдельные запросы. И вычитать их (конкретные модели) из общего слова.

Впрочем, вы это и так знаете. =:-)

Б
На сайте с 13.05.2005
8
AVA:
По моделям лучше сразу делать отдельные запросы. И вычитать их (конкретные модели) из общего слова.

В данном конкретном случае мне не целесообразно разбивать этот запрос на более мелкие, потому что рекламируется продукция конкурирующего бренда, да и сам запрос не настолько широкий.

Вот и пришли к тому, что не всегда подходит автофокус. Скорее даже только иногда подходит :-)

Конечно, одного примера недостаточно :-) Поэтому будем экспериментировать дальше, может быть найдем вариант, когда автофокус сможет быть нам полезен :-)

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Баюн:
...не всегда подходит автофокус.

Это про любой инструмент можно сказать. =:-)

Важно, что такой инструмент теперь есть и им можно пользоваться в необходимых случаях.

Б
На сайте с 13.05.2005
8
AVA:
Это про любой инструмент можно сказать. =:-)

Важно, что такой инструмент теперь есть и им можно пользоваться в необходимых случаях.

Не спорю :-)

Могу только повториться, что для специалиста при грамотной самостоятельной настройке кампании таких случаев будет очень мало.

Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174

Ну надо, просто, хорошие обьявления писать, а если самому не хватает думалки - смотреть на что думалка конкурентов сподобилась и тогда пофиг будет на этот рандомайзер инклюдов...

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
A
На сайте с 14.04.2006
0
Баюн:
Меня, например, в данном конкретном случае это не устраивает.

Баюн, так ведь вам ни кто не запрещает отредактировать или удалить неудачные с вашей точки зрения варианты. Ведь уточняются фразы, которые или уже выключились или отключатся с минуты на минуту.. С выключенными фразами ведь всё равно надо что-то делать - или удалять, или корректировать, а тут механическую работу за вас делает Директ...

Б
На сайте с 13.05.2005
8
adv:
Баюн, так ведь вам ни кто не запрещает отредактировать или удалить неудачные с вашей точки зрения варианты. Ведь уточняются фразы, которые или уже выключились или отключатся с минуты на минуту.. С выключенными фразами ведь всё равно надо что-то делать - или удалять, или корректировать, а тут механическую работу за вас делает Директ...

Повторюсь, что можно очень долго спорить о достоинствах и недостатках, они в принципе и так всем понятны. Я просто высказываю свое мнение, а оно таково - проще сразу настроить кампанию должным образом, и быть уверенным, что все нормально, чем потом периодически разбираться в результатах работы автофокуса и что-то корректировать. Это то же самое, что программисту разбираться в чужом коде - проще самому написать с нуля.

Но конечно в каких-то единичных случаях использование автофокуса будет полезно не только дилетантам, но и профессионалам. Я этого не отрицаю.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий