Как выделить ключевые слова

1 23
Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
The WishMaster:
А можно глянуть на эту спецификацию?

http://htmlbook.ru/html/strong.html

Следует отметить, что теги <B> и <STRONG>, также как <I> и <EM>, несмотря на сходство результат, являются не совсем эквивалентными и заменяемыми. Первый тег <B> — является тегом физической разметки и устанавливает жирный текст, а тег <STRONG> — тегом логической разметки и определяет важность помеченного текста. Такое разделение тегов на логическое и физическое форматирование изначально предназначалось, чтобы сделать HTML универсальным, в том числе не зависящим от устройства вывода информации. Теоретически, если воспользоваться, например, речевым браузером, то текст, оформленный с помощью тегов <B> и <STRONG>, будет отмечен по-разному. Однако получилось так, что в популярных браузерах результат использования этих тегов равнозначен.

Если по в3оргу то там по сути то же самое.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Ну и где тут про сео?:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
Первый тег <B> — является тегом физической разметки и устанавливает жирный текст, а тег <STRONG> — тегом логической разметки и определяет важность помеченного текста.

Это разве не про сео?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Кофейник:
Это разве не про сео?

Да, я сейчас трезвый и плохо соображаю... но где ж там про сео?!.. можно разжевать?:)

Или ты про "важность"?:)

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Про нее именно, или я вообще ржавый кран? о:

A8
На сайте с 13.05.2009
23

ну я думаю здесь имеется ввиду не важность для ПС а акцентирование важности словосочитания в тексте с точки зрения логического восприятия текста :) а физическая разметка - это тоже самое что на заборе не просто маркером написать а толдстой кистью :)))

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Я вообще к тому, что это разделение устарело уже в момент создания этих тегов:)

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Так ведь что HTML, что XHTML уже давно является старьем, если бы не IE, и прочие старые браузеры, HTML бы уже давно использовался бы разработчиками только для контента, но мы все еще вынуждены применять его для верстки.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Сайт о поисковом продвижение и о раскрутке сайта а так же заработок в сети

Эта фраза никуда не годится, нельзя писать с ошибками.

N
На сайте с 26.05.2010
0
The WishMaster:
Интересно, проверял ли кто-то разницу между этими тегами для поисковика? Думаю, что ему пофиг и на стронг, и на б :)

Для Google этот момент:

Недавно поднимался вопрос среди вебмастеров, в котором спросили, что лучше использовать, тег <b> или лучше было бы <strong>; ситуация неясна, так как раньше все использовали <b>, а W3C рекомендует использовать <strong>. Не стоит безпокоиться об этом!

Прелесть в том, что, фактически, инженер показал мне кусок кода, где я видел сам, что Google дает тегам bold и strong один и тот же вес. Вдобавок, я проверил, он также нашел код, который показал, что em и i обрабатываются также одинаково.

Теперь вы знаете что делать — верстайте так, как рекомендует W3C, делайте код семантически верным и не безпокойтесь о своих старых тегах, так как Google поддерживает их и обрабатывает абсолютно одинаково.

Лучшие рекламно-информационные журналы Харькова Автобан-Люкс, Товарный Знак, ИньЯн. merkury-magazine.com.ua
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий