- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мой сайт переехал на новый домен. Был третьего уровня, стал второго. На старом я оставил просто заглушку: "Трали-вали, мы переехали туда-то". Ну, и JavaScript через 15 сек туда и перебрасывает. Эта же страница-заглушка появляется по ошибке-404. Никаких ключевых слов на ней нет. В robots.txt - disallow: / для всех User-агентов.
Google разобрался во всем быстро. Старый сайт из выдачи убрал, новый поставил. С Яндексом сложнее. Он показывает оба моих сайта. Но если старый стабильно на первой строчке, то новый - на пятой - шестой странице. Это меня никак не устраивает.
Я зашел на webmaster.yandex.ru, - там есть такая фича: "Удалить URL". Я так понял, она дает рекомендации роботу поскорее зайти на удаляемый URL и проверить его. Если этот URL отвечает 404 или запрещен к индексации через robots, то он будет удален из индекса. Яндекс сказал: "ОК, сделаем!" А воз и ныне там.
Но самое нехорошее: сегодня я обнаружил, что и Гугль последовал примеру Яши! Теперь и в Гугле старый сайт - на первой странице, а нового - поминай, как звали! Как же их заставить забыть о старом сайте и показывать новый?
Прописывайте директиву Host в роботс.тхт обоих сайтов.
301 редирект поможет.
На старом домене в robots.txt прописать директиву
host:newdomen.ru
Дождаться пока Яшка определит основным зеркалом новый домен.
После этого прописать 301 редирект со страниц старого домена на страницы нового.
Большое спасибо! А как лучше писать: www.newdomen.ru или просто newdomen.ru?
Без разницы, можно с ввв, можно без.
лучше с www пиши
лучше с www пиши
С какого будуна? Аргументы приведете?
С какого будуна? Аргументы приведете?
ну раз новый сайт уже в поиске, значит пс его проиндексировали. Яндекс в индекс пихает по умолчанию с ввв. (у меня так во всяком случае). Соответственно, если тс пропишет хост без ввв, то будет у него очередное зеркало с точки зрения яшки. Скажется это на выдаче или нет, хз.. Но зачем лишний геморой, если можно сразу все предусмотреть.
З.Ы. не по теме
ну что ты доказал, понизив мне репу? :) думаешь от этого ты менее неправ стал? :)
А у меня - не так :)
Что раньше вылезет, с ввв или без - зависит от того, как вы преподнесли новый домен Яшке (добавили в адурилку, скормили ссылку). Натравили его изначально на ввв - вот и проиндексировался он раньше. В следующий раз попробуйте скормить новый домен "без ввв" и посмотрите что вылезет.
Яшка не отдают предпочтение ни тому, ни иному. В большинстве случаев решение вопроса о том, что будет основным зеркалом (с ввв или без ввв) зависит от вебмастера. У нерадивых вебмастеров (которые не позаботились о редиректе с "ввв" на "без ввв" или наоборот, проставляют ссылки, в т.ч. и внутренние, то с "ввв", то с "без ввв" ) яшка сам будет выбирать то, что ему больше понравится перед тем как поклеить.
zusull --> Так что утверждение о том, что с ввв лучше - неверно (если абстрагироваться от какого-то конкретного случая и рассматривать в общем).
LeonCrab
не знаю что там у вас яша хавает, а свои домены я с нуля вебмастер кидал без ввв, но тем не менее он их с ввв проиндексировал и домен без ввв считает зеркалом.
Так что, судя по моему опыту прав я, а не вы :) Может у вас как по другому, не знаю, поэтому говорю за себя