Вопрос по оформлению ИП

12
VR
На сайте с 26.06.2008
24
1355

Здравствуйте, помогите советом.

Я фрилансер, занимаюсь СЕО. Хотел бы оформить ИП, что бы платить налоги, шел трудовой стаж и т.д.

Т.к. в этом деле я ничего не понимаю, да и совета не у кого спросить. С чего лучше начать.

Деньги с клиентов беру наличкой, поэтому вопрос, как проводить данные суммы?

[Удален]

ИП УСНО 6%

Если берете наличкой то надо ККМ (кассовый аппарат) хотя можно и БСО попробовать использоваться.

VR
На сайте с 26.06.2008
24

Если работать через ИП УСНО 6%

и брать деньги наличкой от клиентов, с ними нужно заключать договор или просто можно использовать бланк строгой отчетности?

videok.ru добавил 01.03.2010 в 22:19

Если я получаю деньги от некоторых клиентов через webmoney

могу я эти деньги показать как доход? Какая процедура для этого предусмотрена в webmoney?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
videok.ru:
Если я получаю деньги от некоторых клиентов через webmoney
могу я эти деньги показать как доход?

Теоретически их надо показывать как доход. Но на практике только себе проблем наживёшь. :) Лучше доход показывать при выводе на счёт. Это понятнее налоговикам.

videok.ru:
Если работать через ИП УСНО 6%

Плюс не забывайте про 12К в ПФ...

Hi!
tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
165
videok.ru:
и брать деньги наличкой от клиентов, с ними нужно заключать договор или просто можно использовать бланк строгой отчетности?

Где же ответ на сей вопорс? интересно, как быть.

[Удален]
tyapuhy:
Где же ответ на сей вопорс? интересно, как быть.

Ответ на сей вопрос ищите на клерк ру.

Скорее всего ККМ понадобится.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Нубиан:
Скорее всего ККМ понадобится.

БСО, кстати, не запрещены. А что не запрещено... Налоговую послушаешь - и почтой нельзя декларации, и БСО, и даже счета в нескольких банках у мелких фирм (было такое когда-то в 90-х, но сейчас отменено).

[Удален]
pauk:
БСО, кстати, не запрещены. А что не запрещено... Налоговую послушаешь - и почтой нельзя декларации, и БСО, и даже счета в нескольких банках у мелких фирм (было такое когда-то в 90-х, но сейчас отменено).

Умные люди сначала точно узнают, находят соответствующие законы и письма Минфина, а потом делают, глупые люди сначала делают, а потом штрафы платят.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Вообще то БСО это для услуг предоставляемых частным лицам так что ужасы ККМ ждут вас:)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

а почему частное лицо не может на счет заплатить?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Нубиан:
Умные люди сначала точно узнают, находят соответствующие законы и письма Минфина, а потом делают, глупые люди сначала делают, а потом штрафы платят.

Правильно. Какое отношение это имеет к БСО?

Евген:
а почему частное лицо не может на счет заплатить?

За паспортом бежать, очереди в Сбере стоять... Для сделок крупных вполне можно. А для мелких - пойдёт к другому продавцу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий