Доступ к контенту через поиск

S
На сайте с 01.03.2010
15
360

Будет ли Яндекс или Google индексировать страницы сайта если с других мест сайта ссылок не будет (при условии наличия sitemap)?

Дело тут вот в чём, у меня доступ к страничкам с контентом осуществляется через поиск (по умолчанию он выводит почти всё, с постраничной разбивкой) и боюсь нарваться на бан от Яндекса.

Google уже проиндексировал более 160000 страниц (выдачи поиска), что явно перебор (страниц с контентом где то 80000) Яндекс тупит и набрал пока только 400.

Сейчас хочу в robots.txt запретить этот раздел с поиском но вот, что будет понять не могу.

И вот ещё какой вопрос: с какого момента поисковики начинают отсчитывать жизнь сайта? С первой индексации? Из параметров домена? С поподания в выдачу?

(хотя я так понимаю точно не известно и похоже все факторы влияют но по своему)

Ange1's fall
На сайте с 27.12.2006
71
stalkerg:
с какого момента поисковики начинают отсчитывать жизнь сайта?
stalkerg:
С первой индексации

Бана за много одинаковых страниц не будет. Просто странички посклеиваются. И может негативно повлиять на положение в СЕРПе. Но бана не будет.

Закрыть поиск роботсом - очень спорная идея.

Ведь и поиск можно очень неплохо использовать в продвижении. Подумайте сами, как :)

UPD: А sitemap у вас каким образом генерируется? Каждый поисковой запрос попадает в карту? Если так, то лучше это отменить.

S
На сайте с 01.03.2010
15

1. в sitiemap поисковых запросов вообще нету, там только статичный контент.

2. у меня получается не много одинаковых страниц а кок раз куча куча разных страниц. :))

Короче я об этом: http://mjv-art.org/jvwall/view_posts/0?lang=ru говорю :)

Ange1's fall
На сайте с 27.12.2006
71
stalkerg:
куча куча разных страниц

Ну это же замечательно :)

А вы переживали ;)

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492

stalkerg, Вы можете для робота сделать доступ и отдельно его продвигать, также, для робота. А юзеры пусть поиском ищут. Хотя можно и полуюзерьно это сделать.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий