Yandex: хотел как лучше - получилось как всегда :(((

12
RB
На сайте с 09.07.2003
0
1295

Есть сайт выпускников академии Жуковского - www.vatu.ru

Перед индексацией прочитал соотв. статьи на данном сайте и постарался сделать все в соответствии с их рекомендациями: добавил keywords, alt на картинку и т.д. и в результате по запросу "академия жуковского" сайт улетел со 2 десятки вообще в полную задницу, где его и найти не удалось :)

При этом я вообще не могу понять: почему сайт с доменом 1-го уровня, где в "title" написано "академия жуковского" оказывался во 2 десятке, а в первой странички с бесплатных хостингов где это фраза упоминалась один раз в огромном тексте!??? :( Ведь никаких нечестных приемов я не использовал!

RB
На сайте с 09.07.2003
0

-

NS
На сайте с 02.07.2003
8

бесплатные хостинги рулез :) А вообще ссылки оставляй, будет на что полюбоваться.

RB
На сайте с 09.07.2003
0

Нихрена не понял какие еще нужны ссылки, сорри.

Может быть Яндекс для динамических сайтов каким-нибудь хитрым образом релевантность считает и она получается или очень маленькая или наоборот огромная?

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112

Как раз, получилось то, что заказывали: сайт на первом месте по запросу "академия имени Н.Е.Жуковского". Другое дело, что никто так не спрашивает, скорее всего. Попробуйте немного отойти от официального стиля, и будет Вам счастье. :)

Если говорить более конкретно - в титул "академия жуковского" и в тексте хотя бы пару раз.

Ссылки тоже желательно иметь с этим же текстом. Т.е. не "сайт выпускников краснознаменной ордена и т.п.", а просто "сайт выпускников академии Жуковского".

В Вашем случае большего не понадобится, скорее всего.

С уважением, Михаил Козлов
RB
На сайте с 09.07.2003
0

Спасибо огромное за совет! Я просто по неопытности думал, что "академия имени Н.Е. Жуковского" в заголовке сайта должна быть выше, чем пусть и дословное "академия Жуковского", но в большом тексте "бесплатных" страничек. Оказалось все совсем не так.

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112

Дело не в этом. У Вас на странице вообще нет словосочетания "академия Жуковского", отсюда и результат. В одном предложении нет пробела перед фамилией, в другои - нет слова "академия" (только ВВИА).

На самом деле, это обычное дело для официальных ресурсов. Поправьте и Ваш сайт займет достойное место в выдаче Яндекса. :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
бесплатные хостинги рулез

Not-Spam,

Чтобы не было потом недоразумений, заранее предупреждаю, что обсуждения откровенно спамерских методов продвижения сайтов на форуме, мягко говоря, не приветствуются, равно и как их пропаганда (у Вас уже было несколько подобных высказываний). Случаи же злостного злоупотребления могут рассматриваться как нарушение пункта 2 правил форума со всеми вытекающими.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
NS
На сайте с 02.07.2003
8
Как писал wolf

Not-Spam,
Что бы не было потом недоразумений, заранее предупреждаю, что обсуждения откровенно спамерских методов продвижения сайтов на форуме, мягко говоря, не приветствуются, равно и как их пропаганда (у Вас уже было несколько подобных высказываний). Случаи же злостного злоупотребления могут рассматриваться как нарушение пункта 2 правил форума со всеми вытекающими.

Злой дядька :) Ну ладно не буду. 🍻

C
На сайте с 22.12.2001
172
Злой дядька

Яндекс тоже так думает...:D

С уважением, Александр Евдокимов.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Злой дядька

Не злой, а справедливый :) Надеюсь, Яндекс тоже это понимает :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий