Предлагают купить домен - сколько просить?

12
G
На сайте с 17.03.2009
14
1626

Есть домен, висит два года уже, планировала проект, но все не собраться.

Поступило предложение, компании нужен - название на 100% созвучно с их проектом (строительным), домен .ru, 6 букв. Другие варианты для них могут и подойти, но мой попадает на 100%

Не усну, пока не придумаю, сколько бы мне хотелось за свой нереализованный проект :)

Помогите, пожалуйста :)

Сколько попросить, чтобы и не наглеть, но и не продешевить...

referees
На сайте с 13.12.2009
115

а вы домен озвучьте.

и, кстати, на http://domenforum.net спросите - там ребята чисто по доменам специализируются, помогут имхо.

вДропе.ру (http://vdrope.ru) — поиск слов в освобождающихся .ru и .рф доменах
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Спроси у них вначале, сколько они могут предложить.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Gvendiline:

Сколько попросить, чтобы и не наглеть, но и не продешевить...

Так не получиццо 😂

Вы сначала узнайте, что они могут предложить... от этого и отталкивайтесь. Предложат достаточно по-вашим меркам, попросите процентов на 30-50 больше. Предложат мало — сделайте встречное предложение на 500-1000% >

referees:
а вы домен озвучьте.

referees, а зачем? Итак ясно, что там не премиум домен, который можно по нейму оценивать.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
G
На сайте с 17.03.2009
14

Уже задавала вопрос, просят назвать мою цену, а они типа подумают...

Не знаю, стоит ли озвучивать...

Но фишка в том, что мой домен совпадает с населенным пунктом места, где планируется строительство коттедж.поселка... и другие варианты только со словом land или poselok. Ну это ж уже совсем другое дело... а у меня хххххх.ru

Ну от какой цифры плясать, если клиент сам тебя нашел?

referees
На сайте с 13.12.2009
115
Gvendiline:
Уже задавала вопрос, просят назвать мою цену, а они типа подумают...

Не знаю, стоит ли озвучивать...

Но фишка в том, что мой домен совпадает с населенным пунктом места, где планируется строительство коттедж.поселка... и другие варианты только со словом land или poselok. Ну это ж уже совсем другое дело... а у меня хххххх.ru

факторов куча - занятость в других зонах, население этого пункта, его перспективность (вдруг это сочи какие-нибудь). раз коттеджи строить вздумали, то явно не бедняки. очень рекомендую http://domenforum.net - там точно расскажут подробно.

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Gvendiline:

То что клиент сам нашёл на цифры намёка не даёт. У меня на некоторые домены тоже клиенты сами выходят с предложениями в 5-10 регфи, а когда сталкиваются с суровой действительностью бегут за валокордином.

Объявите им 5 килоевро для разугрева :p

G
На сайте с 17.03.2009
14

Региться нужно...

А есть вариант, что они на русском языке домен зарегят, или на русском еще не раздают?

Да, у меня тоже при слове "коттеджи" губа-то раскаталась... сижу, подобрать не могу...

Gvendiline добавил 01.03.2010 в 00:42

N_N_N:
То что клиент сам нашёл на цифры намёка не даёт. У меня на некоторые домены тоже клиенты сами выходят с предложениями в 5-10 регфи, а когда сталкиваются с суровой действительностью бегут за валокордином.

Объявите им 5 килоевро для разугрева :p

Это типа 5 тыс.? 🍿

В смысле, что клиенты предлагают меньше реальной стоимости? И что происходит, если они не соглашаются? Они регят менее звучный домен? Или думают, и все-таки соглашаются?

Может еще и моральный ущерб в цену включить - все-таки нереализованный проект, несбыча мечт и все тако... 🚬

toeman
На сайте с 17.02.2007
109
Gvendiline:

В смысле, что клиенты предлагают меньше реальной стоимости? И что происходит, если они не соглашаются? Они регят менее звучный домен? Или думают, и все-таки соглашаются?
Может еще и моральный ущерб в цену включить - все-таки нереализованный проект, несбыча мечт и все тако... 🚬

Да можете хоть Порш Кайен туда включить - решать тока вам и никому другому, вот только согласятся ли они оплачивать внезапное обострение вашей жадности - неизвестно, могут и зарегистрировать свободный за регфи, подумав что продавец неадекватен ;)

А тема ни о чем, где оцениваемый домен ? Где название поселка ? Какая наконец фирма ? что оцениваем то - степень вашей жадности - так это тока вам известная величина...

Здесь когда-то была моя подпись ;)
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Gvendiline:
А есть вариант, что они на русском языке домен зарегят, или на русском еще не раздают?

Варианты есть всегда... почти :)

Gvendiline:
Да, у меня тоже при слове "коттеджи" губа-то раскаталась... сижу, подобрать не могу...

Закатайте её обратно. Реальное явление — чем богаче, тем жаднее.

Gvendiline:
Это типа 5 тыс.?

Типо да. Ну можете 200 тыр попросить.

Gvendiline:

Что они делают дальше мне неведомо, я их в хуИС посылаю 😂 Как правило такие "предлогатели" падают в обморок даже от $XXX сумм.

Gvendiline:

Жжёте... вы им подробный инвойс с пунктами хотите выставить что-ли? 😂

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
The WishMaster:
Спроси у них вначале, сколько они могут предложить.

Да, и смело увеличивайте цену в 10раз.

А потом торгуйтесь)

PS А вообще готовьтесь к тому, что больше 100$ за него не получите, и то, если фирма уж очень богатая)

Некоторым (фирмам) легче тире поставить в домене, чем лишний бакс потратить))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий