Помогите выбрать CMS для специфической социальной сети

D
На сайте с 28.02.2010
34
869

Социальная сеть представляет из себя множество мини-сообществ.

Каждое мини-сообщество имеет свой автономный раздел, просматривать который могут все, а постить и редактировать только члены мини-сообщества.

У минисообщества есть свой мини-админ, который может создавать рядовых членов, которые могут постить и редактировать в разделе мини-сообщества.

Постить нужно статьи и фотографии, соответственно должен быть хороший визуальный редактор с возможностью загрузки фото и хорошая галерея как минимум с лайтбоксом.

У сайта есть администрация, которая управляет процессом с бэк-энда.

Пока загвоздка с этими мини-сообществами.

Может кто подскажет на какой CMS можно сие организовать с наименьшими усилиями.

Минисообществ будет дофига (например 500) а посещений будет мало (думаю до 1000 в день), т. к. постится будет в основном архивная информация, и членам сети не надо между собой ничем обмениваться. Нужно просто получить доступ к своему разделу, тихо написать статейку и выложить пару фоток и тихо удалиться, посмотрев одним глазком а что там у других.

желательно опенсорс

GAMMA
На сайте с 27.12.2006
154

Если не нужны такие функции как внутренняя почта, френдленты и прочее присущее тому же ЖЖ, то можно использовать мультиблоговой движок типа Life Type. Движок мультиблоговый и мультиюзерный. Тоесть у каждого блога может быть много авторов и у каждого из них ещё и свой собственный блог если нужно.

Мой сервис блогов (http://mublog.ru) и личный блог (http://blogroot.ru)
JinzMan
На сайте с 26.02.2010
6

+1 к ноусео.

Идеальное решение для данной задачи.

Веб разработка: скрипты, верстка, поддержка, создание сайтов, разработка веб-проектов (http://www.jinz.ru/) | Отзывы о работе со мной (/ru/forum/465577) Заказы принимаю на почту (mailto:jinzman@gmail.com) или в ICQ: 711472
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

Раз уж клоны хабра обсуждаете, не забудьте про про shvabrashvabr.ru :)

[Удален]
Pandabeer:
Раз уж клоны хабра обсуждаете, не забудьте про про shvabrashvabr.ru :)

Сырая она еще.;)

ТС, советую вам присмотреться к ЛайфСтрит.

D
На сайте с 28.02.2010
34

Поковыряю. Читал много негатива против ЛС, поэтому не поставил. Попробую.

Life Type тоже гляну.

daer добавил 01.03.2010 в 13:04

Life Type не поддерживает группы пользователей. И опять же, разрешая пользователю создавать записи, разрешение действует на все блоги, а нужно только на один :-(

Разрешая пользователю блога создавать других пользователей, ему дается право создавать пользователей ДРУГИХ блогов, а не только своего. Может это можно и допилить конечно...

Копну Лайфстрит

GAMMA
На сайте с 27.12.2006
154
daer:
Life Type не поддерживает группы пользователей. И опять же, разрешая пользователю создавать записи, разрешение действует на все блоги, а нужно только на один :-(
Разрешая пользователю блога создавать других пользователей, ему дается право создавать пользователей ДРУГИХ блогов, а не только своего. Может это можно и допилить конечно

С чего Вы так решили? Если я создаю блог и добавляю в него пользователей то они могут постить только в свой блог (если создадут) и в мой. Но я как основатель блога буду иметь приоритет - могу модерировать их публикации, удалять пользователей, добавлять. Вы наверно в глобальных настройках смотрели, а надо в настройках отдельного блога.

[Удален]
daer:
Поковыряю. Читал много негатива против ЛС, поэтому не поставил.

Читайте дальше отзывы таких же нубов как и вы.;)

Руки надо ровные иметь, а конфетку можно сделать с любого движка.

D
На сайте с 28.02.2010
34
GAMMA:
...Но я как основатель блога буду иметь приоритет - могу модерировать их публикации, удалять пользователей, добавлять. Вы наверно в глобальных настройках смотрели, а надо в настройках отдельного блога.

Так то оно так. Только мне нужно, чтобы основатели блогов могли добавлять пользователей, которые могут постить только в их блог.

А сделано так, что если пользователь получает право создавать пользователей (это право дается в бэкенде, во фронтенде в списке разрешений такого нет), тоо это глобальное право, а мне нужно такое право на уровне блога. Возможно это реально допилить ручками.

V
На сайте с 01.10.2006
136
noseo:
Сырая она еще.;)

Кто сырая? Швабра это пример того что можно наваять на друпале - автор это сделал можно сказать по приколу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий