Статистика Li - странности

[Удален]
777

Не могу разобраться с ситуацией.

Есть сайт, при просмотре статистики "по поисковым фразам" по одному из запросов вижу 600 переходов. При наведении на сам запрос выводится подсказка, с каких ПС сколько народу зашло. И тут сюрприз: Яндекс - 10, Гугл - 7. Куда пропали ещё пол тысячи человек не подскажите?

Smart____
На сайте с 25.12.2009
76
etgarpo:
Яндекс - 10, Гугл - 7. Куда пропали ещё пол тысячи человек не подскажите?

У вас 10+7=17 посетителей сделали 600 переходов. И какой-то один КЛОУН (из 17) развлекается. Грохните его IP-ник. У меня частенько такое случается. А 600 - это еще цветочки. :)

Кто-то вас сильно не любит :)

возьмем n, нет мало возьмем m
[Удален]
Smart____:
У вас 10+7=17 посетителей сделали 600 переходов. И какой-то один КЛОУН (из 17) развлекается. Грохните его IP-ник. У меня частенько такое случается. А 600 - это еще цветочки. :)
Кто-то вас сильно не любит :)

Шняга продолжается с 12.02 каждый день и в среднем делается под 1000 переходов. Кому это может быть нужно? Причём счётчик фиксирует каждого отдельного посетителя, т.е. каждый заход уникален, а значит кому-то нужно иметь такой пул IP номеров.

Объём трафика по этому запросу никак не согласуется с показами по wordstat.

Есть предположение, что весь трафик идёт с search.qip.ru, т.к. ежедневно с него фиксируется под 800 переходов(около 40% общего трафика). При этом подсказки, откуда пришёл траф, по qip, по-видимому не отражают. Ни по одному из запросов qip в статистике так и не был обнаружен, li видимо его не считает по отдельным запросам, а показывает лишь в общей статистике переходов.

Smart____
На сайте с 25.12.2009
76
etgarpo:
Причём счётчик фиксирует каждого отдельного посетителя, т.е. каждый заход уникален, а значит кому-то нужно иметь такой пул IP номеров.

Посетитель - это кук(браузер), он у вас НЕ уникален, Хост - суть IP судя по вашему посту уникален. А пул не проблемма.

У меня последний раз было нечто похожее в НГ праздники. С Мэйла по слову "Приготовление кролика" с KZ IP-шника каждые 2-3 сек. был переход. Часа 2 шарашило. Закрыл этот IP и пока тишина.

K
На сайте с 01.08.2009
88

Подскажите, как закрыть ip? В панели хостинга не нашел фильтров по ip.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий