- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Смотрю на раскрученные форумы - реально постоянно пишут десяток - другой одних и тех-же постоянных участников. При этом трафик с поисковиков может измеряться тысячами.
Я правильно понимаю, что все это на 99% только за счет проиндексирванного контента форумов?
То есть теоретически - взять новый домен, наполнить контентом с такого форума, показать на него яндексу и через месяц будешь иметь сравнимый трафик?
То есть теоретически - взять новый домен, наполнить контентом с такого форума, показать на него яндексу и через месяц будешь иметь сравнимый трафик?
Теоретически - да :)
Только если сделать именно так, как вы описали, то смысл от такого сайта - будет нулевой. И по стуку - забанить его будет несложно.
И прокачать морду до ПР5 хотя бы ;)
Теоретически - да :)
Только если сделать именно так, как вы описали, то смысл от такого сайта - будет нулевой. И по стуку - забанить его будет несложно.
Я просто хочу понять для себя. То есть если ты раскручиваешь форум, то нужно только терпение - пишешь, пишешь и приток из поисковиков будет расти потом уже геометрически?
vlav, Ну впринципе ты в чем то прав... Вот тебе будет интересно писать в пустом форуме? или задавать вопросы на форуме где всего тусуются 5-10 человек?
Вот тут ктото из пользователей предлагал деньги за посты, чтобы подраскрутить форум немного...
Просто попытайся понять что нужно людям, чтобы они приходили и оставлись на форуме... Здесь играет роль в основном человеческий фактор...
vlav, Ну впринципе ты в чем то прав... Вот тебе будет интересно писать в пустом форуме? или задавать вопросы на форуме где всего тусуются 5-10 человек?
Вот тут ктото из пользователей предлагал деньги за посты, чтобы подраскрутить форум немного...
Просто попытайся понять что нужно людям, чтобы они приходили и оставлись на форуме... Здесь играет роль в основном человеческий фактор...
Самое прикольное, что (если я не ошибаюсь и мои наблюдения верны - об чем и советуюсь) на форуме с тысячной посещаемостью постоянных участников - 20-30 человек. Из них половина модераторы под разными никами. Плюс случайные десяток другой из тысячи попавших за день из поисковиков запостит что-нибудь, потом уйдет и забудет.
Но общий трафик именно тысячный. Порядки цифр. Я говорю про лучшие форумы.
Главное то именно траффик.
vlav, вы ошибаетесь, имхо, думая что главное - это траффик. Для форума большее значение имеет, какой процент от этого траффика остался на нем. Получаеться, те форумы, которые вы приводите в пример, не очень хорошо раскрученные. Хотя зависит от организации, сможете "лишний траффик" переправить по баннерам, хорошо. Лично у меня не получилось:)
vlav, вы ошибаетесь, имхо, думая что главное - это траффик. Для форума большее значение имеет, какой процент от этого траффика остался на нем. Получаеться, те форумы, которые вы приводите в пример, не очень хорошо раскрученные. Хотя зависит от организации, сможете "лишний траффик" переправить по баннерам, хорошо. Лично у меня не получилось:)
Ну думаю все-таки главное это в конечном счете траффик, если не стоит каких-то специальных целей. Оставшихся на форуме на хлеб не намажешь. Вопрос весь только в том что оставшиеся чего-то напишут и в конечном итоге упростят тяжкий труд модераторов по поддержанию беседы. Но коль уж им удалось форум раскрутить, то к труду, наверно, не привыкать. Конечно, в основе должна быть идея и т.п. - я это все понимаю, но здесь спрашиваю о том, как в итоге получается такой траффик.
И я говорил именно про ХОРОШО раскрученные форумы (пара тысяч хостов в день). Порядки цифр ведь такие (как в моем предыдущем посте)?
Траффик как вы правильно замеили получаеться именно из проиндексированного контента. Вообще в основном народ идет по 3-4-и выше-словным запросом. Кроме того, на форумы еще идут и по "курилочному трафу", если удасться по нему выползти.
Но, просто скопировав чей-то посещаемый ресурс, вы этого не добьетесь. В лучшем случае ваш траффик просто "пройдет мимо" :)) .
Ну думаю все-таки главное это в конечном счете траффик, если не стоит каких-то специальных целей.
Трафик тоже на хлеб не намажешь, только железо апгрейдить успевай, а реклама на форумах пока мало кому нужна даже за совсем небольшие деньги.
И я говорил именно про ХОРОШО раскрученные форумы (пара тысяч хостов в день). Порядки моих цифр ведь такие (как в предыдущем посте)?
Нет. У меня, правда, не пара тысяч, а чуток поболее будет, но количество активных участников - значительно больше. 30-50 - это те, кто в течение последних 15-ти минут находился на форуме.
Модераторов из них заметное количество, так как я в модераторы приглашала активных участников, и, полагаю, это нормальная практика - например, тут я вижу примерно то же самое :)
Людей, которые приходят и участвуют только в своих темах - множество.
реально постоянно пишут десяток - другой одних и тех-же постоянных участников
на форуме, где требуется регистрация перед написанием сообщения читателей всегда намного больше писателей (если регистрация не требуется то больше спаммеров).
взять новый домен, наполнить контентом с такого форума, показать на него яндексу и через месяц будешь иметь сравнимый трафик?
Так периодически и делают разные "умники". Благодаря ссылочному ранжированию такие страницы обычно ниже оригинальных в поисковой выдаче.