Припарковка доменов

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
879

Владельцы партнерок зачастую пишут о том, что Каспер банит сайты, участвующие в их партнерках. И что единственным решением явлется припарковка домена-партнера к домену-владельцу партнерки.

Поведение Каспера меня не интересует. А вот что такое припарковка, очень хотелось бы понять. Спросил на форуме программирования - никто не знает...

BJ
На сайте с 28.11.2008
85

правильно будет не припарковка, а парковка.

давлю адвордс
JD
На сайте с 08.12.2008
471

Владимир-C, в данном случае, парковка - это "прикрепление" собственных доменов к платникам.

colds
На сайте с 30.12.2009
26
Владимир-C:
на форуме программирования - никто не знает...

интересно, что за форум )

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
Jet D.:
Владимир-C, в данном случае, парковка - это "прикрепление" собственных доменов к платникам.

Это чем-то отличается от того, как если бы платник предоставил хостинг?

=============

Читая инструкцию по парковке (например), я понял, что это эквивалентно переносу домена на другой хостинг, ибо заменяются его DNS и IP. Как бы хостинг с нулевым или очень маленьким размеров отводимой домену памяти.

Для классической парковки это понятно - там, как пишут, собирается остаточная посещаемость домена. И сайт как таковой не нужен.

Но для участия в партнерке сайт нужен. И если мой сайт занимает 10 мегабайт, то как происходит парковка?

BJ
На сайте с 28.11.2008
85
Владимир-C:
Это чем-то отличается от того, как если бы платник предоставил хостинг?

=============
Читая инструкцию по парковке (например), я понял, что это эквивалентно переносу домена на другой хостинг, ибо заменяются его DNS и IP. Как бы хостинг с нулевым или очень маленьким размеров отводимой домену памяти.

Для классической парковки это понятно - там, как пишут, собирается остаточная посещаемость домена. И сайт как таковой не нужен.

Но для участия в партнерке сайт нужен. И если мой сайт занимает 10 мегабайт, то как происходит парковка?

если у вас уже есть сайт - парковка не подойдет

например если у вас сайт xxx.ru , то добавив в панельке хостинга домен yyy.ru и указав ему папку сайта xxx.ru, а затем прописав для домена yyy.ru те же NS что и для xxx.ru - ваш сайт будет доступен по 2м этим адресам - xxx.ru и yyy.ru

место которое занимает сайт останется таким же, так как папка с файлами одна.

richierich
На сайте с 02.02.2009
28

парковка это когда ты прописываешь в панеле регистратора A или СNAME записями IP в случае A записи и/или имя адрес в случае CNAME, также возможем просто вариант с NS записями, когда ты пишешь NS серверами сервера партнерки. Cоотв. в панели партнерки автоматом или ручками на твой домен вешается партнерский айди.

Из легальных ПП таким способом работают все партнерки по дейтингу - лавпланет, опен24, мамба...

Ну и чернушники из-за банов каспером тоже стали так работать 😂

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Спасибо, теперь понятно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий