Яндекс банит за ифреймы?

12
[Удален]
991

Читал, что они понижают сайты, которые используют ифреймы. Скажите, если технически использование ифрейма необходимо, то будут ли они банить сайт? Меня попросили включить галерею, она может в код вписыватся только с помощью <iframe>

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Moi-Sha:
она может в код вписыватся только с помощью <iframe>

Может, у верстальщика руки кривоваты?;)

За ифреймы не банят, просто они крайне неудобны.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

The WishMaster, технологии ифрейма существуют очень давно. И фреймов тоже. Очень многие западные сайты их используют для размещения галерей. Если уже технология есть и она удобна для мастеров, а клиенты разницы не видят, то лучше их и применять. Но говорили, что за них сайты могут понижать в поиске, а клиенты этого пугаются...

F
На сайте с 26.02.2010
1

Ифрейм это простой тег. Почему за этот тег стали банить. Это ошибочное мнение.

Актуальные новости (http://www.science.yoread.ru/) и события.
manic
На сайте с 08.12.2008
88
Тег <IFRAME> является контейнером, содержание которого игнорируется браузерами, не поддерживающих данный тег. Для таких браузеров можно указать альтернативный текст, который увидят пользователи. Он должен располагаться между элементами <IFRAME> и </IFRAME>.

Источник: http://htmlbook.ru/html/iframe.html

То есть есть вероятность, что Вас будут индексировать некорректно

[Удален]

manic, спасибо заВаше разьяснение. Если все основные browsers поддерживают эту врезку, то ничего вредного в ней нет. IE FF Opera Msie Safary - все очень хорошо его отрабатывают.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Moi-Sha:
Если все основные browsers поддерживают эту врезку

Броузеры - да. А вот насчет роботов - не уверен;)

F
На сайте с 26.02.2010
1

Сайт министерства транспорта РФ - отлично живет, и заметьте, построен он на ифреймах. Это так, чисто для примера.

manic
На сайте с 08.12.2008
88

Самому стало интересно:)

http://yandex.ru/yandsearch?text=%3Ciframe%3E+%26+%D0%AF%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81&clid=46511&lr=213 может найдёте что-то более убедительное. Я пока только слухи нашёл:)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
fomoton:
отлично живет, и заметьте, построен он на ифреймах. Это так, чисто для примера.

А ты уверен, что этому сайта так важна корректная индексация? :)

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
The WishMaster:
А вот насчет роботов - не уверен

Роботы буду видеть iframe как отдельную страницу, так как при загрузке страницы там будет стоять ссылку на внедренную страницу

<iframe src="/source/sample.html" width="450" height="450"></iframe>

С одной стороны это хорошо, так как можно закрыть такие страницы, но если они будут индексироваться, то наверняка переходы из поиска по картинкам буду вести на адрес iframe, а не адрес страницы.

Т.е. фактически потеря небольшого % поискового трафа.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий