- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто подскажет, какие есть самые распространенные кодировки кроме UTF и win1251? Также нужны примеры сайтов на этих кодировках. Написал функцию для проверки кодировки - хочу оттестить.
Гугл вам в помощь)
UCS-4, UCS-4BE, UCS-4LE, UCS-2, UCS-2BE, UCS-2LE, UTF-32, UTF-32BE, UTF-32LE, UCS-2LE, UTF-16, UTF-16BE, UTF-16LE, UTF-8, UTF-7, ASCII, EUC-JP, SJIS, eucJP-win, SJIS-win, ISO-2022-JP, JIS, ISO-8859-1, ISO-8859-2, ISO-8859-3, ISO-8859-4, ISO-8859-5, ISO-8859-6, ISO-8859-7, ISO-8859-8, ISO-8859-9, ISO-8859-10, ISO-8859-13, ISO-8859-14, ISO-8859-15, byte2be, byte2le, byte4be, byte4le, BASE64, 7bit, 8bit и UTF7-IMAP
skAmZ добавил 26.02.2010 в 21:53
К тому же зачем писать, если расширение mbstring, поддерживает огромное количество кодировок
skAmZ добавил 26.02.2010 в 21:53
К тому же зачем писать, если расширение mbstring, поддерживает огромное количество кодировок
только функции этого расширения вечно глючат
хех, забавно ))
даже и не скажу кто использует ... тут надо в стоону не русских языков копать
только функции этого расширения вечно глючат
С этим не поспоришь, я сам предпочитаю писать свое)
Я не знаю, какие ты преследуешь цели, для моих целей хватило перевода любой кодировки в UTF-8, после работать уже в UTF, только необходимо знать исходную кодировку)
Для определения кодировки страниц я пользуюсь функцией:
Тут конечно можно и по другому написать, сколько я тестировал, результат всегда был точен)
skAmZ, а если мета не в <head> ?
а если есть чарсет в заголовках ответа?
зы: ваш код ужасен) откройте для себя функцию http://php.net/preg_match, а не танцы с *уем около огонька preg_match_all
сколько я тестировал, результат всегда был точен)
а когда меты нет тоже точен?
Проверьте, плиз данную функцию на правильность - в частости правильно ли заданы регулярные выражения:
plamar, объясни как это чудо должно работать :)
а то так с ходу и не разберешься... ну ты и напихал регэкспов. так то с виду правильно. может кроме модификатора "m". зачем он тебе там? думаешь кто то будет мету переносить по строкам?
plamar, объясни как это чудо должно работать :)
а то так с ходу и не разберешься... ну ты и напихал регэкспов. так то с виду правильно. может кроме модификатора "m". зачем он тебе там? думаешь кто то будет мету переносить по строкам?
перед запуском функции с помощью курла получаем значение $result (в нем есть и контент, и контент тайп и много чего другого). Далее по приоритету: сначала проверяем наличие кодировки в поле content type, затем в мете (если в контент тайпе не найдено). Затем если ничего нигде не найдено - считаем, что кодировка Win1251 (по крайней мере я нашел несколько таких сайтов), ну а далее, если определенная функцией кодировка не равна $encoding (то есть той, которую нужно вернуть), проводим конвертацию с помощью iconv
вы все еще варите? тогда мы идем К ВАМ!
bearman добавил 27.02.2010 в 09:08
о! так фнукция то моя =)
ктстаи в моей именно небоьлшая ошибочка, при проверке на мету надо условие на "ненайденность" кодировки в заголовках сделать, спасибо что нашли)