- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые профессионалы.
У меня весь сайт построен на джумле. Все ссылки на все страницы без www. В поиске яндекса находились страницы с www. Я в роботсе указал host www.мой сайт
И через 2 недели он вылетел вообще из индекссации Яндексом.
Вопрос: Это из-за robots.txt или же из-за другой причины? Дело в том, что я еще и массово все имена ссылок заменил с джумловских некрасивых на человекопонятные.
Заранее благодарен за ответы.
Может быть и из-за того, что Вы перечислили. А может ещё и из-за других факторов. А может всё в совокупности. Сайт что собой представляет?
Сайт предстваляет собой каталог доп оборрудования на автомобили www.arkanplus.ru
В общей сложности порядка 200 страниц. Раньше он был заражен каким-то вирусом, но сейчас все почистили. еще не на всех страницах заполнены метатеги. Меня очень волнует вопрос:
Может ли строка Host: www.arkanplus.ru Закрыть полностью сайт для индексирования Яндексом?
Теперь я сделал вот такой robots
User-agent: *
Disallow: /administrator/
Disallow: /cache/
Disallow: /language/
Disallow: /templates/
Disallow: /help/
Disallow: /stat/
Disallow: /modules/
Disallow: /media/
Disallow: /mambots/
Disallow: /editor/
Disallow: /stats
Host: arkanplus.ru
Sitemap: http://arkanplus.ru/sitemap.xml
Может ли строка Host: www.arkanplus.ru Закрыть полностью сайт для индексирования Яндексом?
Нет, не может.
Host: arkanplus.ru
А вот это зря, основное зеркало у Вас - с www
А убили Вы сайт тем, о чём вообще не сказали. 301 редиректом.
Нет, не может.
А вот это зря, основное зеркало у Вас - с www
А убили Вы сайт тем, о чём вообще не сказали. 301 редиректом.
Так раньше никуда не ставил редирект и все хорошо было. Это из-за смены имени сайта?
Как мне теперь быть, подскажите пожалуйста?
Смотрите сами, Яндекс считает основным зеркалом Вашего сайта имя домена с www. У Вас сейчас весь сайт отрабатывается без www. Можно вернуть всё обратно, чтобы домен был с www, а можно подождать, пока Яндекс заново не переиндексирует сайт без www. Тем более, если Вы меняли урлы страниц, то они по любому будут переиндексироваться.
Я бы вернулся к www, но это моё субъективное мнение. :)
Судя с ваших слов: "Все ссылки на все страницы без www. В поиске яндекса находились страницы с www. Я в роботсе указал host www.мой сайт" - роботс абсолютно не причем. Ищите проблему в чем-то другом.
В файле .htaccess после строчки
Пропиши:
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^arkanplus\.ruRewriteRule ^(.*)$ http://www.arkanplus.ru/$1 [R=permanent,L] .
Это 301 редирект на Ваш сайт с www.
Теперь даже если зайти на сайт без www, Вы будете автоматом перенаправленны на сайт с www.
В админку жумлы так же заходите обязательно с www, потому что иначе сработают настройки безопасности и не сможете править контент в визуальном редакторе.
У меня несколько десятков сайтов на joomla 1.0 и 1.5 версий и с выключенным, и с включенным SEF, стандартным или Artio, везде все прекрасно индексируется без каких-либо проблем после таких настроек.
То есть яндекс решил переиндексировать сайт полностью, и для этого ему надо сначала меня выкинуть полностью из индекса?
То есть яндекс решил переиндексировать сайт полностью, и для этого ему надо сначала меня выкинуть полностью из индекса?
Ну у Вас же все адреса страниц поменялись, как Вы хотели?
Старые вывалились, а новые не подхватились, вот и всё.
Все понял. Всем большое спасибо. Теперь я стал еще опытнее))
Evgeniuss добавил 26.02.2010 в 22:13
В файле .htaccess после строчки
Пропиши:
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^arkanplus\.ruRewriteRule ^(.*)$ http://www.arkanplus.ru/$1 [R=permanent,L] .
Это 301 редирект на Ваш сайт с www.
Теперь даже если зайти на сайт без www, Вы будете автоматом перенаправленны на сайт с www.
В админку жумлы так же заходите обязательно с www, потому что иначе сработают настройки безопасности и не сможете править контент в визуальном редакторе.
У меня несколько десятков сайтов на joomla 1.0 и 1.5 версий и с выключенным, и с включенным SEF, стандартным или Artio, везде все прекрасно индексируется без каких-либо проблем после таких настроек.
Теперь появилась ошибка
При заходе на http://arkanplus.ru/
Moved Permanently
The document has moved here. (то есть на сайт с www. кидает)
Нажал на here, и появилось:
Состояние перенаправления
Ссылка была перенаправлена на http://arkanplus.ru/. Щелкните ссылку, чтобы перейти.
Вы можете включить автоматическое перенаправление в настройках.
Создано Opera.