Поздравляю Родину с этим событием.

12 3
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
1325
КС РФ признал вердикты Страсбургского суда обязательными для России
Теперь российские судебные инстанции будут обязаны пересматривать те гражданские дела, решение по которым в Европейском суде по правам человека было принято не в пользу России.

Правозащитник и адвокат бюро "Юрий Шмидт и партнеры" Ольга Цейтлина заявила, что таким образом КС ликвидировал юридическую коллизию.

Решение КС будет иметь далеко идущие не только правовые, но и политические последствия, - в этом уверен один из разработчиков Конституции Виктор Шейнис.

Член правления правозащитной организации "Мемориал" Александр Черкасов считает, что КС просто признал очевидную вещь. Однако такое решение для России является очень важным.

Массового пересмотра дел после сегодняшнего решения Конституционного суда ожидать не стоит, - считает советник Конституционного суда Тамара Морщакова. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» он пояснила, что и действующее российское законодательство не препятствовало судам пересматривать дела по вердиктам ЕСПЧ.
Морщакова отметила, что гражданские дела россиян, по которым выносились вердикты Европейским судом, как правило, связаны с социально важными проблемами.

Поздравляю граждан с этим событием, а Родину - с опустошением гражданами России фед. закрамов.

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Очень положительное событие, СпанчБоБ, и я тебе расскажу, в каком случае тебе будет пофик до закромов.

Менты подкидывают тебе героин, ломают нос и руку (не да Бог!), ты полгода паришься в СИЗО и столько же потом в больнице (если повезёт), потом выясняется, что менты были несколько неправы.

Отечественный суд присудит тебе 15 тысяч рублей за ущерб и письменные извинения от начальника управы за сотрудников, которые были уволены, оказывается, за неделю до твоего избиения.

И вот пока ты валялся на разнообразных нарах, твои родственники подсуетились и, при содействии наймитов американских спецслужб (ну, т.е. - правозащитников) подали на РФ (представь- на всю РФ!) в Страсбургский суд, выиграли там дело - и закрома Родины резко опустели, скажем, на 400 тысяч евро в твою пользу.

Вот тогда ты об опустении этих закромов подумаешь с радостью.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Shagger
На сайте с 14.03.2009
19
Калинин:
Вот тогда ты об опустении этих закромов подумаешь с радостью.

да ну ее такую радость...

Каждый может точно сказать сколько у него баранов, но не может сказать сколько друзей. © Сократ Я знаю, что я ничего не знаю. © Сократ
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98

Калинин, ну ты же не обиженный на ментов, Илья. Зачем пишешь дежурные фразы и ситуации? Эта процедура, скорее, интересна адвокатам и юристам, кто ведет дела в судах этого уровня. Кухонным революционерам, которые суда знают только из передач Астахова - для начала нужно узнать, чем Мировой суд от районного отличается.

P.S. По статистике, РФ пока что только проигрывает дела в Европейском суде по ПЧ. Как бы не меняли представителей.

malls
На сайте с 08.08.2005
255

Хех... Да будьте реалистами в финансовом плане это нифига не угрожает закормам родины! Я не говорю про частников (предположим что вы выиграли дело против государства в нашем суде, вам присудили 15 тыс. руб. компенсации, расчитывать что ваше дело будет Страсбургский суд пересматривать на 400 тыс., - не стоит, ибо их цель не компенсации, а справедливость, которая уже восторжествовала - дело то вы и так выиграли).

А что до всех остальных - я умоляю, вспомните суды с налоговой - есть примеры отсуживания больших сумм у них (которые они у вас же и забрали предварительно), но я не знаю примеров их возврата, обычно все сводится к тому что эти суммы просто учитываются "в зачет будущих поступлений".

Так что не ломайте комедию - нифига не изменится в этом совке.

Пока наш родной мировой суд, не начнет вывешивать какой-нибудь коммунальной службе вердикты по возмещению морального ущерба, в сотни тысяч рублей - нифига в этой стране не изменится, насрать им на Страсбурги и пр. А этого не произойдет в ближайшем веке в принципе (ИМХО конечно).

[Удален]

malls, +1000

более того известны претенденты по осуждению невиновного с последующим оправданием и компенсацией в $1000000 -так их не выплачивают, нет денег у ведомства :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
СпанчБоБ:
а Родину - с опустошением гражданами России фед. закрамов

беззаконие опустошает быстрее и больше

malls
На сайте с 08.08.2005
255
burunduk:
так их не выплачивают, нет денег у ведомства :)

Так мало того, чтобы в Страсбурге приняли твою заяву, надо чтобы дело нарушало права человека, убедить в чем тамошних кадров тоже не легко, когда тебя по уголовке закрыли. В конце концов каждая страна имеет право на свои законы, а разбирается с тем где уголовка твоя граничит с правами человека, кто? Правильно - человек знающий российские законы. Т.е. тот самый российский представитель при этом суде.

Кто когда-нибудь слышал об открытых выборах представителя РФ в суд по правам человека? Никто? Тогда расслабтесь, - он ставленник державы на которую вы пытаетесь "бочку катить" - шансы можно оценить самостоятельно!

И еще нюанс:

Теперь российские судебные инстанции будут обязаны пересматривать те гражданские дела, решение по которым в Европейском суде по правам человека было принято не в пользу России.

Там написано пересматривать, но не написано что они обязаны принимать решение такое же как и страсбургский суд. А как у нас "пересматривают" думаю, и ежу понятно.

[Удален]

Никакой международный орган не в праве обязать отдельное государство что-то там компенсировать своим гражданам.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
spermint:
Никакой международный орган не в праве обязать отдельное государство что-то там компенсировать своим гражданам.

Разумеется, если это гос-во когда то в порывах демократии не ратифицировала килограммы соглашений и конвенций.

СпанчБоБ добавил 26.02.2010 в 21:29

Там написано пересматривать, но не написано что они обязаны принимать решение такое же как и страсбургский суд. А как у нас "пересматривают" думаю, и ежу понятно.

Ежу может и понятно, а вот пересмотр таких дел (уровня) происходит очень серьезно. Это же не районные и, упаси Господи - Мосгорсуд. Суд - это не прямая кишка. Он устроен очень сложно, в.т. и внутренние процедуры.

СпанчБоБ добавил 26.02.2010 в 21:30

Кто когда-нибудь слышал об открытых выборах представителя РФ в суд по правам человека? Никто? Тогда расслабтесь, - он ставленник державы на которую вы пытаетесь "бочку катить" - шансы можно оценить самостоятельно!

Не совсем понятно...о каких шансах идет речь? Если о шансах РФ выиграть суд, то Вы правы: - они ничтожно малы.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Если человек был прав и он выиграл суд, то ничего страшного с деньгами не станет, ему заплатят компенсацию (сомневаюсь, что просто так заплатят, будут тянуть, вполне вероятно), которая будет частью в российской экономики.

-
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий