Вопрос который ставит в тупик.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
1157

Играюсь в twitter , кто не в курсе - этакий уже почти старомодный тренд :)

Система поддерживает специальные виды написаний (т.е. распознает их):

@nickname - ответ кому либо

#friday - ссылка на поиск

http://... - ссылка на внешний источник

Причем в самих твитах эти конструкции выделяются именно ссылками. Весь твиттер занимается фигней, "заруливая" внешние ссылки через различные сервисы (чтобы уменьшить их длинну), внимание вопрос:

Если система в принципе распознает ссылки, и владельцы знают что все пользуются сторонней фигней, то что мешает владельцам твиттера, добавить функционал из половины строчки кода (точнее просто заменить полстрочки), чтобы все ссылки на проекте сразу смотрелись не как-то так:

Это мой твит, а ссылка ttp://here.is/my/super/interest/link

а приводилась к:

Это мой твит, а ссылка here

Это огалтелая тупость разработчиков или что?

Вроде дураками их назвать, язык не поворачивается, но почему тогда они этого не делают? Не могу понять...

N
На сайте с 23.03.2009
279
malls:

Вроде дураками их назвать, язык не поворачивается, но почему тогда они этого не делают? Не могу понять...

Попробуйте

tp://site.ru
набрать например, будет тот же эффект? или
htp://site.ru

Если да, тогда просто за гиперссылку отвечается именно ИМЯ точка ЗОНА.

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
malls
На сайте с 08.08.2005
255
niceweb:
Попробуйте набрать например, будет тот же эффект? или
Если да, тогда просто за гиперссылку отвечается именно ИМЯ точка ЗОНА.

улыбнули :)

N
На сайте с 23.03.2009
279
malls:
улыбнули :)

Гыыыы)))))) А я и не понял.

Поржал 😂 С пятницей вас, правда и с субботой рабочей ☝

[Удален]
malls:

Гы, про разработчиков можно тут почитать. :)

Например, в Twitter невероятное количество ботов (типа А), является фолловерами такого же огромного количества очень занятых ботов (типа Б), которые автоматически генерируют 27% ценного контента (ссылки на сайты с инструментами по увеличению полового члена) и 73% не очень волнующих девичьих разговоров (порождают спрос на дешевую Виагру).

Огромное количество ботов (типа В) переписывают записи бота (типа Б), который генерирует всякую чушь, и создают списки ботов (типа А, Б, В). И в тех редких случаях, когда не бот пытается действовать в Twitter, убер-бот (типа Т) предотвращает негативное влияние на всю сеть ботов и выдает ошибку 503 на браузер пользователя.

Особенно последнее предложение мне нравится. :)

А вопрос в стартовом посте можно свести к такому: зачем вообще эти ограничения по длине поста и в чём его фишка? :) Видимо, фишка как раз в самоограничении, которое воспринимается, как нечто новое, а значит, и сложности, связанные с необходимость кодирования ссылок, - это тоже часть игры в Твиттер. :)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Psycho:
А вопрос в стартовом посте можно свести к такому: зачем вообще эти ограничения по длине поста и в чём его фишка? :) Видимо, фишка как раз в самоограничении, которое воспринимается, как нечто новое, а значит, и сложности, связанные с необходимость кодирования ссылок, - это тоже часть игры в Твиттер. :)

Это как раз понятно, длинна поста привязана к длинне СМС сообщения. Твиттер тем и взял народ, что позволяет слать посты в свой блог в виде СМС сообщений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий