На какой CMS лучше создать городской портал с возможностью расширения?

Bloodrinker
На сайте с 08.02.2010
25
natachik11:
Чтобы делать нормально что-то на друпале- надо быть друпалургом. Этот монстр необьятен и требует длительного изучения путем набивания шишек. Если бы я не знала бы- не говорила бы. Сколько весит само ядро? Около 2 метров? А сколько оно тянет за собой для полной функциональности? Метров 50? Это еще без сильных наворотов.
В итоге сначала будете по кирпичикам строить мучительно- а потом тихонько выбросите свое изделие в корзинку, так как для таких целей, который озвучил ТС проще дописать какой-нидь двиг, который уже укомплектован почти всем необходимым. Это просто мое личное мнение. Я ставила и обкатывала друпал.

Вы правы, около года назад его пытался оседлать, но в итоге бросил. Сейчас в основном сателлиты на DLE и joomla, последняя перестает нравиться с каждым днем. думаю лучшим выбором будет самопис, или тот-же Drupal:)

Doroga_v_Nebo
На сайте с 09.11.2009
65

аналогично ТС метаюсь в выборе движка городского портала,требования практически те же;)

Из того что в теме очень нравится http://lopata.in.ua/

Но как вижу мнение о друпале разделились%(

кстати вот что еще нашел http://www.2-999-999.ru/

на какой cms построен сайт?

Это того стоит.

Согласен,достаточно достойных проектов;)

Но пока с друпалом на "вы" но уже начал знакомство!

Подпись.
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

Как говорят на друпал.ру, друпал - мощный седельный тягач, но сложноват для новичков. Это и отпугивает новичков.

Я же думаю что ради этого мощного функционала его и стоит подучить, поработать с ним.

vandamme добавил 28.02.2010 в 12:34

Это того стоит.

[Удален]
vandamme:
Как говорят на друпал.ру, друпал - мощный седельный тягач, но сложноват для новичков. Это и отпугивает новичков.

Это отпугивает абсолютно всех. 😆

К новичкам по cms себя не отношу, так как ставлю и настраиваю их давно и у меня в денвере их более 60 стоит. Но друпал- это монстр. Разворачивать друпал для глобального проекта тяжко.

Я же думаю что ради этого мощного функционала его и стоит подучить, поработать с ним.

Конечно стоит. Полгодика подучите, в итоге выйдет какая-нидь нормальная cms, в которой уже будет все что нужно и, потеряв время, бросите эту затею. Но вероятность, что Вы бросите друпал уже через месяц- 90%

Это того стоит.

С целью изучения друпала- конечно стоит, а с точки зрения поисковых систем- чем меньше времени уходит на загрузку сайта- тем лучше.. ;)

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

Вы хотите сказать что он достаточно долго грузится? Даже с минимальным набором модулей.

vandamme добавил 28.02.2010 в 13:47

Не думаю что за пол года выйдет хороший функциональный движок, а необходимость создания городского сайта назрела уже сейчас.

vandamme добавил 28.02.2010 в 13:49

Тем более движок с таким большим количеством модулей, как я перечислил в первом посту. :(

[Удален]
vandamme:
Вы хотите сказать что он достаточно долго грузится? Даже с минимальным набором модулей.

А Вы изучайте, изучайте... Чем раньше начнете- тем быстрее сделаете.

Поставьте его сначала и посмотрите, насколько долго он грузится.

И Вы уже начинаете противоречить себе- то надо со всеми перечисленными модулями, то с минимальными уже...

Учтите- там зависимостей много, то есть один пакет тянет за собой еще кучу...:D

Будете ставить и радоваться, радоваться и ставить........

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

Та я знаю про зависимости, пробовал на денвере.

vandamme добавил 28.02.2010 в 21:41

PERESVET1380:
Попробуйте присмотреться к NetCat.
Вот пример http://www.kdo.ru/

извините но kdo.ru и рядом с городским сайтом не лежал

vandamme добавил 28.02.2010 в 21:43

вот еще один примерчик rb7.ru - но там похоже почти все модули самопис

vandamme добавил 28.02.2010 в 21:44

noseo:
ТС, берите http://hostcms.ru/ и не мучайтесь.

те пиримеры не совсем похожи на городские сайты, а больше на СМИ ;)

-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165
vandamme:
не смешите, особенно про ДЛЕ :)

Про ДЛЕ не знаю, но жумля....

- модуль новости, модуль статьи с поддержкой картинок; - встроенный, ДН-модуль, ТЫСЯЧИ их!

- ЧПУ; - sh404SEF

- создание разделов сайта сложной структуры (например новости, статьи, объявления и т.д, в категории новости - подкатегории "в мире", "Украина" и тд.); - стандартная не фонтан, в реале три уровня - раздел-категория-статья, визуально можно сделать многоуровневую систему, желательно юзать сторонние разработки

- модуль фотогалерея с древовидной структурой; - ДжумГелари, Датсо Гелари, Фока Галери (не юзал), ТЫСЯЧИ их!

- рекламный модуль, баннеро-крутилка; - встроен, ТЫСЯЧИ их!

- комментирование, с настройкой запрета комментирования в некоторых разделах, например в разделе "новости"; - ТЫСЯЧИ их!

- модуль бек-ап БД с помощью модуля; - не знаю, не было нужно

- мета теги на всех страницах - SEO Patch - HTML Title, META tag description, META tag keywords,
Robots meta tag , Google settings, Copy right

- расширенный RSS экспорт по разделам; - ТЫСЯЧИ их!

- формы обратной связи; - JForms

- голосование (есть такое); - ТЫСЯЧИ их!

- модуль архив файлов; встроен

- расширенный поиск; ТЫСЯЧИ их!

- XML карта сайта; - SEF Service Map

- модуль блоги пользователей сайта; - не юзал, скорее всего есть

- модуль поиск работы (модуль резюме+вакансии); - не юзал, скорее всего есть

- модуль объявления; - не юзал, скорее всего есть

- модуль каталог (каталог предприятий, баров, клубов, ресторанов, музеев и тд., а также каталог банкоматов и тд.); ТЫСЯЧИ их!

Минус - жрёт много ресурсов, для снижения нагрузки нужно один раз настроить.

Плюс - 70-80% вышеописанного функционала разворачивается за 15 минут и настраивается часа за 2-3.

[Удален]
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
111qqq111:
http://www.nulled.ws/showthread.php?t=164583

ну и что там? куча закрытых ссылок, которые удалены из за нарушения авторских прав?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий