- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день камрады!
В кратце предыстория.
В июне месяце сайт фирмы попал под фильтр гугла, страницы в индексе, робот забегает чуть не каждый день, но он не ранжируется, или болтается за 200 позициями. Причин и поводов тому вагон, что можно было исправить и до чего додумались сами - все давно исправлено, что нельзя было исправить и до чего так же додумались сами соответственно не исправлено. Показывали сайт достаточно большому кол-ву людей, многие в недоумении, оставшиеся говорят что сайт наркоман и лучшее что с ним можно сделать - забыть о нём. Стоит сказать что в яше он живёт очень даже неплохо и жаловаться собственно даже не на что.
В общем не знаю где и не знаю как мой шеф услышал про какие то семинары проводимые лично гуглом относительно продвижения сайтов под их ПС. Соотсвенственно он загорелся, мол надо сходить, надо поговорить - они помогут и т.п. больше похоже на крик утопающего в северном ледовитом океане, но шеф есть шеф - моё дело выполнять приазы.
Так вот о таких семинарах никогда не слышал, да и мне вообще это кажется несколько странным. Адвордсы, адсенсы, аналитиксы скока хошь, но вот именно СЕО ... может кто слышал о подобном и сможет дать наводку?
Нет таких семинаров. По адсенсу тоже нет семинаров. Есть просто отдельные личности, которые являются сертифицированными специалистами по adwords, они также преподают и "продвижение". - во всяком случае раньше преподавали.
Для того чтоб схватить фильтр у гугла не обязательно быть в чём-то виноватым.
В Google обвинение Foundem отрицают, говоря, что магазин просто проигрывал своим конкурентам в части контента. На что в Foundem возражают: после того, как Google якобы сняла фильтр, трафик с ее поиска за один день подскочил на 10 000%, что никак нельзя объяснить объективными причинами.
http://www.3dnews.ru/software-news/evropeiskie_saiti_nedovolni_google/
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Чушь. Таких клоунов тьма.
Чушь. Таких клоунов тьма.
Дело не в конкретном примере. Взять хотя бы ситуации, о которых здесь периодически пишут, когда источник улетает под фильтр, а тот, кто тырит у него контент, вылазит в топ.
Как не крути, а сайты нужно делать не столько для людей, сколько для поискового бота. Иначе люди их попросту не увидят.
По сабжу, вряд ли гугл когда нибудь будет кого-то учить, как продвигаться в его же выдаче. Механизм ранжирования находится под секретом не только для общественности, но и внутри компании. Веб мастерам он накидал "руководство", которое давно не актуально, вот и пляшите от этого. Очень редко и вскользь он приоткрывает завесу своего таинства на те вещи, которые и так уже становятся очевидными. А чтоб добиться от него причин попадания под фильтр, нужно быть как минимум владельцем сайта BMW, и поднять шум вокруг этого.
ясно в общем. Ладно, придётся шефа разочаровать.