Помогите, сайт вылетел, может зеркальщик пришёл!?

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230
689

Сегодня посмотрел проиндексированные страницы сайта и аж вспотел! Страниц в базе 0!

Неделю назад прописал в роботсе главное зеркало с www, сейчас были в индексе страницы без www. Терпеливо ждал склейки...

При этом апдейте, все страницы без www тоже пропали, а с www не появилось ни одной! Может это бан, вроде незачто!:eek:

Помогите, кто склеивал сайты, у Вас когда-нибудь такое было, чтоб сразу все страницы из индекса пропали?!

Успокойте, может я зря волнуюсь или всё-таки это плохо!?

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

Я тут подумал, а может быть такое:

Допустим, неск. дней назад мимо проходил зеркальщик, увидел изменения в роботсе, мол теперь главным надо считать с www, сообщил об этом др. роботу. При текущем апдейте это отразилось, т.е. страницы без www пропали. А c www не появились, так как не успели ещё прондексироваться и возможно появяться при следующем апдейте. Так может быть?

И вообще это нормально, потому что роботс я поменял где-то только неделю назад, не быстро ли для прихода зеркальщика?!

Спрашиваю, потому что волнуюсь:), никогда ничего не клеил и не знаю как это всё происходит и по мне уж оч. почоже на бан.

K
На сайте с 31.01.2001
737
iq2003:
Допустим, неск. дней назад мимо проходил зеркальщик,

кто вам мешает заглянуть в лог-файлы и не гадать на кофейной гуще?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
iq2003
На сайте с 31.03.2005
230
Kost:
кто вам мешает заглянуть в лог-файлы и не гадать на кофейной гуще?

Прошу прошения за ламерский вопрос, я и правда никогда этим не занимался:), а где их можно посмотреть и как в них распознать робота-зеркальщика?

Панель управления хостингом - Cpanel, где там можно это выяснить?

K
На сайте с 31.01.2001
737

В таком случае не ломайте голову, спросите у хостера.

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230
Kost:
В таком случае не ломайте голову, спросите у хостера.

Спасибо за совет, спрошу у него!

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
iq2003:
Сегодня посмотрел проиндексированные страницы сайта и аж вспотел! Страниц в базе 0!

Всё как у меня было. Вернулось через неделю с новым зеркалом и всеми страницами. Для зеркальщика не может быть рановато - он выходит по своему расписанию, а не по вашему. 🚬

p.s. Параллельно с этим ставил ссылки на белых каталогах. Может быть это как-то ускорило процесс возврата в индексную базу, но я точно не знаю, это только предположение, причем не обоснованное 🙄

Труженик КП, ТЗ и ИА
iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

Junior, Спасибо Большое за ответ, прям успокоили!!!;)

аспирин
На сайте с 11.04.2006
143

Вполне обычная сетуация...

MobLaVe.com - Лучший конверт русского мобильного трафика (http://v2.moblave.com/) WAP подписки в один клик! Отличный функционал! Есть все что нужно для отличного конверта! Наш топик ТУТ ()
iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

аспирин, Ситуация-то может и обычная, да только я до этого момента не сталкивался с этим, поэтому и волновался!:)

аспирин
На сайте с 11.04.2006
143

iq2003, волноваться нужно будет если через недельку-две не всплывешь в Яндексе :)

Тьфу-тьфу-тьфу конечно :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий