Отступ текста от картинки в Joomla

12 3
plenum
На сайте с 28.12.2008
55
11658

Здравствуй.

У меня возникла проблема с опубликованием картинок, когда я выравниваю по левому краю картинку, а затем публикую статью, то она получается не внутри текста. Посмотреть как получается вы можете на втором сайте у меня в подписи. Как сделать так, чтобы картинка была внутри текста слева, и чтобы от самой картинки до текста был небольшой отступ?

Я когда-то делал что-то подобное на WP, тогда я что-то прописывал в css. Подскажите как это осуществить в joomle, чтобы в каждой статье было по умолчанию так, как я хочу.

Заранее благодарю.

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119

plenum, когда редактируете изображение в админке, то поставьте Выравнивать по левому краю.. или Слева, не помню.. в окошке будет виден текст с картинкой.. там же поставьте отступ по горизонтали.. я ставлю цифру 6 обычно..

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
Alex91
На сайте с 30.12.2007
258

в css

img{padding:6px;} - будут отступы со всех сторон

C Уважением, Алексей
plenum
На сайте с 28.12.2008
55

Alex91, спасибо, не подскажите, что нужно прописать, чтобы когда я выравниваю картинку слева они и оставалась внутри текста слева? Сейчас когда я публикую, картинка возвращается на то положение, на котором она сейчас находится.

Alex91
На сайте с 30.12.2007
258

поставьте нормальный редактор на сайт :) рекомендую fckeditor

Nariman
На сайте с 05.06.2008
21

В редакторе у тебя то что надо, а вот css надо исправить , где прописано img посмотри внимательно.

Создания сайтов (http://www.adventor.ru), любой функционал своя cms (http://www.adventor.ru/cms)
plenum
На сайте с 28.12.2008
55

Вот все, что у меня связано с img

img {
margin: 0;
padding:6px
}

.img_caption p {
text-align: center;
}

.img_caption.left, .img_caption.right {
margin-top: 3px;
}

и еще вот в /* content tables */ есть связанное с img

table.pollstableborder img {
vertical-align: baseline;
}

Подскажите пожалуйста, что именно исправить.

Alex91
На сайте с 30.12.2007
258
Nariman:
В редакторе у тебя то что надо, а вот css надо исправить , где прописано img посмотри внимательно.

ну и где? :)

у ТС как только он выходит из редактора, ничего не сохраняется, я так понимаю

Nariman
На сайте с 05.06.2008
21

ну как не сохраняет всё сохраняет, иначе проблема не была в том что картинки криво отображаться.

ТС, надо потестить, попробуй убрать это

img {

margin: 0;

padding:6px

}

не понимаю для чего. по всему сайту ставить padding:6px,

если не поможет то пропиши padding:0px

Alex91
На сайте с 30.12.2007
258
Nariman:
ну как не сохраняет всё сохраняет, иначе проблема не была в том что картинки криво отображаться.
plenum:
Сейчас когда я публикую, картинка возвращается на то положение, на котором она сейчас находится.

и что она тогда сохраняет?

Nariman
На сайте с 05.06.2008
21

даа. смотрю сайт zoneseo.ru видать тебе нужно много чего исправить, самому это конечно интересно, но думаю надо бы изучить css. )))

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий